×

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Выпрямление волос: безопасно или вредно?

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 27.01.2014 10:23

Просмотров: 1743

Оценка: 2


Тотально прямые волосы, собственно говоря, никогда до наших времен не были в моде: в некоторые эпохи часть волос приглаживали или гладко зачесывали, создавая контраст с завитыми прядями, или аккуратно укладывали под шляпку, но модный сейчас «каскад идеально прямых волос» - это что-то новенькое для стайлинга. Главный резон и стилистов, и их клиентов при выпрямлении волос состоит в очевидной графичности гладкой прически, а также в том, что только совершенно прямые и гладкие волосы могут по-настоящему выразительно блестеть и смахивать на «водопад». Немного вьющиеся, объемные или гофрированные волосы выглядят пышнее, но не «текут» и не блестят так сильно. Но в целом дело, разумеется, исключительно в моде.

Выпрямление волос Структура волос – вещь генетическая, а потому неизменная. У кого-то волосы тонкие, мягкие, прямые; у кого-то – жесткие, вьющиеся и объемные; у кого-то – жидкие, послушные, не прямые и не вьющиеся по-настоящему. Кардинально и навсегда изменить характеристики своих волос (степень гладкости, толщину волос, густоту, цвет) невозможно, но люди на то и люди, чтобы мечтать и пытаться изо всех сил. Что вы можете сделать? Во-первых, выпрямить или завить волосы, изменить их цвет на некоторое время – до 2-3 месяцев; по прошествии этого срока необходимо сделать коррекцию. Во-вторых, выполнять процедуру выпрямления, завивки, окрашивания, укладки постоянно – после каждого мытья волос. Второй метод более щадящий, первый обеспечивает большую стойкость эффекта.

Выпрямление волос – процедура, противоположная хорошо всем знакомой завивке, но ее суть почти идентична ей. Существует несколько основных способов выпрямления волос (а также индивидуальные новаторские процедуры, которыми может похвастаться каждый второй салон красоты). Наиболее распространенные методы выпрямления волос:

Химическое. При химическом выпрямлении волос их обрабатывают активными химическими веществами, которые и изменяют структуру волоса, причем радикально. Обработанные волосы останутся прямыми навсегда, корни же будут отрастать «родные» - вьющиеся, поэтому время от времени волосы нуждаются в коррекции.

Термическое. Термическое выпрямление волос заключается в обработке волос специальными фиксаторами и вытягивании прядей с помощью утюжка при очень высокой температуре. Доминирующее воздействие при таком способе – термическое.

Биовыпрямление. Разновидность химического выпрямления, которая отличается тем, что для него используются менее активные (читай: травматические) средства. Эффект примерно тот же, но более слабый: если у вас непослушные и очень вьющиеся волосы, абсолютной гладкости можно и не добиться.

Временное. Целый спектр способов выпрямления, каждый из которых способен сделать волосы гладкими на короткое время – до следующего мытья волос, возможно, даже до прогулки под легким дождем. Временное выпрямление наименее травматично для волос и кожи головы. Особенностью временного способа является не только краткосрочный эффект, но и то, что он подходит только для слегка вьющихся волос: серьезные кудри требуют более сильных средств.
Выпрямление утюжком. То же самое, что обработка стайлером (плойкой), только вместо цилиндрической насадки используется плоский утюжок. При выпрямлении нужно особое внимание уделить умеренности обработки (чтобы не сжечь волосы и не пересушить их).
Выпрямляющие средства. Шампуни, кондиционеры, маски с выпрямляющим эффектом. Лучше всего подходят для слегка вьющихся волос. Дают легкий эффект: волосы становятся более мягкими и текучими.
Фен со специальной насадкой. Если вы хотите сделать волосы чуть более ровными и гладкими, при сушке можно использовать разглаживающую насадку. Целесообразно при этом воспользоваться также средством для укладки, чтобы зафиксировать результат.

Есть ли вред?

Возможный вред от выпрямления волос зависит от метода, который вы используете. При химическом выпрямлении самую большую опасность представляют агрессивные вещества, входящие в состав выпрямляющих средств. Есть риск аллергической реакции, повреждения кожи головы и волосяных луковиц, ослабления волос. Воздействие средств для выпрямления похоже на воздействие стойких красок для волос. Если вы пользуетесь ими постоянно, иссушение волос и их ослабление практически неизбежно. Биовыпрямление – более щадящий вариант, но и оно не идет на пользу волосам.
При термическом выпрямлении волос в роли главного «вредителя» выступает высокая температура; в наихудшем случае волосы могут быть сожжены, также есть риск получить микроожог кожи головы. При соблюдении всех правил безопасности основное негативное последствие обработки утюжком – пересушенность волос, повреждение их структуры.
Временные способы выпрямления волос не приносят серьезных негативных последствий, но только в том случае, если вы соблюдаете меру, то есть не пережигаете волосы, не пользуетесь горячим феном и утюжком каждый божий день.

На данный момент не существует способов кардинально выпрямить волосы без малейшего вреда для их структуры, поэтому при любом из методов очень важно не только выполнить процедуру в проверенном салоне и с помощью качественных средств, но и после этого тщательно ухаживать за волосами, увлажняя их и восстанавливая.

красота и здоровье волосы

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading