×

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты
аватар
AlexPRK
Рейтинг: 110

Добавлен: 25.06.2014 12:30

Просмотров: 927

Оценка: 0


Гастродуоденит

Добрый день мой любимый сайт!
Начну рассказ своей истории...
В августе месяце того (2013) года, у меня появилась не проходящая тяжесть в подложечной области.Я долго не думая обратился к терапевту ( как оказалось зря) после чего она прописала мне омепразол 2 р в день, Аллахол 3 р в день и направила на анализ Helicobarter и ФГДС
Заключения ФГДС были следующие:
Поверхностный гастрит
Дуодено гастральный рефлюкс
Заключение ИФА на хеликобактер:
Не обнаружен

Дальше на протяжении 3 месяцев я держал жестокую диету (похудел на 15 кг) следовал рекомендациям всех врачей ( после терапевта я обратился к платному гастроэнтерологу)К тяжести и диспессии присоединились не проходящие запоры!
Но улучшений не было...Перед новым годом я отлежал в больнице, меня обследовали полностью ( но не взяли анализ на дисбактериоз и хеликобактер ссылаясь на то, что на ХБ я сдавал в начале недуга)
Лечили в больнице меня опять таки Омепрозолом, альмагелем и урсосаном (т.к был выявлен застой в желчном)
В итоге меня выписали спустя 2 недели( прямо под новый год ) с диагнозами: Гастродуоденит, пангастрит, СРК с запорами, билионарный сладж, недостаточность кардии 1 ст.
Моё мучение после этого так и не заканчивалось, я бегал сдавал анализы на лямблии, описторхоз и прочее прочее, ничего выявлено не было, я даже не хочу говорить, что мне делали стернальную пункцию, проверяли всю гормоналку.
Но везде, везде было все замечательно, на вопрос "Почему забрасывает содержимое 12 пр. кишки" мне отвечали не знаем! иди лечи нервы!
Потратил 15 т.р на консультации у психотерапевта, но опять таки толку никакого!
И на данный момент я пишу это сообщение с тяжестью в животе, спустя год!
Месяц назад я записался на госпитализацию в Кемерово( в областную больницу) но перед госпитализацией я спонтанно решил сдать анализ на хеликобактер, в итоге анализ IGg - 4.1 ед\мл при допустимом значении 0,9!!!Да как так?Может ли быть такое, что в начале болезни в крови еще отсутствовали антитела к нему?Это был ужасный год!
Сейчас записался к гастроэнтерологу с результатами анализа, надеюсь на успешную эридрикацию!
Сейчас мучает постоянный запор, длительный метеоризм после еды, отрыжка воздухом и горечью, повышенное слюноотделение, заеды, сухость кожных покровов, усталось, нарушение сна и конечно потеря в весе на 22 кг:(
А теперь собственно вопрос...
Пройдет ли гастродуоденит и СРК после уничтожения хеликобактера? и связанны ли мои недуги с ним?И стоит ли все таки ехать в область для госпитализации, или достаточно будет следовать лечению местного гастроэнтеролога?

p.s:Ответьте пожалуйста!!Заранее спасибо за ответы!Простите за много букф, просто хотелось рассказать всю историю!

гастроэнтеролог



Ответы

аватар
AlexPRK
Рейтинг: 110

Добавлен: 25.06.2014 12:39

Оценка: 0


Забыл отметить, что отслужил в армии, всю жизнь занимаюсь боевым самбо, всегда в форме и всегда правильно питаюсь!
p.s:Год в задницу и потеря в спорте, досадно...
аватар
AlexPRK
Рейтинг: 110

Добавлен: 26.06.2014 8:07

Оценка: 0


Сегодня был у гастроэнтеролога, взглянув на анализ она сказала что это не иформативно и необходимо сдать анализ на определение антигена Helicobacter pylori в кале, выписала направление...теперь думаю, может она просто посчитала нужным погонять меня на приёмы, каждый приём ведь в копеечку...
аватар
Александр
Рейтинг: 1200

Добавлен: 27.06.2014 17:33

Оценка: 1


Невозможно дать объективное заключение только на основании представленных вами данных. Выявленные у вас заболевания в данных стадиях не должны давать столь выраженной симптоматики (постоянный запор, длительный метеоризм после еды, отрыжка воздухом и горечью, повышенное слюноотделение, заеды, сухость кожных покровов, усталость, нарушение сна) на фоне лечения на протяжении целого года. Потеря веса на целых 22 кг для молодого здорового и правильно питающегося человека не есть хорошо...

Мой совет - обратиться в специализированное мед. учреждение более высокого уровня для полноценного обследования (возможно, не только пищеварительной системы). По-моему, вы слишком много внимания уделяете хеликобактеру, не такой уж это страшный зверь, чтобы так серьезно подорвать ваше здоровье + на сегодняшний день существуют вполне успешно работающие схемы эрадикации.

Похожие вопросы

Горечь во рту
19.10.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 2

Зачем есть суп?
06.03.2013 - Ответов: 1, ответов экспертов: 1

loading