×

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Инфекции, передаваемые половым путём.

аватар
Екатерина Венскевич S
Рейтинг: 1620
МЦ "Неомед"
терапевт

Добавлена: 30.05.2012 17:16

Просмотров: 5860

Оценка: 5


Вы встретили друг друга и… Свидания, объятья, поцелуи, страсть, близость.
Нет счастливее вас в этом мире.
В этот момент мало кто подумает о безопасности секса.

Вздох облегчения – Вы не из их числа:

1. Воспользовались презервативом. Только известно ли Вам, что заразные элементы могут располагаться на коже (сифилис), на слизистой полости рта (гонорея, сифилис)?
2. Вы занимались только оральным сексом. Некоторые половые инфекции (сифилис, гонорея, герпес) передаются орально-генитальным путём.
3. Вы доверяете своему партнёру: ведь столько лет знакомы, вас любят, не могут так с вами поступить. Известно ли вам, что клинические проявления при половых инфекциях могут быть незначительны либо отсутствовать?

Реальная история, свидетелем которой я была:
«Молодые супруги в одной из частных лабораторий Минска проходили исследования на инфекции, передаваемые половым путём, так как планировали беременность. Это была счастливая пара, которая совсем недавно создала семью, основанную на 100% доверии друг другу. Полученный результат не оставил равнодушными даже посторонних людей: жена оказалась ВИЧ-инфицированной, у мужа – отрицательный результат. Повторное обследование было идентичным».

Суть: многие могут не знать о том, что они больны, заражать других и уверять, что они абсолютно здоровы и ничего их не беспокоит (это не ложь, это – незнание).

Это интересно! Половые инфекции легче передаются от мужчины к женщине, а не от женщины к мужчине.

В последнее время во всём мире отмечается тенденция к росту инфекций, передаваемых половым путём.
Какие же инфекции наиболее часто передаются половым путём?

Возбудитель – бактерии:
• Хламидиоз
• Гонорея
• Уреаплазмоз
• Гарднереллёз
• Сифилис

Возбудитель – вирусы:
• Гепатиты (данный путь более свойственен для гепатита В, риск передачи при гепатите С половым путём незначителен)
• ВИЧ
• Герпес
• Вирус папилломы человека
• Цитомегаловирус

Возбудитель – простейшие:
• Трихомониаз

«По оценкам ВОЗ (2005 г), ежегодно в мире среди взрослых людей в возрасте 15-49 лет происходит 448 миллионов новых случаев излечимых ИППП (сифилиса, гонореи, хламидиоза и трихомониаза). В это число не входят ВИЧ и другие ИППП, продолжающие оказывать неблагоприятное воздействие на жизнь отдельных людей и сообществ во всем мире. В развивающихся странах ИППП и их осложнения входят в пять основных категорий болезней, в связи с которыми взрослые люди обращаются за медицинской помощью».
Основной путь передачи данных инфекций – незащищенный половой контакт: вагинальный, анальный и даже оральный – и вместе с тем этот путь для некоторых инфекций не является единственным.

Кроме полового пути передачи, возможно заразиться и через кровь: переливание инфицированной донорской крови, внутривенное введение лекарственных средств или наркотиков нестерильными шприцами, нанесение татуировок, иглоукалывание, маникюр, прокалывание ушей нестерильным инструментарием, а также через бельё, полотенце.
Следует отметить высокий риск заражения плода при прохождении по родовым путям инфицированной или больной матери, а также инфицирование плода во время беременности.

Возможные клинические проявления инфекций, передаваемых половым путём:
- Зуд, жжение в области наружных половых органов.
- Нарушение мочеиспускания (учащено, рези при мочеиспускании).
- Выделения из половых органов (прозрачные, белые, сероватые, жёлтые, жёлто-зелёные).
- Нарушение потенции у мужчин.
- Высыпания - не только в области половых органов, но и во рту, на теле, руках, ногах.
- Выпадение волос.
- Кровянистые выделения в межменструальный период, после полового акта.
- Болезненный половой акт и т.д.

Возможные осложнения инфекций, передаваемых половым путём:
- Болезнь Рейтера (осложнение хламидиоза) – поражаются суставы, глаза, мочеиспускательный канал.
- Воспаление половых органов - следствием воспалительного процесса может быть бесплодие и невынашивание.
- Инфицирование плода во время родов.

Профилактика инфекций, передаваемых половым путём:

• Верность друг другу.
• Здоровый образ жизни.
• Соблюдение правил личной гигиены.
• В течение первого часа после незащищённого полового акта с сомнительным партнёром проводится экстренная профилактика дезинфицирующим средством, которое можно приобрести в аптеке.

Помните! Презерватив не даёт 100% гарантий защиты от ИППП

Диагностика инфекций, передаваемых половым путём:

- Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – обнаружение возбудителя.
Диагностика: гепатит В и С, хламидия трахоматис, уреаплазма специес, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, гарднерелла, трихомонада, герпес, цитомегаловирус.

- Иммуноферментный анализ (ИФА) – обнаружение антител к возбудителю.
Диагностика: герпес, хламидия трахоматис.

ИФА и ПЦР-исследования дополняют друг друга и должны использоваться в комплексе, чтобы достигнуть реальных, точных результатов.

заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) урологические болезни лабораторные исследования секс контроль здоровья профилактика мочевыделительная система

Комментарии

аватар

Валентин [212] 31.05.2012 13:57

"Презерватив не даёт 100% гарантий защиты от ИППП" - это просто удар в спину какой-то... Скажите, а что же может на 100% гарантировать защиту от ИППП? Ну, кроме отказа от половой жизни, конечно.

аватар

Юрий Макаревич [4206] S 31.05.2012 16:37

Верность своей жене\мужу. Слышали о таком?

аватар

Валентин [212] 31.05.2012 19:35

Happy Doctor, о верности я слышал. Но, если вы статью внимательно почитаете, даже у счастливых пар бывает всякое. Так как же максимально защититься от ИППП?

аватар

Юрий Макаревич [4206] S 31.05.2012 22:08

Ваш вопрос сродни тому, как защититься от солнечного излучения, кроме случая предотвращения его попадания на кожу. Чувствуется некая абсурдность, не так ли?

аватар

Екатерина Венскевич [1620] S 01.06.2012 8:54

Источник: "Condom Sense" published by The Medical Institute for Sexual Health, Austin, Texas, USA
Использование презерватива:
вероятность заражения гонореей - 40-60%
ВИЧ - 31%
наступление беременности в 15%

аватар

Валентин [212] 05.06.2012 14:25

Не совсем понял...
То есть 40-60% всех заражений гонореей происходят при использовании презерватива???

аватар

Юрий Макаревич [4206] S 05.06.2012 14:40

)))
Кому стоит провериться)))

аватар

frane4ka [297] 05.06.2012 17:25

Улыбнуло)

аватар

Екатерина Венскевич [1620] S 07.06.2012 10:47

Валентин, при занятии сексом с больным гонореей, если вы используете презерватив, то по данным "Condom Sense" published by The Medical Institute for Sexual Health, Austin, Texas, USA, вероятность заражения гонореей 40-60%.

аватар

frane4ka [297] 07.06.2012 16:18

А еще сегодня прочитала, что ВОЗ бьет тревогу, ибо появились штаммы гонореи, устойчивые к цефалоспоринам, что представляет серьезную угрозу, так как что с ними делать - непонятно.

Показать все комментарии (12)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading