×

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты

Пиво - тоже алкоголь

аватар
Asterix
Рейтинг: 3044

Добавлена: 03.01.2012 14:02

Просмотров: 3174

Оценка: 7


Психологически пиво играет некую промежуточную роль между алкоголем и минералкой, именно поэтому оно настолько распространено во всем мире. То, что в пиве содержится небольшой процент спирта, усыпляет бдительность людей и заставляет их относиться к пиву беспечно: мол, вот водка – да, вред, а пиво – совсем другое дело! Но правда состоит в том, что пиво – тоже алкоголь, и вред от его чрезмерного употребления ничуть не меньше, чем вред от водки или вина…

Состав пива совершенно не безобиден – даже в сравнении с крепкими напитками: кроме солода, сахара и спирта, в пиве можно обнаружить ряд химических соединений, таких, как диоксид углерода, ортофосфорная кислота, бензоат натрия, эмульгаторы и стабилизаторы. Все это необходимо для того, чтобы пиво хорошо сохранялось, не портилось и не пугало покупателей неприятным запахом. Но надо ли говорить, что все эти вещества далеко не лучшим образом воздействуют на организм, особенно если учесть, что пиво обычно пьют не бокалами, а чуть ли не литрами?

Наиболее распространенные последствия злоупотребления пивом представляют собой весьма внушительный список:

Пивной алкоголизм
  • Пиво очень быстро усваивается и следствием этого является значительное и мгновенное расширения сосудов и сердца. В итоге сердце перегружено и расширено; со временем оно становится дряблым и уже не может корректно работать. Так сердце страдает от пивного алкоголизма в первую очередь.
  • Содержащийся в пиве кобальт пагубно воздействует на пищеварительную систему: проблемы с желудком могут наблюдаться даже у того, кто пьет пиво в небольших количествах и не слишком часто. Что касается печени, то она и вовсе находится под самым настоящим ударом при злоупотреблении пивом. На нее разом воздействует и спирт, и все те химические вещества, которых полно в пиве, вызывая цирроз.
  • Не менее вредно пиво в больших количествах и для мозга человека и его нервной системы. Пиво постепенно отравляет мозг, повышает уровень агрессии человека, заставляет его становиться бесчувственным, рассеянным, расфокусированным. Со временем постоянно злоупотребляющий пивом человек тупеет, ему трудно думать над сложными задачами, настроение ухудшается – и повысить его может только новая порция пива. Это происходит медленно и незаметно для самого человека, но верно.
  • Также пиво повинно в постепенном подавлении тестостерона, что негативно отражается не только на личности, но и на половых функциях. Для женщин пиво особенно вредно в период беременности, но и в остальные периоды времени может отрицательно влиять на детородную функцию.
Подробнее о злоупотреблении пивом

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм – неофициальное название, данное злоупотреблению пивом, но на самом деле он представляет собой не что иное, как просто разновидность алкоголизма. Правда в том, что человек, потребляющий слишком много пива, - такой же алкоголик, как и тот, кто пьет водку или другие высокоалкогольные напитки.

Наиболее верные первые признаки пивного алкоголизма:
- Человек пьет более 1 литра пива в день.
- Человек начинает утро с бутылочки пива.
- Появление «пивного живота».
- Если человек не выпил пива, он становится нервным, раздражительным, не может сосредоточиться или заснуть ночью. Выход ему видится только в бокале пива.
- Проблемы со здоровьем: снижение потенции, постоянные головные боли, одышка.

Методы борьбы со злоупотреблением пивом – такие же, как и в случае с обычным «классическим» алкоголизмом, но диагностировать его труднее, как и убедить человека в том, что у него есть проблемы. Чаще всего «пивные» алкоголики свято уверены в том, что они «просто любят попить пивка с друзьями», что это никакой не алкоголизм, а просто невинный способ приятно провести вечер. Кроме того, пивной алкоголизм крайне опасен тем, что на его основе очень часто «вырастает» общий алкоголизм: когда организм привыкает, и человеку нужно выпивать слишком много пива для того, чтобы опьянеть и ощутить кайф, он рано или поздно переходит на более крепкие напитки.

Вы можете пройти тест на алкоголизм университета штата Мичиган (MAST)

алкоголь пиво

Комментарии

аватар

Tetanus [360] 12.01.2012 14:14

Даже и не знал, что существует такой пивной алкоголизм...
А если я вечерком после работы покупаю бутылочку пива и так 5 дней в неделю, что, я тоже пивной алкоголик?

аватар

AshobVas [186] 14.08.2012 18:53

Теоретически допустимую дозу алкоголя ты не превышаешь, но у тебя есть зависимость. Если ты не можешь ни единый рабочий день закончить без соски - ты алкоголик, хоть и пивной, но все же алкоголик... нравится тебе это или нет!

аватар

Zu-zu [200] 06.01.2013 13:39

Больше белоруссов пиво пьют очень много стран, а Беларусь занимает лишь 75 место. Белорусы выпивают по 1,84 литра чистого спирта из пива, что при крепости 5% ровно 36,8 литров пива в год!!!

аватар

Andalucia [160] 29.01.2013 21:31

Збитень - это, вроде как, разновидность пива. Очень хотелось бы знать, из чего он делается...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading