×

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание


СПА. Эффект и польза для здоровья

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 28.01.2013 10:10

Просмотров: 3085

Оценка: 12


Несмотря на то, что СПА в целом относится к элитным способам ухода за собой и улучшения здоровья, многие из классических СПА-процедур доступны всем; главное – вникнуть, в чем их суть. Многим СПА представляется каким-то волшебным методом обретения красоты, молодости и здоровья, но в реальности это простые процедуры, эффективность и пользу которых можно проанализировать и оценить.

спа СПА – это комплекс оздоровительных процедур, связанных с использованием воды во всех видах и модификациях: морской и пресной воды, минеральных источников, ванн, морских солей, грязи и т.д. Принято считать, что SPA – это аббревиатура латинского выражения Sanus per Aquam («Здоровье с помощью воды»), но более прозаическая версия гласит, что Spa – это один из водолечебных бельгийских курортов в Арденнах, название которого стало нарицательным и распространилось на весь комплекс водных процедур (с таким же успехом это мог быть, например, швейцарский Баден-Баден).

Курорты, специализирующиеся на водолечении, существуют очень давно (строго говоря, еще со времен Древнего Рима и Греции: бани ведь тоже относятся к этой группе процедур): широко известен факт, что это были места постоянного отдыха и оздоровления богатых людей в XVIII-XIX веках. Виши, Эвиан, Бат, Баден-Баден, Сен-Мало, а также бесчисленные европейские городки в Италии, Франции, Швейцарии, которым посчастливилось быть построенными у горячих или минеральных источников (часто горных) – в эти края отправляли своих знатных пациентов врачи прошлых веков при малейшем намеке на меланхолию, ишиас, подагру и мигрени. Но и теперь, когда стало очевидно, что одним водолечением при серьезных заболеваниях не отделаешься, водные процедуры не теряют своей популярности; правда, их применение сместилось в область красоты и профилактики.

Итак, какие же процедуры включает в себя современный комплекс СПА?
- Бальнеотерапия. Лечение минеральными и термальными водами. Классические процедуры.
- Грязелечение.
- Талассотерапия. Лечебные, профилактические и эстетические процедуры, связанные с применением морской воды и ее производных (соли, водоросли, планктон).
Процедуры из перечисленных групп также можно объединить по практическому применению: ванны, банные процедуры и сауна, прогревания, водный массаж, обертывания, пилинги с применением «морской» косметики, маски, массаж и многое другое.

Как уже было сказано, СПА-процедуры, несмотря на свою кажущуюся элитарность, доступны в разных модусах. Во-первых, вы можете отправиться на СПА-курорт: как правило, это целая лечебница с расположенным неподалеку горячим или минеральным источником (или собственно морем). Там вам будет доступен комплекс процедур на любой вкус в сочетании с правильным питанием и режимом дня. По сути, это специализированный дом отдыха, в котором вы можете и отдохнуть, и подлечиться, и поработать над своей внешностью. Во-вторых, вы можете предпочесть посещение СПА-салона. СПА-салоны специализируются на отдельных процедурах – разовых или курсовых, к таковым относятся обертывания, распаривания, водный массаж, пилинги, антицеллюлитные и релаксирующие программы. В-третьих, некоторые разновидности СПА-процедур вам доступны и в домашних условиях. Это простые виды пилинга тела и обертываний с использованием «морских» минеральных средств, а также ванны с добавлением различных эфирных масел, солей и т.д.

препараты спа Отличительной чертой СПА является исключительная эстетичность процедур. Дело в том, что релакс, отдых, расслабление считаются неотъемлемым компонентом СПА, поэтому процедуры, как правило, дополняются элементами релаксации. Это могут быть свечи, лепестки, эфирные масла, даже сон – все, что способствует отдыху и избавлению от стресса. Кроме того, в СПА-процедурах часто используются дорогостоящие косметические препараты натурального происхождения (соли, грязи, водоросли, экстракты растений, эфирные масла), которые призваны дать именно косметический эффект; как правило, такие средства можно встретить при пилинге, обертываниях, антицеллюлитных программах и т.д.

Эффективность СПА

Целью СПА-процедур является общая профилактика, оздоровление, расслабление и косметический эффект, в частности:
• Снятие стресса, напряжения, депрессивных состояний.
• Улучшение кожи, борьба с целлюлитом.
Похудение, оздоровление в процессе и после похудения.
• Стимуляция кровообращения, лимфодренаж.
• Укрепление иммунитета.
• Нормализация артериального давления.
• Замедление старения, омоложение.
• Максимально эффективный отдых.

СПА также считается средством «2 в 1» в тех случаях, когда вам нужно «продуктивно отдохнуть»: одновременно расслабиться и принести какую-то пользу организму – коже, волосам или фигуре.

Реальная польза для здоровья

СПА не является лечением (хотя некоторые признанные лечебные техники включают в себя использование водных процедур – но в этом случае все происходит под контролем врача и в определенных условиях), но это очень хорошее профилактические средство, которое позволяет снять стресс, укрепить организм и оздоровиться. Еще один «плюс» СПА-процедур – их натуральность, обращение к природным, естественным средствам, уход от «химии», что всегда полезно для современного человека.

красота и здоровье иммунитет кожа ногти волосы

Комментарии

аватар

Christoffer [340] 28.01.2013 11:15

А я думаю, что СПА - это по большей части вытягивание денег из женщин (и их мужей). Потому что, если вдуматься, все эти спа-курорты не предлагают ничего сверхъестественного: сауна, массаж, маски там всякие - а "элитарный" эффект достигается за счет всяких имиджевых примочек - ароматические свечи, красивые названия, масла, ракушки, камни, лепестки, мутные рассказы про невероятно полезные вещества в водорослях и т.д.

аватар

Dolce Vita [339] 28.01.2013 19:23

А я с вами не соглашусь!
SPA — это аббревиатура от латинской фразы «sanus per aqua», или «здоровье через воду». А применение арома-масел, это ещё и ароматерапия. Если бы оно не помогало людям, такого широкого применения не достигло бы. Жене на ДР подарил сертификат в СПА-салон, осталась очень довольна, сказала, что ощутила прилив сил и энергии. Сам пока ещё не проходил СПА процедур, но очень хотелось бы попробовать)

аватар

Marambra [440] 29.01.2013 10:03

Недавно на отдыхе попала на СПА-процедуры - с подругой за компанию - и как-то не впечатлилась. Массаж был какой-то вялый, к тому же, в помещении чадила аромалампа с эфирным маслом то ли пачули, то ли еще чего покрепче - и у меня под конец закружилась голова от этой вони (не люблю сильные ароматы). То есть оно-то приятно, я отдохнула и даже вздремнула, но сама бы я в жизни за это не выложила 120 у.е. (именно столько стоил 4-часовой сеанс массажа с маслами).

аватар

FlinTT [110] 30.01.2013 15:49

Это процедура скорее эстетическая, нежели лечебная. Просто хорошо провести время, почувствовать себя если не королевой, то хотя бы принцессой. Мне кажется, что девчонкам СПА нравиться именно поэтому. Мужику в СПА, наверное, вход воспрещен - будут смотреть косо)

аватар

ХУЛИган [140] 30.01.2013 21:59

Кому реально СПА процедуры помогли, кого вылечили? Или все довольствуются только субъективными ощущениями легкости и бодрости???

аватар

Алеся [200] 02.02.2013 16:14

А разве ощущение легкости и бодрости малого стоит? Лично мне такие процедуры очень по душе, помогают расслабиться, отвлечься от забот и хлопот всяких)

аватар

felix [1349] 06.02.2013 22:55

На самом деле СПА - просто бренд для зарабатывания денег. Все эти процедуры давно известны и получить их можно за довольно небольшую стоимость (а то и бесплатно) - бальнеотерапия, талассотерапия и т.д. Но, если назвать эти процедуры модным термином СПА - их стоимость сразу многократно возрастает. Потому что СПА - это круто!

аватар

Isa [110] 13.02.2013 18:21

Важно, может быть не совсем то, что тебе делают, сколько то, что тебе уделяют так много внимания при проведении данных процедур), меня это очень забавляет)

аватар

Vitovtas [150] 15.03.2013 18:55

самая отличная спа-процедура - это выйти в такую погоду, как сегодня - на лицо мокрый снег, холодный ветер - поры все сузились, а потом придти домой и в тепле они мигом расширились - тут и маски наноси какие хочешь и эффект омоложения мгновенный)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading