×

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.
Карта факторов риска

Раздел Контроль здоровья

Комментарии к статье «Инфекции, передаваемые половым путём.»

аватар

Валентин [212] 31.05.2012 13:57

"Презерватив не даёт 100% гарантий защиты от ИППП" - это просто удар в спину какой-то... Скажите, а что же может на 100% гарантировать защиту от ИППП? Ну, кроме отказа от половой жизни, конечно.

аватар

Юрий Макаревич [4206] S 31.05.2012 16:37

Верность своей жене\мужу. Слышали о таком?

аватар

Валентин [212] 31.05.2012 19:35

Happy Doctor, о верности я слышал. Но, если вы статью внимательно почитаете, даже у счастливых пар бывает всякое. Так как же максимально защититься от ИППП?

аватар

Юрий Макаревич [4206] S 31.05.2012 22:08

Ваш вопрос сродни тому, как защититься от солнечного излучения, кроме случая предотвращения его попадания на кожу. Чувствуется некая абсурдность, не так ли?

аватар

Екатерина Венскевич [1620] S 01.06.2012 8:54

Источник: "Condom Sense" published by The Medical Institute for Sexual Health, Austin, Texas, USA
Использование презерватива:
вероятность заражения гонореей - 40-60%
ВИЧ - 31%
наступление беременности в 15%

аватар

Валентин [212] 05.06.2012 14:25

Не совсем понял...
То есть 40-60% всех заражений гонореей происходят при использовании презерватива???

аватар

Юрий Макаревич [4206] S 05.06.2012 14:40

)))
Кому стоит провериться)))

аватар

frane4ka [297] 05.06.2012 17:25

Улыбнуло)

аватар

Екатерина Венскевич [1620] S 07.06.2012 10:47

Валентин, при занятии сексом с больным гонореей, если вы используете презерватив, то по данным "Condom Sense" published by The Medical Institute for Sexual Health, Austin, Texas, USA, вероятность заражения гонореей 40-60%.

аватар

frane4ka [297] 07.06.2012 16:18

А еще сегодня прочитала, что ВОЗ бьет тревогу, ибо появились штаммы гонореи, устойчивые к цефалоспоринам, что представляет серьезную угрозу, так как что с ними делать - непонятно.

аватар

Егор [100] 15.06.2012 18:30

Я сдал анализ на ИППП вместе со своей девушкой. Наши результаты отличаются. Как такое может быть?

аватар

Екатерина Венскевич [1620] S 18.06.2012 9:12

По данным исследований НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта полное совпадение результатов лабораторной диагностики отмечено у 55% половых партнёров, ещё у 22% обнаруживали разные инфекции.
В 1,5 раза чаще, чем у мужчин, у женщин обнаруживаются хламидии и трихомонады, в 2 раза – уреаплазмы, гарднереллы и цитомегаловирус, в 3 раза – дрожжевые грибы рода кандида.
Анатомические и физиологические особенности женской половой системы таковы, что она более уязвима, более «восприимчива» к инфицированию (по данным учёных Санкт-Петербургской медицинской академии женщины в 4 раза более подвержены хроническим воспалительным процессам мочеполовой системы, чем мужчины)
Мужской урогенитальный тракт более «закрыт» для воздействия инфекционных агентов.
Хламидиоз, по разным оценкам, у 2/3 - 3/4 женщин может протекать бессимптомно, у мужчин, напротив – с яркими клиническими проявлениями. Гонорея – выраженные клинические проявления чаще встречаются у мужчин, у женщин чаще протекает стёрто. Трихомонадные инфекции, напротив, вызывая яркую клиническую картину заболевания у женщин, нередко «бессимптомны» у их партнёров.
Гонококк от партнёра к партнёру передаётся в 80% случаев. Передача хламидий от мужчины к женщине при половом контакте происходит в 40% случаев, от женщины к мужчине – в 32%. Примерно у 70% женщин (но не у 100%!), имеющих связи с мужчинами, больными хламидийным уретритом, при обследовании выявляются хламидии. Уреаплазмы обнаруживаются только у 66,7% мужей беременных женщин с уреаплазмозом. Идентичные типы вирусов папилломы человека (ВПЧ) выявляются лишь у 22,7% пар. Даже грозная ВИЧ-инфекция не является фатальной, передающейся "на раз". Некоторые механизмы генетической устойчивости к ВИЧ-инфицированию уже изучены.
Таким образом, микрофлора у мужчины и женщины в силу индивидуальных особенностей их иммунитета может различаться. Один из партнёров может иметь хроническую вялотекущую или бессимптомную инфекцию, у другого (в силу хорошей напряжённости иммунитета) возбудителя можно и не обнаружить. Но при снижении иммунитета (стресс, заболевание или по другой причине) “второй” оказывается незащищённым перед вторжением инфекционного агента от “первого партнёра” - в результате мы видим клиническую картину заболевания и можем выявить патологический агент (у "второго" партнёра!).

Выводы:
1. Обследовать обоих партнёров и комплексно.
2. Лечить обоих партнёров.

loading