×

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Мужская половая система. Факторы риска и профилактика заболеваний.

аватар
Алекс
Рейтинг: 4296

Добавлена: 08.03.2012 13:24

Просмотров: 11218

Оценка: 9


Заболевания мужской половой системы относятся к группе заболеваний, наиболее ощутимо ухудшающих качество жизни мужчины. Признаки нарушения мочеиспускания проявляются у более чем 40% мужчин, более 50% мужчин старше 60 лет отмечают симптомы аденомы простаты, эректильная дисфункция беспокоит огромное количество мужчин, лишь незначительная часть которых обращается к врачам за помощью. Но при этом существуют и более серьезные угрозы. Заболеваемость раком предстательной железы в нашей стране достигает 4%, простатит диагностируется у 20% мужчин, а бесплодием страдают около 6-8% мужчин в нашей стране.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ МУЖСКОЙ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ

Импотенция (эректильная дисфункция). Разные формы и степени эректильной дисфункции встречаются у 40% мужчин среднего возраста (35-40 лет).
Простатит. Хроническим простатитом страдают до 30% мужчин от 20 до 50 лет, острый простатит встречается значительно реже.
Доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы. С годами риск развития аденомы предстательной железы увеличивается: в возрасте 40-49 лет это заболевание выявляется у 11% мужчин, 50-60 лет – более, чем у 50%, старше 70 лет – у 75% мужчин.
Бесплодие. Около 6-8% мужчин являются бесплодными по тем или иным причинам.
Рак предстательной железы. Это заболевание является одной из распространенных причин смерти пожилых мужчин.


ФАКТОРЫ РИСКА

Факторы риска можно разделить на две разновидности в соответствии с эффективностью их устранения: неустранимые и устранимые. Неустранимые факторы риска – это данность, то, с чем нужно считаться, то, что вы не можете изменить. Устранимые факторы риска – это, напротив, то, что вы можете изменить, приняв соответствующие меры или внеся коррективы в свой образ жизни.

НЕУСТРАНИМЫЕ

Наследственность. Факт заболевания аденомой или раком простаты у отца повышает риск аналогичного заболевания у сына.
Возраст. Риск развития импотенции повышен у мужчин старше 35 лет, простатита - в возрасте 25-45 лет, доброкачественной гиперплазии (аденомы) предстательной железы и рака предстательной железы - в возрасте старше 50 лет.

УСТРАНИМЫЕ

Злоупотребление алкоголем.Тест на алкогольную зависимость Более 50% мужчин, злоупотребляющих алкоголем, имеют серьезные проблемы с потенцией.

Курение.Тест Фагерстрема (степень никотиновой зависимости) У активных курильщиков риск столкнуться с ранней импотенцией увеличен по сравнению с некурящими мужчинами более чем в 2 раза!


Избыточный вес. У мужчин с ожирением риск нарушения половой функции достигает 50% по сравнению с мужчинами, для которых характерны нормальный вес и содержание жира. Антропометрическая карта

Низкая физическая активность. Является одной из главных и наиболее очевидных причин развития мужского бесплодия, а также проявления других заболеваний мужской половой системы.

Инфекции мочеполового тракта. В 50% случаев хронического простатита этому заболеванию предшествовали такие болезни, как хламидиоз и трихомониаз.

Неправильное питание.Тест - оценка пищевого поведения (EAT-26) Избыток животных насыщенных жиров в рационе приводит к развитию атеросклероза, что, в свою очередь, может стать причиной нарушений половой функции из-за повреждения сосудов в тазовой области.


Стресс.Оценка стрессоустойчивости В ряде случаев импотенция имеет чисто психологическую природу и развивается из-за влияния хронического или острого стресса.

Сахарный диабет. Нарушения потенции характерны для 25-75% мужчин, страдающих диабетом (в зависимости от типа), причем риск увеличивается с возрастом.

ПРОФИЛАКТИКА

Бросьте курить. Чтобы исключить или максимально снизить риск развития рака простаты и мочевого пузыря, а также улучшить свои шансы сохранения эректильной функции, бросьте курить.
Ограничьте потребление алкоголя. Откажитесь от алкоголя или снизьте объем его употребления до минимума (30 мл этанола в день).
Нормализуйте уровень физической активности. Активный образ жизни предотвращает застойные явления в малом тазу, держит в тонусе ваш организм и предохраняет вас от заболеваний половой системы. Повысьте свою физическую активность до 150 минут физических упражнений в неделю.
При сахарном диабете соблюдайте режим лечения. Если вы страдаете сахарным диабетом, выполняйте все предписания врача и старайтесь вести максимально здоровый образ жизни, который повысит ваши шансы избежать заболеваний.
Питайтесь правильно. Понизьте объем холестериновых (мясо, продукты животного происхождения) блюд в своем рационе, ешьте побольше овощей и фруктов, богатых антиоксидантами. Пейте больше воды: частое мочеиспускание позволит вам очищать мочеполовой тракт от бактерий.
Своевременно лечите инфекции мочеполовой системы. Хронический уретрит способен вызвать более серьезные заболевания, например, простатит. Поэтому очень важна своевременная диагностика и адекватное лечение подобных проблем.
Минимизируйте стресс и его воздействие на ваш организм. Помните о своем здоровье и о его приоритете по сравнению с работой и любыми другими жизненными ситуациями, даже драматичными. Постарайтесь не нервничать по пустякам, не создавать авральных ситуаций.
Избавьтесь от избыточного веса. Нормализуйте свой вес и сохраняйте его в пределах нормы. Это позволит вам снизить риск нарушения половой функции.

МЕДИЦИНСКИЙ КОНТРОЛЬ

Комплекс мероприятий, предназначенных для медицинского мониторинга состояния вашего здоровья в половой сфере:

- В возрасте старше 45 лет - анализ крови на ПСА (простатический специфический антиген) один раз в год.

заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) мужские болезни урологические болезни потенция контроль здоровья профилактика фактор риска мужская половая система половой член

Комментарии

аватар

fred [995] 11.03.2012 12:20

Судя по количеству курящих, пьющих, мало двигающихся и неправильно питающихся мужчин в нашей стране - эту статью никто не читал:)).

аватар

Mucy [100] 19.09.2012 20:35

Кто-то пользовался в домашних условиях аппаратом "мавит" для лечения аденомы и простатита? Каковы результаты?

аватар

ХУЛИган [140] 15.10.2012 21:44

А я курю, пью, спортом не занимаюсь и детей у меня как котят не резаных...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading