×

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.
По категориям

Вред пирсинга

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 25.02.2013 11:02

Просмотров: 17954

Оценка: 19


Если вам при упоминании слова «пирсинг» представляются исключительно неформальные элементы и панкующие граждане, знайте, что в реальности прокол различных частей тела уже давно стал намного более распространенным явлением и теперь может обнаружиться и под учительской блузкой, и в языке друга вашего сына-старшеклассника. Строго говоря, банальный прокол ушей (который имеется у 90% женщин и примерно у 15% мужчин) – это тоже пирсинг, чреватый теми же проблемами, что и, скажем, прокол в пупке. Посмотрим, какие формы чаще всего принимает стремление украсить свое тело, и какими последствиями реализация этого стремления может обернуться.

Пирсинг Узнав о потенциальных рисках, в первую очередь хочется сказать, что пирсинг – это безответственно по отношению к своему собственному телу, а также настоятельно посоветовать не прокалывать кожу ни в каких местах. Но на деле каждый сам должен решать, хочет ли подвергать себя опасности, учитывая всю информацию. В конце концов, в Африке целые племена практикуют ритуальный пирсинг (по 10-50 проколов на каждого, сделанных не особо чистой и не особо ровной иглой) – и ничего, смерть не косит этих людей пачками. Просто взвесьте все «за» и «против» - и сделайте свой выбор.

Теоретически для того, чтобы сделать пирсинг, нужно немного – специальная и стерильная игла и ловкие руки специалиста по пирсингу. Но это не значит, что стоит делать пирсинг где попало; успешность этой процедуры напрямую зависит от опытности мастера и от соблюдения всех правил безопасности. К тому же, некоторые виды пирсинга требуют и вовсе особого мастерства в выполнении: например, пирсинг гениталий, носовой перегородки, брови. Многочисленные правила, обеспечивающие относительную безопасность самой процедуры и процесса заживления, включают правильную стерилизацию инструмента, выбор места прокола, использование подходящих украшений, способствующих заживлению, и т.д.

Виды пирсинга классифицируют по месту прокола:

- Пирсинг ушей. Это классический прокол, который заживает в течение примерно 2-х недель, в случае, если были проколоты мочки; если проколу подверглись хрящи, то заживать он будет значительно дольше – до нескольких месяцев. В отдельную разновидность экстремального пирсинга выделяют приобретение «тоннелей» в мочках ушей.

- Пирсинг пупка. Преимущественно дамский вид пирсинга; заживает прокол за 3-4 месяца, в течение которых с проколом нужно обходиться максимально бережно, нельзя заниматься фитнесом, затрагивающим мышцы пресса.

- Пирсинг лица. Пирсинг носа и брови встречается немного реже: прокол брови бывает слишком болезненным, а прокол носа не слишком популярен из-за того, что зачастую мешает своему обладателю. Заживает пирсинг лица в среднем в течение 1-1,5 месяцев.

- Пирсинг ротовой полости. Прокол губ и языка заживает за 1,5-2 месяца (в зависимости от места прокола и успешности заживления), но доставляет массу неприятностей человеку в этот период. В первые две недели могут быть проблемы с дикцией, пирсинг языка же поначалу реально мешает полноценно есть и общаться.

- Пирсинг половых органов. Интимный пирсинг заживает в течение 1-2 месяцев, в этот период сексуальные контакты запрещены.

- Пирсинг сосков. Чувствительный и болезненный прокол заживает за 1-3 месяца в зависимости от индивидуальных особенностей этой части тела человека.
Кроме того, очень опытные пирсеры предоставляют услуги по более экзотичным разновидностям проколов; к ним относятся прокол с установкой имплантов под кожу (например, «рожки» на лбу), многократные проколы и т.д.

Вред пирсинга

Сделать пирсинг Наибольший вред пирсинг может нанести в ротовой полости, но и прокол тела чреват не слишком приятными последствиями. Общий для любого пирсинга, вне зависимости от локации, вред:
Аллергическая реакция. Проколы на теле лояльны далеко не ко всем материалам украшений: если проколу что-то не понравится, может развиться серьезная аллергическая реакция (с распуханием и покраснением части тела, воспалением).
Заражение. Самое частое осложнение: попадание в свежий прокол бактерий и вирусов может вызвать как банальное воспаление (которое, тем не менее, может доставить серьезные неприятности), так и заболевание гепатитом В и другими страшными болезнями.
Нарушение кровообращения, рубцевание ткани. Проколы, сделанные в «стратегических» местах, могут оборачиваться развитием опасных заболеваний; например, из-за пирсинга половых органов могут быть проблемы с деторождением и эректильной функцией, а из-за пирсинга сосков могут образовываться рубцы, препятствующие грудному кормлению.
Эндокардит. Есть вероятность попадания в кровоток бактерий и развития эндокардита, если у человека уже есть некоторые проблемы с сердцем.
Травмы. Пирсинг – потенциально опасная зона, так как он выступает над кожей; зацепиться за украшение – раз плюнуть, это может случиться где и как угодно. Украшения в пупке и сосках стабильно цепляются за одежду и ремень брюк, украшения в брови и ушах – за расческу, браслеты и т.д.

Особо опасен и потенциально вреден для здоровья пирсинг полости рта:
Разрушение зубов. У более чем половины обладателей пирсинга губ и языка случаются травмы зубов (сколы, трещины и полное разрушение зуба), что вовсе не увидительно, учитывая непосредственный контакт металлического украшения и зубов.
Травмы и болезни десен, языка. Украшение, используемое в пирсинге, целыми днями трётся о слизистую полости рта, о язык, десны, внутреннюю поверхность щек и т.д., в результате чего все эти поверхности подвергаются постоянному травмированию. Что чревато в будущем развитием болезен десен и воспалениями.
• Повышенный риск занесения инфекции, воспалений, травм. Ротовая полость – активная зона, вы только едите как минимум три раза в день, а также чистите зубы, разговариваете и т.д. Место прокола постоянно находится по воздействием и вероятность травмы, занесения инфекции, повреждения крайне высока.

красота и здоровье кожа пирсинг

Комментарии

аватар

Marambra [440] 25.02.2013 13:30

А если прокол ушей и другие виды пирсинга - это одно и то же (собственно, если подумать, то так оно и есть), то почему первое не считается вредным? Почему девочкам чуть ли не в младенчестве прокалывают уши безо всяких опасений?

аватар

Vitovtas [150] 25.02.2013 21:21

А прокалывать соски не вредно?

аватар

Gunvald [500] 26.02.2013 13:51

По мне так самое извращение - это "тоннели" в ушах, когда в них зияют сантиметровые дыры; это выглядит действительно просто жутко и вообще портит весь вид человека. Если человек в будущем одумается и захочет вернуть все в норму, то у него вряд ли что-то получится. А пирсинг вообще... действительно, если уж говорить про вред, то давайте запретим прокалывать уши маленьким девочкам! Тоже пирсинг. Вообще насчет проколотых ушей слышал, что у многих проблемы с кожей в области проколотых мочек ушей, что не всякие серьги подходят и т.д. Может, оно тоже очень вредно. Все эти воспаления и опасность того, что сережка за что-нибудь зацепится... Когда жена при мне расчесывается, не снимая сережек, я не могу отделаться от мысли, что сейчас зубцы зацепятся за серьгу, и жена просто порвет ухо, не почувствовав этого. Думаю, с многими такое случалось.

аватар

Malvinka [301] 27.02.2013 8:11

Я соглашусь в Гунвальдом, что маленьким девочкам нельзя прокалывать уши, вырастут, захотят и сами проколют. А вот про тоннели в ушах - это полнейший идиотизм, пройдет лет 5-10, захочется устроиться в хорошую фирму на высокую зарплату, а тебя просто не возьмут, и понтно почему. А пройдет ещё лет 30 и в старости ходить с обвисшыми ушами... Короче люди, которые это над собой делают, совершенно не думают про своё будущее... А ведь однажды и на родительском собрании нужно будет показаться...

аватар

Iordis [1031] 27.02.2013 15:54

Я несколько лет назад проколола пупок, и поначалу все было нормально, но потом - дело было зимой - то ли из-за постоянного трения об одежду, то ли само по себе, но прокол начал периодически воспаляться. К тому же, колечко терлось и цеплялось за пояс брюк, когда я садилась-вставала. В общем, масса неприятных впечатлений. В конце концов, достала колечко и дала проколу зарасти. Теперь уже и следа почти не осталось.

аватар

Margo [310] 28.02.2013 22:25

У меня был проколот пупок около 2 лет, постоянно обрабатывала сережку, место прокола, следила за его чистотой, проходила с ним отлично без проблем. Потом Женилась и муж сказал, чтоб сняла... После того, как я вынула сережку, ход в коже, на месте кольца, никак не мог зарасти... Был просто сквозной ход и только после 1,5 года начал потихоньку зарастать с выделением какого-то сала из места прокола... Вот и думаю теперь, что лучше бы не прокалывала, а если уже проколола - то не снимала бы. А сейчас, кстати, все уж хорошо, ничего как и не было)

аватар

Isa [110] 01.03.2013 16:34

Так это вполне нормально, что прокол эпителизируется долго. Вообще зарастать начинает только через 6 месяцев, а у некоторых и до нескольких лет...

аватар

Love377 [110] 04.03.2013 12:03

Пирсинг - это очень красиво, элегантно и сексуально. У меня проколоты уши, пупок и язык) Очень классно, моему парню очень нравиться. Ничего плохого в пирсинге не виду, если правильно за ним ухаживать, то все будет ОК. И делать его лучше у проверенных людей

аватар

Властелин с кольцом [120] 06.03.2013 14:29

У меня в ухе тоннель, достаточно большой уже и ни капли он меня не беспокоит. Друзья давно уже привыкли, родные смирились, прохожие иногда ещё кидают косые взгляды, но уже меньше. А когда надоест - просто сниму его, а хирурги свое дело знают, что надо зашьют, что не надо - удалят)

аватар

Lilu [350] 07.03.2013 23:56

Каждый в праве решить для себя - красиво или нет, нужно или нет и т.д. Каждый сам в праве решать, чего он хочет и что ему нужно. Если кому-то моча стрельнула в голову пробить себе дырку в ухе с 5 копеечную монету - флаг ему в руки, он проживает свою жизнь, сам отвечает за свои действия и т.д. Дело вкуса. Мне такое абсолютно, совершенно не интересно и даже, не понятно.

Показать все комментарии (12)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading