×

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.
По категориям

Вред наращивания ногтей

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 20.11.2013 11:28

Просмотров: 3068

Оценка: 1


Отрастить ногти, а затем ухаживать за ними и всегда иметь идеальный маникюр не так просто, как кажется. Во-первых, далеко не все могут похвастаться сильными и хорошо растущими ногтями, а без этого больше, чем на пару миллиметров, вы их не отрастите – они просто сломаются, расслоятся. Во-вторых, вероятность механического повреждения всегда очень высока: стоит неудачно поддеть ногтем застежку – и ваш уже внушительный ноготь вполне может треснуть, сломаться. В-третьих, уход за традиционным маникюром требует много внимания и сил: постоянная обработка пилкой, обновление лака, «реставрация» трещин и щербин.

наращивание ногтей В общем, безупречный маникюр – это отдельная статья вашего «ежедневника красоты», и дело еще усугубляется в том случае, если вы очень заняты, часто ездите в командировки или, например, собираетесь на отдых, куда уж точно не хочется тащить все принадлежности для маникюра. Неудивительно, что индустрия красоты давно предлагает способы упростить поддержание идеального маникюра. На разных этапах развития сегмента это были накладные ногти, всевозможные укрепляющие покрытия и нарощенные ногти – акриловые и гелевые. Последний способ по праву считается самым стойким, радикальным и позволяющим забыть о проблемах с маникюром на долгие недели.

Технология наращивания ногтей в целом проста; весь процесс занимает около 2-3 часов (в зависимости от метода). Сначала ногтевую пластину обезжиривают и обрабатывают пилкой (стачивают) – это подготовительный этап, необходимый для последующего закрепления акрила или геля на ногте. Если ногти очень короткие, на них закрепляют типсы, если ногти достаточно длинные, наращивание производят на формах. После этого наращивается ноготь из акрила или геля. Наращивание с использованием этих материалов немного различается по технологии, но не так значительно, как принято думать. Например, акрил затвердевает сам по себе, в то время как гель затвердевает только под специальной УФ-лампой. В процессе нанесения слоев акрила или геля мастер осуществляет выбранный дизайн, а в конце покрывает ногти финишным слоем лака или материала. Гелевые ногти более тонкие и гибкие, а акриловые – более прочные, твердые. Те и другие при профессиональном исполнении выглядят примерно одинаково. Раньше, когда использовались более примитивные материалы, нарощенные ногти выглядели совершенно ненатурально, были чересчур толстыми, грубыми, но теперь они могут смотреться почти как свои – этого можно добиться, выбрав не слишком большую длину и скромный дизайн.

Нарощенные ногти нуждаются в коррекции каждые 3-4 недели: за это время ногти заметно (на 2-4 мм) отрастают, маникюр «ползет» вместе с ногтевой пластиной и становится неаккуратным. Снимают нарощенные ногти различными способами в зависимости от типа наращивания: акриловые ногти удаляют с помощью специального раствора, довольно быстро и совершенно безболезненно, а вот гелевые ногти спиливают, то есть удаляют с помощью абразивной пилки. Это процедуру нужно проводить очень аккуратно, осторожно, чтобы не повредить ногтевую пластину. Нарощенные ногти не рекомендуется носить постоянно: через каждые несколько месяцев нужно делать перерыв, достаточный для того, чтобы ногтевая пластина полностью обновилась (на это обычно требуется 3-4 месяца).

Вред наращивания ногтей

Нарощенные ногти – вовсе не катастрофа для ногтевой пластины, но все же вред, опасность и риск есть. Вот в чем заключаются все негативные моменты, связанные с наращиванием ногтей:

Повреждения в процессе наращивания. Только совсем неопытный или небрежный мастер может допустить серьезные повреждения ногтевой пластины в процессе наращивания, но и микроповреждения играют свою роль. Чересчур глубокое стачивание при подготовке ногтевой пластины, термическое воздействие при сушке геля под УФ-лампой – все это не слишком полезно для ногтя, особенно если у вас не очень здоровые и сильные ногтевые пластины.

Последствия наращивания. Основные проблемы с «родными» ногтями люди испытывают после снятия нарощенных ногтей: ногти оказываются ослабленными, хрупкими, часто деформированными. Как правило, отрастающий ноготь выглядит уже нормально – так, как выглядел до наращивания, поэтому ломкие и невзрачные после наращивания ногти бесполезно лечить – можно только ждать, когда они отрастут (3-4 месяца). В течение этого периода к ним нужно бережно относиться, следить за состоянием кутикулы, покрывать защитным лаком.

Аллергия и непереносимость. У незначительного количества людей наращивание может вызвать аллергическую реакцию или отторжение материала из-за личной непереносимости (в этом случае можно попробовать воспользоваться другой технологией – гель вместо акрила или наоборот – или отказаться от идеи наращивания). Также могут быть серьезные проблемы в том случае, если еще до наращивания у вас был невылеченный грибок ногтя.

Травма. Так как акриловый (гелевый) ноготь крепится к ногтевой пластине жестко, и сам по себе он достаточно крепкий, всегда существует вероятность травмы. Свои ногти чаще всего всего ломаются при противодействующем воздействии, а вот прочные акриловые держатся «до победы» - и в итоге могут стать причиной серьезного повреждения. Поэтому обладательниц нарощенных ногтей обычно предупреждают о том, что с ними следует быть осторожнее; также не стоит наращивать слишком длинные ногти – большая длина повышает вероятность повреждения.

Вывод: наращивание ногтей не приносит ощутимого вреда ни вашему здоровью, ни ногтевым пластинам, но вы должны бережнее относиться к своему маникюру, а после снятия акриловых (гелевых) ногтей должны быть готовы к тому, что некоторое время ваши ногти будут выглядеть не лучшим образом.

красота и здоровье ногти

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading