×

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).
По категориям


Пилинг лица. Последствия для кожи

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 27.12.2012 10:29

Просмотров: 36893

Оценка: 8


Пилинг лица – одна из наиболее популярных салонных процедур, но так же часто, как за ней приходят в салоны красоты клиентки, поднимается и вопрос о том, вреден или полезен пилинг для кожи. Кто-то утверждает, что пилинг омолаживает кожу, делает ее более свежей и гладкой, уменьшает глубину морщин; кто-то, наоборот, уверен, что эта процедура травмирует кожу и нарушает естественные механизмы обновления кожи. Кто же прав?

пилинг лица Пилинг представляет собой глубокое очищение кожи, удаление верхнего слоя омертвевших (ороговевших) клеток эпидермиса с помощью различных средств – в зависимости от вида пилинга. Его можно делать у косметолога или же справиться самостоятельно дома; суть от этого не меняется: вы по сути счищаете верхний слой кожи.

В чем смысл? Обоснование применения пилинга выглядит следующим образом: омертвевшие клетки кожи создают на лице невидимую «корку», которая, во-первых, мешает регенерации клеток эпидермиса, а значит, обновлению кожи, и во-вторых, препятствует попаданию полезных веществ из кремов и масок по назначению. С помощью пилинг-процедур эта «корка» удаляется – и кожа лица не только выглядит свежее и чувствует себя легче, но и начинает усиленно обновляться, интерпретируя исчезновение отмерших клеток как сигнал к действию. Кроме того, считается, что пилинг помогает «отшлифовать» и значительно уменьшить всевозможные косметические кожные дефекты – шрамики, следы угрей, пигментные пятна, следы ожогов и пластических операций.

Виды пилинга

Вид пилинга непосредственно влияет на механизм избавления от верхнего слоя кожи, на глубину этого процесса и его последствия. Некоторые разновидности пилинга можно проводить дома (механический пилинг с помощью специальных пилинг-кремов и скрабов), некоторые доступны только в салоне красоты (аппаратный, химический). В любом из этих случаев существует ряд противопоказаний: любые воспаления на коже, повышенная чувствительность, угри, гнойнички, ожоги, незажившие раны и т.д. Перед процедурой пилинга вы должны убедиться, что ваша кожа в порядке. Также на процедуру могут повлиять некоторые факторы; например, если вы принимаете лекарства, которые воздействуют на состояние кожи. Косметологи настоятельно рекомендуют проводить пилинг в холодное время года – осенью, зимой и весной – в те месяцы, когда солнце наименее активно. Серьезный пилинг повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, что может привести к солярным травмам и появлению пигментных пятен.

Механический пилинг

Характеризуется собственно механизмом процедуры: отшелушивание происходит под воздействием трения, то есть кожа «шлифуется» либо косметическими препаратами, либо специальными приспособлении (щеточка, фреза). В качестве таких косметических препаратов обычно выступают кремы (скрабы, пилинги), содержащие шлифующие микрочастицы, которые могут быть искусственными (силиконовые шарики, например) и натуральными (измельченная косточка персика и т.д.). В качестве приспособлений используются аппараты с рабочей частью в виде косметической фрезы (дермабразия и микродермабразия), а также система вращающихся щеточек (брашинг). Этот способ пилинга – наиболее простой и доступный.

Химический пилинг

В процессе химического пилинга кожа лица обрабатывается составом, содержащим кислоты (чаще всего это гликолевая кислота или фруктовые кислоты). Кислота вызывает ожог поверхностных слоев кожи, которые затем постепенно сходят, обнажая более глубокие слои. Химический пилинг имеет больше противопоказаний, чем, например, механический пилинг, да и частота осложнений при нем выше. Например, химический пилинг не рекомендуется проводить людям с очень чувствительной кожей, а также тем, у кого кровеносные сосуды расположены близко к коже. Среди осложнений после химического пилинга можно назвать очень длительное заживление (до года) с попутным постоянным шелушением кожи, а также химический ожог лица.

Аппаратный пилинг

К аппаратной разновидности относятся методы лазерного и ультразвукового пилинга. В первом случае отшелушивание производится лазером, позволяющим варьировать глубину обработки кожи, во втором – с помощью ультразвукового аппарата. Аппаратный пилинг обещает наиболее заметные результаты, заживление, как правило, происходит в течение нескольких недель (при поверхностом пилинге) или 3-5 месяцев (при глубоком пилинге). Среди побочных эффектов в процессе заживления наиболее частыми являются покраснение кожи и отечность. Покраснение может не сходить больше месяца.

Глубина пилинга

пилинг Пилинг пилингу – рознь. Легкая шлифовка приводит всего лишь к отшелушиванию ороговевших клеток, с помощью серьезного пилинга можно снять несколько поверхностных слоев кожи. Чем более глубокий пилинг вы делаете, тем дольше будет длиться заживление, тем более велика вероятность осложнений.

Легкий поверхностный пилинг. Используется для мягкого отшелушивания верхнего слоя кожи, выполняется с помощью самых щадящих средств. Эффект: легкое обновление кожи, кожа должна стать более гладкой и свежей.

Поверхностный пилинг. Используется для полного отшелушивания верхнего слоя кожи. Эффект: уменьшение насыщенности веснушек и пигментных пятен, снижение количества мелких морщин.

Срединный пилинг. Используется для отшелушивания верхнего сосочкового слоя дермы. Эффект: уменьшение глубины серьезных морщин, избавление от пигментных пятен, выравнивание поврежденной кожи, серьезное обновление кожи лица.

Глубокий пилинг. Используется для удаления двух слоев – сосочкового и сетчатого – дермы. Эффект: сглаживание мимических и глубоких морщин, удаление мелких шрамов.

Для проведения срединного и глубокого пилинга вам потребуется консультация с врачом и веские причины, так как такая степень отшелушивания оборачивается долгим периодом восстановления и чревата всевозможными осложнениями.

Вред или польза?

При правильно проведенном пилинге (с соблюдением всех предосторожностей, с использованием качественных препаратов и точных аппаратов, после консультации с косметологом или врачом) риск получить какие-либо осложнения не так уж и велик. Чаще всего осложнения возникают как раз при нарушениях; например, в том случае, если косметолог не учел, что у пациентки очень чувствительная кожа, если была использована слишком большая концентрация кислоты в процессе химического пилинга и т.д.

С другой стороны, многие специалисты косметологии склоняются к мнению, что дополнительное очищение коже вообще не нужно. По их мнению, кожа оснащена прекрасно функционирующей системой самоочищения и самообновления – и помогать ей в этом не нужно. Сведения об образовании «корки» из отмерших клеток кожи неверны: ороговевшие, мертвые клетки кожи отпадают сами собой – для этого вам достаточно хотя бы раз в сутки умываться. Любая современная женщина и так делает достаточно для очищения кожи: умывается не один, а добрых два-три раза в день, снимает макияж специальным молочком, протирает лицо лосьоном и т.д. И, напротив, вторгаясь в систему самоочищения кожи, насильно снимая слой кожи, вы вредите коже, травмируете ее и заставляете функционировать в авральном режиме.

Наиболее рациональная позиция состоит в том, чтобы обращаться к пилингу только в тех случаях, когда для этого есть реальные показания (шрамы, серьезные косметические дефекты, следы угревой сыпи, пигментные пятна). А в остальных случаях ограничиваться грамотным повседневным уходом. Но выбор, конечно, за вами.

красота и здоровье кожа

Комментарии

аватар

Iordis [1031] 28.12.2012 11:08

У меня после химического пилинга (поверхностного) лицо сначала довольно долго было воспалено, а потом кожа слазила лохмотьями - выглядело это просто ужасно, никогда не забуду. Безболезненно, но ОЧЕНЬ некрасиво. А моя подруга чуть раньше делала точно такую же процедуру - и ничего, все довольно быстро прошло, у нее не было никаких проблем. Уже потом мне моя косметолог сказала, что просто у меня чувствительная кожа и близко к поверхности расположенные сосуды. Но внешне ее чувствительность никак не выражается! Так что советую перед пилингом пообщаться с профессионалом и понять, насколько ваша кожа подходит для пилинга вообще.

аватар

Босоногий мальчик [209] 28.12.2012 18:52

Не понимаю, ну как можно после пилинга на следующий день наносить косметику на лицо? Когда лицо все воспаленное, поры открыты и подвержены занесению всевозможной инфекции. Для меня это просто дикость. Такие девушки хотят ещё, чтобы после пилинга лицо стало лучше...

аватар

Мелешко Светлана [439] 28.12.2012 23:13

Лично мне не совсем понятен другой момент: почему пилинг лучше делать в холодное время года( зимой в частности)?! Кожа после такой процедуры очень чувствительна, а зима часто балует нас и наше личико морозной свежестью...

аватар

felix [1349] 30.12.2012 11:40

После этой процедуры кожа становится более восприимчивой к УФ-излучению, поэтому летом более легко получить поверхностный ожог кожи. Отсюда и пошло поверье, что если не стоит делать летом, то значит нужно зимой. На самом деле поверхностный пилинг довольно безопасная процедура и проводить ее можно когда угодно, что же касается более агрессивного глубокого пилинга, то до заживления кожи стоит оберегать ее от любого агрессивного воздействия, как солнца, так и мороза.

аватар

Justine [640] 07.02.2013 10:45

Моя сестра каждые полгода делает пилинг лица в салоне; и вот этой зимой ее кожа стала очень сухой, вся покрылась мелкими морщинками (едва заметными, из-за сухости, но все равно!). Она пошла к дерматологу, и он ей сказал, что ее кожа пересушена слишком частыми косметическими процедурами. Она еще и пользуется сыворотками специальными, домашними пилингами, всякими кремами активными. В общем, он ей сказал, что все хорошо, мол, в меру. Я это к тому, что, наверное, пилингом не стоит слишком уж увлекаться.

аватар

Mimi [100] 29.01.2014 13:17

Я один раз переборщила с пилингами. Сделала скраб лица, а через день пошла на химический пилинг лица. Потом с кожей был ужас! Сначала она стала воспаленная, с ожогами и покраснениями. Пошла к дерматологу, он посоветовал мне Эмалан. Я была довольна. Буквально за 2 дня у меня все засохло и отшелушилось. Кожа снова приняла здоровый вид.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading