×

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты

Некачественный алкоголь. Больничная койка обеспечена!

аватар
Asterix
Рейтинг: 3044

Добавлена: 07.06.2012 18:56

Просмотров: 2891

Оценка: 6


Лучший совет, который можно дать по поводу алкоголя, звучит просто: «Не пейте вообще!» - и при этом невыполнимо. Трезвенников в нашем обществе – единицы, а все прочие хоть иногда да заворачивают в вино-водочный отдел. Поэтому следующим хорошим «алкогольным» советом будет более реалистичный: «Пейте в меру и только качественный алкоголь».

Даже марочный коньяк, дорогой кубинской ром и выдержанное в подвалах Франции вино нельзя назвать полезными напитками, но все же вред, связанный с их употреблением, - просто пыль по сравнению с вредом дешевых плодово-ягодных «вин», всевозможных «бормотух», самогона и тем более суррогатов. Разновидностей таких напитков существует несколько – и каждый вид вреден по-своему:

Плодово-ягодные «вина» (в народе: «чернило») – очень распространены и широко употребляются. Ничего натурального в них нет; «чернило» представляет собой смесь спирта, сахара, ароматизаторов и красителей, иногда – низкокачественного плодово-ягодного сиропа. Такие напитки не только сильнее качественного алкоголя «бьют по печени», но и ухудшают похмельный синдром, вызывают ускоренное привыкание и очень плохо воздействуют на мозг и вообще нервную систему.

Копеечные ликеры и другие «химические смеси» - напитки, которые даже не притворяются вином или чем-то столь же натуральным. Это ликеры, бренди и сангрии, которые на 100% состоят из «химии» и спирта. Узнать их можно по чересчур яркому, чтобы быть хоть немного натуральным, цвету, по сильному и неестественному запаху (клубника, шоколад, вишня), очень сладкому вкусу. Как и в случае с якобы-вином, эти напитки характеризуются ударным воздействием на печень, пищеварительную систему, обменные процессы, сильно и быстро повышают уровень сахара в крови, разрушают нервную систему. И все это – помимо естественного ущерба, наносимого организму спиртом.
Тест на алкоголизм университета штата Мичиган (MAST)
Самогон и другие «самопальные» напитки – являются одной из наиболее частых причин отравления алкоголем. Кроме того, что такие напитки очень крепки (их цель очевидна: опьянеть как можно быстрее), они изготавливаются без соблюдения каких бы то ни было технологий, а значит, как бог на душу положит. В лучшем случае человека ждет тяжелое похмелье, в худшем – не менее тяжелое отравление. Посторонние примеси побочно воздействуют на все внутренние органы человека.

Алкогольные суррогаты – «изгои» даже в самом непритязательном «алкогольном обществе». Всевозможные спиртосодержащие лосьоны, одеколоны, лекарства, технические жидкости. В таких веществах абсолютно все воздействует разрушительно на человеческий организм. Например, этиленгликоль, входящий в состав тормозной жидкости, в организме распадается на токсичные кислоты и с 80%-й вероятностью вызывает серьезное отравление. Дихлорэтан, входящий в состав растворителей, может убить даже при крайне малом употреблении. Даже безвредные на первый взгляд компоненты косметических и лекарственных спиртосодержащих препаратов могут сильно раздражать слизистые оболочки пищеварительного тракта, вызывая сильные боли.

Воздействие некачественного алкоголя на организм

При употреблении любой из разновидностей некачественного алкоголя воздействие может выражаться в трех различных эффектах:

Мгновенное отравление. Как говорится, без комментариев. Чаще всего вызывается употреблением алкогольных суррогатов или самогона, контрафактного алкоголя, но причиной может стать и неумеренное употребление обычного крепкого алкоголя.

Постепенное отравление. Постоянное и частое употребление спиртосодержащих субстанций, в состав которых входят отравляющие вещества даже в слабой концентрации, вызывает эффект постепенного отравления. В итоге отравление наступает без очевидной причины и вызывается окончательным превышением дозы отравляющего вещества.

Накопление разрушающего воздействия. Отличие данного эффекта от предыдущего состоит в том, что его финалом является не отравление, а развитие тяжелых заболеваний. Если человек в течение нескольких лет часто и помногу пьет «бормотуху», заканчивается это обычно на больничной койке – диагнозом, который сильно сокращает срок жизни человека.

Как узнать некачественный алкоголь?

Большинство тех, кто употребляет некачественный алкоголь систематически, не имеют иллюзий по поводу содержимого бутылки, но в ряде случаев и люди, заботящиеся о своем здоровье, могут столкнуться с «алкогольной отравой». Чтобы этого избежать, нужно уметь идентифицировать некачественный алкоголь. Вас должны насторожить следующие характеристики напитка:
  • Очень низкая цена. Алкогольный напиток имеет определенную себестоимость, и если окончательная цена очень низкая, это значит, что производитель сильно сэкономил. На чем? На натуральных компонентах, на качественном спирте.
  • Подозрительная бутылка. Кустарное производство может выдать себя криво оформленной или наклеенной этикеткой, неформатной пробкой и т.д.
  • Наличие осадка и других подозрительных включений «на просвет». Если напиток прозрачный, потрясите бутылку и внимательно рассмотрите жидкость на свет. В ней не должно быть ни осадка, ни плавающих хлопьев, ни крупинок, ни пены.
  • Сильный неприятный запах – хорошая ориентировка; именно этим часто выдают себя синтетические вредные компоненты в составе алкоголя.

наркологические болезни нарколог токсиколог алкоголь

Комментарии

аватар

Kuzkin_otec [182] 08.06.2012 12:06

Судя по статье, качественного алкоголя в принципе не существует... А что насчет домашнего вина?

аватар

Asterix [3044] 14.08.2012 17:28

Домашнее вино - самое натуральное и наиболее полезное (в сравнении с магазинными винами), т.к. не содержит консервантов и других добавок. К тому же, домашнее вино делается для себя, а значит наиболее качественно. При этом нормы потребления остаются прежними

аватар

Isa [110] 14.01.2013 13:59

Очень правильно сделали, что с этого года в нашей стране запретили производство "чернил" и прочего "дешевого и хорошего". Это шаг в нужном направлении!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading