×

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».
По категориям


Добавлен: 08.11.2012 10:07

Просмотров: 11946

Оценка: 1


Как пить гранатовый сок?

Слышала, что гранатовый сок очень полезен, но вроде бы его нужно пить разбавленным и в определенном количестве. Это так? Как правильно пить гранатовый сок, нужно ли его разбавлять? Сколько сока можно выпивать за раз, делать это лучше после или до еды? Расскажите об этом, пожалуйста. И еще: для пользы нужно ли его пить постоянно или достаточно выпивать иногда (он не особенно дешевый)?

питаниесокфрукты



Ответы

аватар
Brunhilda
Рейтинг: 5374

Добавлен: 08.11.2012 13:45

Оценка: 0


Гранатовый сок, действительно, очень полезен для организма, но пить его нужно осторожно и в меру. Он достаточно агрессивно воздействует на слизистую пищеварительного тракта, поэтому при заболеваниях пищевода пить гранатовый сок не рекомендуется (или пить сильно разбавленным).
Употреблять гранатовый сок лучше всего регулярно и с перерывами. Например, полезно попить гранатовый сок в течение месяца (2-3 раза в день), а затем сделать месячный перерыв - и повторить цикл. Более равномерный режим: 1 раз в день в течение трех месяцев, а затем месячный перерыв.
Гранатовый сок пьют разбавленным 50:50, стакан за раз (100 мл сока и 100 мл воды). Желательно пить его за полчаса до еды.

Похожие вопросы

Есть ли польза от сока в пакетах?
03.05.2012 - Ответов: 5, ответов экспертов: 1

Какой сок полезнее?
21.06.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 0

loading