×

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).
По категориям

Рекомендуем обратить внимание


Разрушительное воздействие алкоголя на репродуктивную систему

аватар
Asterix
Рейтинг: 3044

Добавлена: 07.03.2014 11:06

Просмотров: 4937

Оценка: 1


Алкоголь разрушает все системы организма человека – сердце, сосуды, желудок, мозг и так далее, но то, что он делает с репродуктивной системой, ужасно вдвойне, потому что страдает не только сам человек, но и его будущие дети. Простой и в целом естественный процесс деторождения становится минным полем, на котором все представляет опасность, все может пойти не так, как нужно.

Не обязательно быть законченным алкоголиком, чтобы лишиться возможности зачать и родить здоровых детей, «зеленый змий» действует и окольными путями. Потенциально вред уже нанесен, если имеет место:
• Систематическое превышение допустимой дозы (употребление алкоголя несколько раз в неделю в объеме более 20 мл этанола (для женщин) и 30 мл этанола (для мужчин) за раз). Причем это касается и женщин, и мужчин. Алкоголизм будущего отца – также фактор риска для здоровья будущего ребенка, как и алкоголизм матери.
• Зачатие в состоянии значительного алкогольного опьянения. Один бокал вина или шампанского не повредит, а вот приличная порция спиртного может всерьез понизить ваши шансы на рождение здорового ребенка.
Употребление алкоголя женщиной во время беременности. Любой объем спиртного вреден для здоровья матери, ребенка, для протекания беременности, причем с увеличением срока и риск также растет.

Какой урон наносит алкоголь?

Полный список возможных последствий злоупотребления спиртным до и в процессе беременности может быть бесконечным, потому что влияние этанола на репродуктивную систему зависит от массы дополнительных факторов, оно может быть отложенным и весьма неожиданным. Отметим самые вероятные последствия разрушительного влияния алкоголя на репродуктивное здоровье родителей и на благополучие будущего ребенка:
Алкоголь и репродуктивная система
Бесплодие
Женщины, злоупотребляющие алкоголем, в целом имеют проблемы с зачатием, причем по всем фронтам: нарушенный гормональный фон, беспорядочный менструальный цикл; в среднем таким женщинам требуется больше времени на зачатие с момента отказа от контрацепции – по сравнению с теми, кто алкоголем не увлекается. Вероятность же развития полного бесплодия у любительниц алкоголя со стажем повышена по сравнению с другими женщинами на более чем 50%. То же касается и мужчин: кроме проблем с потенцией, они значительно более подвержены бесплодию, чем мужчины, не страдающие алкоголизмом, - это происходит из-за нарушения гормонального баланса, перерождения семенных канальцев и ухудшения качества спермы.

Высокий риск выкидыша
Во-первых, при любом злоупотреблении алкоголем очень высок процент выкидышей на ранних сроках. Во-вторых, при употреблении алкоголя во время беременности вероятность выкидыша в середине и конце срока намного выше, чем у других женщин, причем прерывание беременности может происходить с тяжелыми осложнениями для самой матери (кровопотери, риск для жизни, вероятность бесплодия). Пьющей матери глобально труднее выносить ребенка без осложнений и проблем.

Тяжелые роды
Проблемы во время родов могут возникнуть у любой женщины, но у пьющей женщины они появятся обязательно – и, скорее всего, не в одиночку. Осложнения могут быть самыми различными, в том числе с серьезным риском для ребенка. Причем речь идет не только о традиционных родах, но и о кесаревом сечении. Восстановительный период также может затянуться.

Алкогольный синдром плода
Этот термин подразумевает целый комплекс нарушений у будущего ребенка, касающихся его физического и умственного развития, которое замедляется еще во время беременности и приводит к появлению всевозможных дефектов. Результат – умственное отставание ребенка, тяжелые системные заболевания, врожденные нарушения. «Алкогольный синдром плода» возникает и в случае употребления спиртного во время беременности, и в случае, если один из родителей страдает алкоголизмом.

Слабый иммунитет матери и ребенка
Ослабленный алкоголем иммунитет матери может помешать женщине вообще забеременеть или выносить ребенка, но даже если все получится, он повышает до максимума вероятность заболевания вирусными и другими болезнями в период беременности или сразу после родов. Ребенок также рождается с плохим иммунитетом, а значит, его нежный организм не может эффективно сопротивляться всем негативным воздействиям окружающей среды; ребенок плохо развивается и может заболеть чем-то смертельно опасным.

Важно! Если вы хотите стать родителями здорового ребенка, если вы планируете зачатие, откажитесь от алкоголя или уменьшите его употребление до минимума. Женщине лучше вообще не пить в период желаемого зачатия и, разумеется, во время беременности. Мужчине не следует превышать максимально допустимую дозу (не больше 30 мл этанола за раз и не чаще 1-2 раз в неделю). Только так вы оградите свою семью от разрушительного влияния алкоголя.

алкоголь мужская половая система женская половая система беременность

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading