×

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.
По категориям


Вред татуировок

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 15.04.2013 11:37

Просмотров: 10703

Оценка: 10


Принято считать, что опасные и вредные татуировки – это те, которые делают любители, да еще и нестерильной иглой; если же тату сделана в салоне, то никакой угрозы здоровью от нее быть не может. Так ли это?

Тату вред Действительно, самое большое количество проблем со здоровьем в связи с татуировками регистрировалось тогда, когда «наколки» принято было делать чуть ли не в подворотне: «умелец» связывал несколько иголок и, пользуясь тушью, чернилами и другими неспециальными пигментами, выводил кривоватый рисунок, который затем обязательно выцветал и превращался в бог знает что. Но до этого наколка почти всегда воспалялась и доставляла своему владельцу массу неприятных минут; а некоторым «везло» по-полной: занести в организм человека инфекцию или вирус в процессе татуажа – проще простого.

Сейчас татуировки намного более распространены, поэтому у желающих есть выбор: довериться любителю или пойти к профессионалу, у которого есть тату-машинка, позволяющая вводить пигмент под кожу на одинаковую глубину, одноразовые иглы, возможность полной стерилизации, качественный пигмент и средства дезинфекции. Но это вовсе не означает, что татуировка, даже сделанная в таких условиях, совершенно безопасна и не вредна для вашего здоровья. Что может угрожать вашему здоровью в процессе и после нанесения татуировки?

Опасность заражения. Как уже было сказано, высока опасность заражения только в том случае, если вы делаете татуировку у мастера на дому или вообще у любителя. Но и при обращении в салон, где «все прилично», не помешает проследить, чтобы при работе с вами мастер использовал одноразовые иглы, а весь инструмент тщательно стерилизовал. Важно, чтобы все в работе было либо новым, либо стерильным, вплоть до салфеток. Но даже в таких условиях всегда остается вероятность занесения инфекции, ведь татуировка – это по сути нарушение целостности кожных покровов. Теоретически в процессе нанесения татуировки можно заразиться чем угодно – от СПИДа до гепатита.

Аллергическая реакция. Современные пигменты для нанесения татуировок далеко не так аллергенны, как раньше, когда аллергическая реакция возникала в трети случаев. Но и сейчас пигмент пигменту рознь: дешевый и не особо качественный пигмент с большей вероятностью может стать причиной аллергической реакции, поэтому не экономьте и обязательно спросите у мастера, какой пигмент он использует, есть ли на него сертификат, какие-то гарантии качества. Современные дорогие пигменты наименее аллергенны и часто могут похвастаться сертификатом, подтверждающим то, что они прошли лабораторные исследования и были признаны безопасными для здоровья.

Осложнения в процессе заживления. Сразу после нанесения татуировки кожа представляет собой одну сплошную рану, которая заживает в течение довольно длительного времени – до нескольких месяцев. Во-первых, вам нужно очень тщательно выполнять все рекомендации мастера, данные после нанесения. Во-вторых, нужно быть очень осторожным в этот период: ограждать свое тело от контакта с источниками инфекций, защищать зону татуировки от механических повреждений и т.д. Риск воспалений в этот период достаточно велик!

Возможные осложнения в дальнейшем. После того, как вы нанесли татуировку, кожа под ней уже не является прежней: в ней присутствует пигмент, часто кожа становится более чувствительной к всевозможным раздражителям. Например, татуированная кожа может плохо воспринимать загар, воспаляться при попытке полежать под солнцем; может также наблюдаться неожиданная и неприятная реакция кожи с тату на некоторые косметические препараты. А такие косметические процедуры, как пилинг, и вовсе не рекомендованы для зон кожи, на которых есть тату.

Перманентный макияж

Татуировки опасность Перманентный макияж представляет собой нанесение татуирующих линий, имитирующих макияж. Их наносят на веки, брови и губы (это может быть контур или полная затушевка поверхности губ). Так как перманентный макияж преимущественно наносится на слизистые и делается довольно поверхностным, татуаж не является «вечным». Как правило, перманентный макияж постепенно выцветает уже через 3-5 лет. Вред перманентного макияжа совпадает с вредом татуировок вообще; к этому можно добавить опасность получить слишком заметный или неаккуратный результат (которым вы будете щеголять 5 ближайших лет), а также особую уязвимость кожи век и губ. Известно, что после перманентного макияжа кожа на веках и губах часто становится чрезмерно сухой и чувствительной.

Выведение татуировок

Если у вас есть татуировка, с который вы никак не можете мириться, ее можно попытаться свести. Современная индустрия красоты предлагает несколько методов (механический, химический, лазерное удаление), но в реальности постоянную глубокую татуировку вывести крайне сложно: у вас могут остаться шрамы или слабые следы рисунка. Кожа остается сильно травмированной, долго заживает, и в будущем вам гарантировано придется всерьез над ней поработать, чтобы сделать ее относительно здоровой. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы перед нанесением татуировки очень хорошо подумать о последствиях!

красота и здоровье кожа татуировка

Комментарии

аватар

Christoffer [340] 16.04.2013 10:03

У меня татуировка на плече - размером 5 на 5 см примерно - и ничего, все нормально. Делал у хорошего мастера, зимой, весь период заживления все делал, как надо, и вот вообще никаких проблем не было. все эти последствия, может, и возможны, но, мне кажется, их вероятность не особо высока.

аватар

Marambra [440] 16.04.2013 12:13

Самая главная опасность состоит в том, что пройдет пара лет - и ты передумаешь. Будешь смотреть на свое тату и думать: "ЗАЧЕМ?!". Зачем я это сделал?..
Когда была у подруги в штатах, обратила внимание на то, что там каждый второй - с тату, и никто уже давно внимания не обращает. Если только очень красивая татуировка, могут как-то выделить, а так - ноль внимания. А у нас до сих пор все смотрят на каждую крошечную тату так, будто у человека нога ампутирована. Неадекватное какое-то отношение.

аватар

fred [995] 16.04.2013 19:21

А еще не все знают, что внешний вид татуировки изменяется при натяжении кожи из-за появления лишнего веса/похудения или увеличения/уменьшения размера мышц. И красивая когда-то картинка "расплывается".

аватар

Igor1991 [130] 19.04.2013 13:53

Для тех, кому хочется иметь классную татуировку на небольшой промежуток времени: не обязательно её колоть, можно попросить нарисовать её водостойким маркером, походить немного. Понравиться, тогда уже и колоть, а нет - так выбрать другую или отказаться от идеи вообще.

аватар

Superman [110] 21.04.2013 19:52

Не могу представить, чтобы на моем теле было бы хоть какое-то изображение. Что может быть красивее человеческого тела? Татуировки, пирсинг и т.д. ни капли не украшают тела, а только, на мой взгляд, обезображивают его.

аватар

Misterixx [300] 22.04.2013 19:34

А на мой взгляд тату- это очень стильно и классно. Отобразить на теле очень важное для тебя событие в виде изображения, смысл которого в полной мере понятен только тебе. А если она сделана профессионалом, ещё и специализирующимся салоне - вообще класс.

аватар

Валентин [212] 24.04.2013 19:46

Татуировка-татуировке рознь. Совершенно не понимаю, когда рисуют китайские иероглифы, которые переводятся: "Лапша быстрого приготовления" или как-то похоже. Разве кто-то может дать 100% гарантии, что иероглиф означает именно то, что ты думаешь. Рисунок красивый, абстракция - это ещё куда не шло...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading