×

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты

Алкоголь за рулем: ограничения в разных странах

аватар
Asterix
Рейтинг: 3044

Добавлена: 26.07.2014 23:00

Просмотров: 2409

Оценка: 0


В идеальном обществе никому бы и в голову не пришло сесть за руль подшофе: одна только сознательность помешала бы человеку, одурманенному этанолом, пытаться управлять потенциально смертоносным механизмом, мчащимся на скорости более 70 км/ч. А вот в неидеальном обществе такое случается сплошь и рядом: человек, опрокинувший бутылочку пива или рюмку водки, запросто может решить, что он трезв как стекло и владеет собой на 100 процентов. Для этого практически во всех странах мира и существует система ограничений и наказаний тех, кто проявляет преступную самонадеянность по поводу собственной адекватности после внушительной порции спиртного.

Степень опьянения человека традиционно определяется по концентрации этанола в крови и выражается в промилле. Концентрация этанола в крови зависит от нескольких факторов:
• Массы тела
• Пола и возраста
• Вида алкоголя
• Времени, прошедшего с момента употребления.
Организм постепенно избавляется от этанола – со скоростью примерно 0,15-0,25 промилле в час. Чем больше времени проходит, тем меньше в вашей крови этанола.

Например, в случае с мужчиной среднего роста и телосложения 100 г водки поднимают концентрацию этанола в крови до 1 промилле, и только через 4-5 часов этанол покинет ваш организм при благоприятных условиях. 0,5 пива «выветриваются» из организма через 2,5-3 часа. Но некоторые факторы могут задерживать алкоголь, поэтому, выпивая даже за 3-4 часа до вождения, вы рискуете быть пойманным. Никаких способов обмануть алкотестер не существует, поэтому за руль лучше всего садиться в абсолютно трезвом состоянии.
Алкоголь за рулем
Допустимая за рулем концентрация алкоголя в крови

В различных странах разрешенное количество этанола в организме колеблется от 0 до 1 промилле.
Запрет: 0 промилле. В ряде стран – Азербайджане, Италии, России, Чехии, Японии и т.д. – запрет максимально строгий: при любом содержании этанола в крови человек штрафуется и подвергается санкциям. Жителям этих стран не следует вообще садиться за руль в день, когда они употребляли спиртное даже в небольших объемах. Если человек пил вечером, с утра ему тоже стоит поостеречься.
Строгое ограничение: 0,1-0,4 промилле. В Норвегии, Китае, Швеции, Литве, Эстонии, Польше и некоторых других странах ограничение концентрации алкоголя в крови достаточно строгое: чтобы снизить концентрацию этанола в крови до 0,2 промилле после употребления 100 г водки, ждать придется не меньше 3-4 часов.
Стандартное ограничение: 0,5 промилле. Стандартным ограничение в 0,5 промилле можно назвать уже хотя бы потому, что оно принято в большинстве европейских стран – Франции, Австрии, Германии, Бельгии, Испании, Финляндии, Нидерландах и т.д., а также в Аргентине, Венесуэле, Вьетнаме, Тайланде и других государствах. Такое ограничение позволяет пропустить рюмочку спиртного и через несколько часов без проблем сесть за руль.
Нестрогое ограничение: 0,7-0,8 промилле. Некоторые страны дают своим гражданам намного больше свободы в употреблении спиртного, среди них Великобритания, Мексика, Новая Зеландия, Канада и т.д. Что касается США, которую считают очень либеральной по части ограничений алкоголя за рулем, то, находясь в этой стране, следует следить за тем, в каком штате вы находитесь. В зависимости от этого ограничения могут значительно различаться.
Разрешение пить за рулем. Практически не ограничено или вообще не ограничено количество выпиваемого водителем спиртного лишь в считаных странах – на Каймановых островах, в Бутане, Конго, Доминиканской республике.

Штрафы и наказание

Основные виды санкций, налагаемых на любителей выпить за рулем:
Штраф. В каждой стране существует своя система штрафов за вождение в нетрезвом виде. Как правило, штрафы за повторяющиеся случаи носят прогрессивный характер: например, в Германии первый штраф составляет 500 евро, которые во второй и третий раз превращаются в 1000 и 3000. Размеры штрафов сильно различаются: в некоторых странах они едва дотягивают до 100 евро, в то время как в Великобритании, например, штраф за вождение в нетрезвом виде тянет на 7000 евро. Ряд государств взимают штрафы в индивидуальном порядке: размер суммы рассчитывается исходя из доходов человека. Иногда штраф входит в комплексное наказание: например, если человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, попадает в ДТП, он выплачивает значительно больший штраф (например, во Франции исчисляется десятками тысяч евро) и может оказаться в тюрьме.
Лишение прав. Прав лишают либо на время (1-2 года), либо навсегда – последнее чаще всего при повторяющихся случаях алкогольного опьянения за рулем. Также лишению прав подвергаются водители, ставшие причиной ДТП с тяжелыми последствиями.
Уголовная ответственность. Такая мера наказания чаще всего применяется к участникам ДТП, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, но в некоторых странах существует практика тюремного заключения злостных нарушителей алкогольного ограничения (тех, кто попался дважды и больше раз, тех, кто находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения).

алкоголь

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading