×

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание


Косметические масла. Практическое применение

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 30.06.2014 10:16

Просмотров: 2333

Оценка: 1


Косметические масла относятся к тому же сегменту косметики, что и кремы, но применение масел значительно шире, потому что они являются базовым компонентом и одновременно прародителями всех косметических средств для кожи и волос: в древности квинтэссенцией ухода за собой считалось как раз умащение тела драгоценными маслами. Главный плюс косметических масел – их натуральность.

Косметические масла Косметические масла часто путают с эфирными, чего делать не стоит, так как наносить на кожу эфирные масла нельзя (может быть ожог). В то же время косметическое масло может быть транспортным компонентом для эфирного: при смешивании этих двух ингредиентов получается готовое к применению косметическое средство, которое можно наносить на кожу.

Масла получают таким же образом, как и пищевые: чаще всего методом отжима семян, орехов, плодов, косточек. Они могут быть очищенными, а могут быть натуральными – в этом случае срок хранения меньше. Очень часто косметические масла входят в состав косметических средств (особенно это касается кремов, лосьонов, бальзамов, масок) – как обычных, так и натуральных, органических. Но мало кто осознает, что косметическое масло можно использовать отдельно, в чистом виде. Вот наиболее распространенные в косметологии масла:

Миндальное. Одно из традиционных древнейших масел, получают из миндаля. Универсальное: его можно использовать для различных типов кожи. Особенно хорошо оно смягчает сухую и огрубевшую кожу, а также питает волосы. Часто используется для массажа и в качестве крема для век.

Облепиховое. Имеет насыщенный желто-оранжевый цвет, отличается от прочих выраженным заживляющим и вообще лечебным эффектом: входит в состав средств для отбеливания кожи, разглаживания, снятия воспалений. Также используется для профилактики и лечения некоторых кожных заболеваний.

Персиковое. Получается из персиковых косточек, очень легкое и хорошо впитывающееся. Больше всего подходит для сухой и чувствительной кожи, устраняет шелушение, смягчает. Часто его используют в качестве средства для снятия макияжа; также оно является распространенным компонентом в детской косметике.

Абрикосовое. Как и персиковое, получают из косточек. Чаще всего применяют для увлажнения и питания стареющей, увядающей кожи. Хорошо разглаживает морщинки, в том числе вокруг глаз, помогает при массаже от целлюлита и легких воспалений на коже.

Карите. Второе название – масло ши. Уникально тем, что способствует выработке коллагена, а значит, повышает упругость кожи и ее эластичность. Как и все прочие масла, смягчает кожу, но также создает на ее поверхности барьер против негативного влияния (смога, ультрафиолета, ветра, сухости). Входит в состав многих кремов и масок.

Кедровое. Очень популярное масло, получаемое из кедровых орешков, используется также в кулинарии. Особенно хорошо для массажа, в том числе антицеллюлитного, замечательно смягчает кожу и питает ее. Снимает незначительные раздражения, обладает заживляющим действием. Также известно как эффективное средство для лечения волос.

Кунжутное. Получается из кунжутных семечек. Кунжутное масло известно как омолаживающее средство: обладает антиоксидантными свойствами, способствует регенерации клеток эпидермиса, поэтому используется против признаков старения – дряблости, морщин. Достаточно универсально, может применяться для массажа.

Авокадо. Тяжелое масло, которое принято смешивать с более легкими для непосредственного использования. Не очень подходит для жирной кожи, но отлично ухаживает за сухой кожей, повышает ее эластичность, снимает раздражения, шелушения, помогает бороться с морщинками.

Виноградных косточек. Масло виноградных косточек оказывает в первую очередь поддерживающее и заживляющее воздействие на кожу, поэтому особенно рекомендуется к использованию против растяжек, а также в период похудения или беременности. Хорошо впитывается, содержит антиоксиданты, защищает кожу.

В чем польза косметических масел?

Косметические масла полностью натуральны, поэтому, как правило, подходят всем и не вредят даже при не слишком правильном применении. Главная функция косметических масел – питание и смягчение кожи, разглаживание морщин. Многие масла содержат антиоксиданты, которые помогают поддерживать молодость кожи, витамины, которые ее питают. Кроме того, масла создают эффективный барьер перед негативными факторами окружающей среды: некоторые из них способны ослаблять воздействие ультрафиолета, другие блокируют доступ к коже пыли, смогу, вредным веществам. Часто косметические масла обладают заживляющим действием, поэтому полезны для тех, у кого проблемы с кожей, - угри, расширенные поры, воспаления, шелушение, растяжки, целлюлит, раздражения. По сути, косметическое масло – это универсальное средство, с помощью которого вы можете снимать макияж, ухаживать за кожей (в том числе кожей тела) и волосами.

Применение косметических масел

Для лица. Самый частый и очевидный способ применения. Косметическими маслами можно снимать макияж с лица, их можно использовать в качестве питательного крема, смешивать с другими компонентами и готовить маски. Очень хороши косметические масла для ухода за губами и веками. Особенно актуально использование масел для увядающей кожи лица.
Для тела. Косметические масла могут просто питать кожу вашего тела, которая, как правило, более сухая, чем кожа лица, особенно это касается зон шеи, декольте, груди. Но могут и быть замечательным антицеллюлитным средством, а также способом смягчить огрубевшую кожу на ступнях и локтях, снять раздражения и шелушения.
Для массажа. Косметические масла – универсальное средство для массажа. Они хорошо впитываются и в меру скользят, не мешают массажисту. Впитываясь в кожу при массаже, масла очень хорошо ее питают и повышают ее упругость.
Для волос. Некоторые косметические масла (виноградных косточек, макадамии и т.д.) великолепно питают корни волос и восстанавливают поврежденную структуру волоса. Чаще их используют в составе других косметических средств, но их можно применять и в чистом виде – например, наносить после мытья волос на кончики.
Для ногтей. Масла смягчают кожу рук, используются для щадящего маникюра, так как ухаживают за кутикулой. Ванночки с подогретым маслом активно восстанавливают чересчур сухую и потрескавшуюся кожу рук, укрепляют ногти, способствуют их более быстрому росту.

красота и здоровье кожа волосы

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading