×

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Наращивание волос

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 05.11.2013 9:59

Просмотров: 1563

Оценка: 0


Девиз: «Смирись с тем, что тебе дала природа» в нынешней индустрии красоты совершенно не популярен, наоборот, при желании вы можете изменить буквально каждую клеточку своего тела – и волосы не исключение. Средств для красоты волос человечество всегда изобретало много: парики, пудры, шиньоны, начесы, средства для укладки, щипцы для завивки, краски, но все это по большей части не решало самой серьезной проблемы с волосами – их недостаточной густоты, а нередко и длины. Наращивание волос и стало предложением на этот спрос.

наращивание прядей Всякий, кто подумывает о наращивании волос, как правило, испытывает сомнения по двум вопросам: во-первых, естественности нарощенных волос, во-вторых, вреда процедуры. «Незаметность», естественность нарощенных волос – скользкая тема – и вот почему. Изначально наращивание волос обрело популярность в кино, театре и шоу-бизнесе в целом, потому что именно там чаще всего требуется срочная и радикальная смена длины и густоты волос. Но на съемочной площадке и в гримерке всегда есть гримеры, парикмахеры; во время съемок и выставления света особенности прически также учитываются, в итоге нарощенные волосы выглядят натурально. Надо ли говорить, что в реальной жизни все намного сложнее? Вы существуете при дневном свете, в различных ситуациях – под дождем, при сильном ветре, с распавшемся «не там» пробором и т.д., поэтому нарощенные волосы выглядят в повседневности на порядок менее натурально. Особенно это касается тех случаев, когда вы изменяете свою прическу в значительной степени, то есть увеличиваете длину более чем на 15-20 см, сильно повышаете объем, - это трудно не заметить тем, кто еще вчера видел вас с вашими «родными» волосами.

Еще один момент, от которого очень сильно зависит конечный результат, - профессионализм мастера, качество работы. Если все было сделано по правилам (правильно подобранный оттенок волос, аккуратное крепление), то нарощенные волосы выглядят абсолютно натурально (если не приглядываться очень уж пристрастно). Не менее важно и соблюдение меры, за которую также отвечает мастер, корректное анатомическое распределение волос, удачный подбор длины. В общем, это как раз тот случай, когда нужно очень тщательно выбирать мастера, который сделает вам наращивание.

Как проводится наращивание волос

Наращивание волос проводится с помощью различных технологий, но в основе их всех лежит один и тот же принцип: заранее подготовленное сырье, представляющее собой пучки волос, прикрепляют к «родным» прядям, используя разные клеющие составы и разные способы закрепления. Расположение и частота нарощенных волос зависит от того, к какому результату вы стремитесь, к какой густоте и длине волос.

Сырье. Сырье для наращивания волос – это натуральные пряди, обработанные и собранные в удобные пучки разной длины и объема. При изготовлении сырья важно и качество источника (натуральные волосы), и правильность обработки. Качественные пряди для наращивания должны выглядеть здоровыми и в процессе ухода не должны терять вид.

Методы крепления. Существует несколько методов крепления. При горячем варианте сырье прикрепляется к родным прядям с помощью клеющего состава под высокой температурой. При холодном клеющий состав не нуждается в нагревании и поэтому считается менее травматичным. Место крепления может быть чуть выпуклым («зернышко» в точке склейки) или плоским. Также в процессе японского наращивания используют крепление клипсами.

Практически во всех вышеупомянутых случаях прядь прикрепляется на расстоянии 0,5-1 см от корня волоса. Расположение прядей зависит от того, какой объем должен быть достигнут, какую форму имеет ваша прическа. То же с длиной прядей: мастер подтверждает свой профессионализм, подбирая пряди такой длины, с которой прическа в целом будет выглядеть естественной. Также нужно очень тщательно подойти к выбору цвета сырья – только в этом случае нарощенные пряди не будут выделяться на фоне родных волос.

Коррекция и уход

Нарощенные пряди держатся вполне надежно, но все равно нуждаются в регулярной коррекции – это обусловлено ростом волос: за 2-3 месяца волосы в среднем вырастают на 1,5-4 см (в зависимости от индивидуальных особенностей), следовательно, и место крепления нарощенной пряди опускается. Прическа теряет форму, нарощенная прядь становится более заметной, ведь чем ближе к корням расположено место крепления, тем менее очевидно наращивание. Поэтому нельзя забывать регулярно делать коррекцию.

Что касается ухода за нарощенными прядями, то он зависит от вида крепления. В целом же правила такие: во-первых, мыть волосы нужно в вертикальном положении, не опуская голову; во-вторых, волосы нельзя выжимать полотенцем, скручивать – только аккуратно промокать; в-третьих, нельзя наносить на места креплений средства для ухода и укладки; в-четвертых, расчесывать волосы нужно тщательно, но очень аккуратно, а на ночь их лучше завязывать в косу, чтобы избежать спутывания. Укладывать волосы феном и стайлерами можно, но нужно следить, чтобы горячий воздух и поверхности не прикасались к месту крепления прядей.

Вредно ли наращивание для «родных» волос?

Современные методы наращивания не приносят волосам какого-то существенного вреда, но то, что они ослабляют волосы и делают их более уязвимыми, иногда ломкими, хрупкими, это факт. Почему так происходит? Причины всего две:
1. Процесс наращивания. В процессе наращивания, коррекции и снятия волос ваши собственные пряди подвергаются нежелательному воздействию, в том числе термическому. Почти все отмечают, что после снятия нарощенных волос их собственные стали более слабыми, капризными, уязвимыми.
2. Дополнительная нагрузка. Луковицы даже здоровых и сильных волос рассчитаны только на вес самих волос; подклеенные пряди дают дополнительную нагрузку и в течение долгого времени являются неподъемным грузом для луковиц. Если же вы еще не брезгуете укладкой, сушкой феном и использованием укладочных средств, то список неблагоприятных факторов существенно увеличивается.

Кроме того, волосы разных людей реагируют по-разному на наращивание: у кого-то волосы визуально выглядят так же и чувствуют себя отлично, а кто-то, наоборот, после этого еще долгое время страдает от ломкости и слабости родных прядей. Совет: если вы все же решились нарастить волосы, обращайтесь к мастерам с рекомендациями, узнайте все о том, какое сырье и какие методы использует салон, правильно ухаживайте за волосами и относитесь к ним бережно.

красота и здоровье волосы наращивание волос

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading