×

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).
По категориям


Алкоголь и вождение

аватар
Asterix
Рейтинг: 3044

Добавлена: 28.04.2012 13:40

Просмотров: 3484

Оценка: 11


Сесть за руль в легком подпитии – беспросветная глупость или невинный проступок? Эту дилемму каждый решает для себя, но мы поговорим о том, что на самом деле означают все эти скучные значения промилле, и как их количество отражается на вашем восприятии. При какой концентрации алкоголя в крови вы перестанете различать цвета, а появляющиеся в глазах световые точки будете считать фарами пролетающих мимо автомобилей? При каких значениях промилле вы начнете «упускать» руль, перестанете видеть боковым зрением и различать размеры предметов?
Алкоголь и вождение
Для определения количественного содержания в крови алкоголя принято использовать такую единицу, как промилле, которая представляет собой одну десятую процента. Например, показатель в 0,5 промилле означает, что в крови содержится 0,05% алкоголя. Содержание алкоголя в крови не является неизменным: максимальной концентрации оно достигает через 30-120 минут после употребления алкоголя, а затем этанол начинает перерабатываться, и, следовательно, концентрация снижается. Чтобы рассчитать скорость «выветривания» алкоголя из крови, достаточно учесть, что концентрация алкоголя снижается примерно на 0,1-0,16 промилле в час.

Степени опьянения

В зависимости от процента содержания алкоголя в крови состояние человека характеризуется различными степенями опьянения.
Менее 0,3 промилле – отсутствие влияния алкоголя на организм.
0,3-0,5 промилле – незначительное влияние алкоголя на организм.
0,5-1,5 промилле – легкая степень опьянения.
1,5-2,5 промилле – опьянение средней степени.
2,5-3 промилле – сильная степень опьянения.
3-5 промилле – алкогольное отравление, вплоть до летального исхода.
Выше 5 промилле – смертельное отравление.


Для ориентировки: 1 л пива (150 мл водки) дает 0,5-0,8 промилле, 2,5 л пива (400 мл водки) дает 1,2 промилле, 1 л водки – около 5 промилле (расчет на среднего человека, массой 70 кг).

Представлять, что такое промилле, полезно не только в связи с угрозой быть пойманным за рулем в пьяном виде, но и для того, чтобы оценить, насколько измененным становится сознание человека, принявшего ту или иную дозу алкоголя.

0,2-0,5 промилле
Человек испытывает трудности с оценкой объемов и расстояний, движущиеся источники света то «выпадают», то снова появляются в поле зрения. В итоге человек не может определить, насколько близко от него находится другой автомобиль, не соблюдает дистанцию, сам того не замечает, крайне велик риск задеть чужую машину при обгоне или при остановке на светофоре.

0,5-0,8 промилле
Невозможность адекватно оценивать расстояния усугубляется (человек может «промахнуться» на несколько метров), замедляются все реакции, человек долго принимает решение, чувствует себя рассеянным, расфокусированным, с трудом воспринимает красный свет. В итоге водитель неосознанно игнорирует красный сигнал светофора, сигнальные огни, различные предупреждающие элементы, съезжают из своего ряда, «мечутся», ощущают себя ослепленными при быстром переходе от одного режима освещения к другому.

0,8-1,2 промилле
Степени опьянения Человек расслабляется, плохо фиксирует руль, у него развивается синдром «тоннельного взгляда» (резкое ухудшение бокового зрения), он крайне неправильно оценивает расстояния, геометрические формы и размеры. Все реакции замедляются до крайности: водитель может либо не заметить пешехода, либо просто не успеть сообразить, что стоит затормозить (причем видеть он его будет издали). В итоге за рулем автомобиля оказывается малоадекватный человек, который может запросто спонтанно изменить направление движения, не среагировать на простейший сигнал, сбить пешехода. Производить объезд и выполнять сложные действия – и вовсе смертельно опасно для человека в состоянии такой степени опьянения.

1,2-2,4 промилле
У водителя наблюдается сильное нарушение равновесия. Если ему и всем окружающим повезет, он может врезаться в какой-нибудь стационарный объект вроде столба или ограждения еще при попытке выехать со стоянки. Его внимание почти полностью расфокусировано, он не контролирует руль, его зрение затуманено: цвета он видит некорректно, световые сигналы либо игнорирует, либо видит «радугу». Эту степень опьянения у водителей можно смело назвать «камикадзе за рулем», потому что такой водитель крайне опасен и для себя, и для окружающих.
Тест на алкоголизм университета штата Мичиган (MAST)
И дело тут не в том, поймают ли вас или нет. Садясь за руль даже в состоянии легкого опьянения, вы подвергаете риску и себя и всех, кому не посчастливилось ехать рядом с вами, причем делаете это вроде как не желая никому зла. В итоге вашей жертвой может стать и ребенок, и ни в чем не повинный водитель соседнего авто, и вы сами – да еще захватив на тот свет парочку «попутчиков». Будьте ответственны, не пополняйте и без того пугающую статистику «алкогольных смертей» на дороге!

алкоголь вождение

Комментарии

аватар

Zubrilka [260] 28.04.2012 21:39

А я считаю, что за руль "под мухой" могут садиться только полные дегенераты. Ладно на свою жизнь тебе плевать, но ведь могут и невинные люди пострадать из-за такого .....

аватар

ХУЛИган [140] 23.10.2012 22:09

Давно пора в качестве наказания при вождении в состоянии алкогольного опьянении отбирать права, а при повторном и автомобиль конфисковать в пользу малоимущих!

аватар

TT-44 [110] 02.11.2012 20:09

Бытует мнение, что выпив один бокал пива (0,5) можно смело садится за руль, ведь уровень алкоголя не превысит допустимых 0,3 промилле. Это совершенно не так. Сразу после бокала пива уровень алкоголя в крови превышает допустимые дозы и только спустя 1-2 часа, можно садится за руль. Но это только, если выпить не более 0,5 л. пива! А лучше, чтобы не было вопросов вообще не пить перед поездкой. Ведь в случае ДТП окажется виновным именно тот, у кого был обнаружен алкоголь в крови, даже если этот уровень ниже допустимых 0,3 промилле.

аватар

Sunny [170] 14.12.2012 19:53

Очень часто водителей лишают прав, даже если они не пили в этот день. Алкоголь, конечно в зависимости от выпитого количества, выводится очень постепенно. И желаемые 0,3 промилле после вчерашних посиделок с друзьями, можно дождаться только спустя сутки и даже двое. Если вы собираетесь садится за руль на следующий день, то лучше на вечеринке максимально ограничить количество выпитого спиртного.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading