×

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты

Алкоголь и потенция. Алкоголь и секс

аватар
Asterix
Рейтинг: 3044

Добавлена: 11.01.2012 15:10

Просмотров: 15203

Оценка: 3


В народе бытует миф о том, что, мол, бутылочка вина, литр-другой пива или пара стопок водки могут «подогреть» секс, что некоторой дозой алкоголя свои постельные подвиги не испортишь, как кашу – маслом. Даже наоборот: считается, что алкоголь задерживает эякуляцию, позволяя «продержаться» намного дольше, а также усиливает ощущения. Звучит хорошо, даже слишком… но действительно ли алкоголь оказывает такое волшебное действие на половую жизнь мужчины?

Алкоголь и секс К сожалению, данный миф – это один из примеров того, как люди пытаются выдать желаемое за действительное. В реальности в нем есть лишь одна крупица правды, которая состоит в том, что лишь при употреблении очень незначительной дозы алкоголя (равноценной 150 г натурального вина или 50 г водки) половая функция улучшается. Да и то – только в том случае, если такое употребление происходит изредка, не систематически. При увеличении дозы можно смело говорить об ухудшении потенции, причем ухудшение это прямо пропорционально количеству выпитого. Проще говоря, качественное улучшение секса возможно только в том случае, если вы ограничитесь маленьким бокалом вина. Что характерно, специалисты утверждают, что более чем на 50% это улучшение связано не с физиологическим влиянием алкоголя, а с психологическим. У мужчины повышается настроение, он чувствует себя более раскрепощенным, уверенным в себе, женщины представляются более очаровательными и желанными – отсюда и отличная потенция. Как только доза повышается, вы уже не контролируете себя и свою половую функцию; наоборот, алкоголь контролирует вас.

Половая функция улучшается при употреблении не более 150 г натурального вина или 50 г водки!

Влияние алкоголя на потенцию

Влияние алкоголя на потенцию напрямую зависит от объема потребленного этанола (и практически не зависит от вида алкогольного напитка).

Алкоголь и потенция Маленькая доза (бокал вина или 50 г водки). Приводит к повышению влечения и контактности, человек чувствует себя раскрепощенным. Возбуждение развивается легче и быстрее, чем в совершенно трезвом состоянии. Вы в общем и целом себя контролируете, хорошо соображаете и не теряете естественную в таких условиях разборчивость. Маленькая доза алкоголя замедляет эякуляцию, время полового акта увеличивается.

Средняя доза (два бокала вина или 100-150 г водки). Приводит к замедлению возбуждения: есть ощущение нарушения причинно-следственных связей. Долгие предварительные ласки и применение различных способов стимуляции могут пройти впустую и не вызвать никакой реакции. Поддержание эрекции становится проблемным, а наступление эякуляции замедляется сверх меры. Разрядка может быть затянутой и не приносить особого удовольствия. Вы можете ощущать заторможенность или, наоборот, лихорадочность всех своих действий и реакций организма, что, разумеется, успешному соитию не способствует.

Большая доза (больше 200 г водки, бутылка вина и более). Эрекция и семяизвержение либо полностью невозможны, либо возможны, но не поддаются контролю самого человека. Эякуляция может наступать очень быстро или, наоборот, с большой задержкой. Все это сопровождается неприятнейшими ощущениями и в физиологическом, и в психологическом смыслах. Влечение к женщинам также имеет непредсказуемый характер, нелогично и порой вызывает серьезные сожаления постфактум. Разрядка не приносит никакого удовольствия.

Вышеописанное влияние на потенцию алкоголь имеет в том случае, если его употребляют изредка, не систематически. Алкоголизм же воздействует на половую функцию еще более разрушительно. Со временем этанол подавляет выработку мужских гормонов, отвечающих за эрекцию, и влечение мужчины в целом снижается. Привлекательность секса в его глазах стремительно падает. Тест на алкоголизм университета штата Мичиган (MAST)Для промежуточного периода характерна волнообразность: часто мужчина не испытывает влечения вообще, не желает секса, не испытывает в нем потребности, а затем, в моменты неожиданных «просветлений», наоборот, «загорается» и в течение некоторого времени проявляет нормальную активность в половой сфере.

Чем больше человек пьет, тем ниже падает для него потребность в сексе и, главное, способность к нему. Медленно, но верно развивается импотенция.

Принято считать, что алкоголизм разрушительно воздействует на репродуктивную функцию у женщин, а на мужчин практически не влияет, - что в корне неверно. На самом деле, злоупотребление алкоголем запросто может привести к мужскому бесплодию. Происходит это из-за перерождения семенных канальцев, а также снижения выработки мужских гормонов. Но даже если бесплодие не развилось, стоит помнить, что у пьющих родителей статистически намного чаще рождаются дети с генетическими нарушениями и заболеваниями, что, разумеется, не случайно. Специалисты по планированию семьи, к примеру, призывают пары, планирующие в скором времени рождение детей, полностью воздерживаться от алкоголя – и мужчин, и женщин.

Алкоголь и секс

На самом деле, последствий неумеренного употребления алкоголя для половой сферы значительно больше, чем мы пока рассмотрели. Если копнуть чуть глубже, выяснится, что количество проблем, которые получает мужчина в качестве расплаты за пристрастие к спиртному, зашкаливает и, главное, охватывает очень широкий круг половых проблем:

  • Алкоголь деструктивно воздействует на нервные окончания и нервную систему в целом. В итоге секс доставляет вам все меньше удовольствия, ведь в процесс соития вовлечено рекордное количество нервных окончаний – и именно их стимуляция составляет не меньше половины физиологической отдачи! Не испытывая прежних ощущений, вы можете отправиться на «поиски наслаждений», которые по сути являются лихорадочными попытками вернуть удовольствие трезвого секса.

  • Потеря контроля над своими действиями – крайне негативный и не лежащий на поверхности эффект от злоупотребления алкоголем. Вы забываете о предохранении, можете вступить в связь с человеком, с которым не планировали ничего подобного и никогда бы не пошли на это в трезвом рассудке, вы можете подхватить опасное венерическое заболевание. В общем, вы не контролируете ни ситуацию, ни реакцию своего собственного организма, вам неподвластна собственная потенция. Более 90% ошибок и даже преступлений, связанных с сексом, совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

  • Еще один серьезный аргумент «против» - это различное, но неизменно сильное влияние алкоголя на половую сферу мужчин разных возрастов. Для очень молодых мужчин, еще не сформировавшихся окончательно (до 24-25 лет), алкоголь опасен с двух сторон. Во-первых, с точки зрения подавления выработки мужских гормонов. В будущем это может привести и к бесплодию, и к нарушению гормонального фона в целом, и к серьезным проблемам с потенцией, разумеется. Во-вторых, систематическое употребление алкоголя перед половым актом может сформировать поведенческий шаблон, который приведет к тому, что в дальнейшем, не «приняв на грудь», вы не дождетесь эрекции. Не менее опасен алкоголь для мужчин в зрелом возрасте (старше 40-45 лет). Половая функция с годами снижается, а употребляемый алкоголь может привести к тому, что это снижение станет очень быстрым. Проще говоря, вы начнете испытывать проблемы с потенцией значительно скорее, чем сами на то рассчитывали.

Итак, правила безопасных отношений с алкоголем просты: если вы с дамой и надеетесь на хороший финал приятного вечера, то либо не употребляйте спиртные напитки вовсе, либо ограничьтесь маленьким бокалом вина или другим алкогольным коктейлем, содержание этанола в котором не будет превышать 10-30 г. И помните, что систематическое употребление алкоголя в перспективе приводит к ослаблению потенции пропорционально количеству спиртного и вашему «алкогольному стажу».

мужские болезни алкоголь вредные привычки

Комментарии

аватар

Lilu [350] 12.01.2012 13:26

А есть ли какая-нибудь разница между мной (54 кг) и каким-нибудь дядькой в 120 кг. при расчете нормы алкоголя. Интересно, эти цифры средние, но на какой вес они рассчитаны?

аватар

Antverpen [163] 25.01.2012 15:29

Как я полагаю все медицинские расчеты делаются для человека в 70 кг. Считается, что этот вес среднестатистический... хм...

аватар

Asterix [3044] 14.08.2012 18:49

Именно так, данные цифры рассчитаны на среднестатистического человека, массой 70-75 кг.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading