×

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты

Женщина и алкоголь

аватар
Asterix
Рейтинг: 3044

Добавлена: 01.02.2012 10:40

Просмотров: 15100

Оценка: 5


В обсуждениях сложных взаимоотношений женщин с алкоголем всегда намешано очень много всего – этики, вопросов о красоте дамы с бокалом, соображений о том, как спиртные напитки влияют на будущих детей и так далее. Надо ли говорить, что по большей части все эти соображения очень субъективны? Именно поэтому, чтобы разобраться в вопросе, мы обратимся к фактам – а именно, к тому, как на самом деле влияет алкоголь на женский организм.

Женщина и алкоголь Действительно, с этической и эстетической точки зрения, между элегантной дамой, изысканно придерживающей тонкий бокал с мартини во время светской вечеринки, и растрепанной женщиной, тайком ночью пробирающейся к «тайнику» с бутылкой в бачке унитаза, - между этими женщинами проходит очень тонкая грань, с большим трудом разделяющая употребление алкоголя женщинами на «белое» и «черное». Неправа ли хорошая хозяйка, угощающая пришедших в гости подруг греческим салатом под красное вино? Права ли бизнес-дама, по вечерам «заливающая» стресс дежурным бокалом дорогого бренди? Ответы на такие вопросы неочевидны и испещрены всевозможными лазейками, с помощью которых можно оправдать даже предельно избыточное распитие спиртных напитков. Другое дело – факты. Если обратиться к реальным сведениям о том, как алкоголь воздействует на дамский организм, и чем это чревато в дальнейшем, легче будет определиться с тем, где заканчивается невинное удовольствие от употребления приятных и качественных спиртных напитков, и где начинается злоупотребление, прямой дорогой ведущее к алкоголизму и реальным проблемам со здоровьем.

Влияние алкоголя на женский организм

Спиртные напитки влияют на женщин, как говорится, по всем направлениям: страдает и нервная система, и здоровье, и репродуктивная система, и психика, и умственные способности, и внешность в целом. Причем достаточно сравнить пару случаев женского и мужского алкоголизма, чтобы понять, как сильно в плане взаимодействия с алкоголем женщины отличаются от мужчин. И дело не в расхожем мнении о том, что, мол, пьющая женщина – это нечто значительно более уродливое и неправильное, чем пьющий мужчина, а в реальных показателях.
Тест на алкоголизм университета штата Мичиган (MAST)
  • Общие проблемы со здоровьем. В первую очередь, нужно сказать, что женщинам свойственны все общие проблемы со здоровьем, связанные с избыточным употреблением алкоголя. Это и сердечно-сосудистые заболевания, и болезни печени, пищеварительной системы, поджелудочной железы, почек, и многократно увеличенная опасность образования злокачественных опухолей. Гипертония, критическое ухудшение иммунитета и многое другое. Но есть и одна особенность, которая состоит в низкой переносимости алкоголя женским организмом. У женщин по сравнению с мужчинами выше содержание жира, поэтому конечная концентрация этанола в организме также выше – и, следовательно, его воздействие на организм чувствительнее. Кроме того, есть разница и в работе печени: женская печень производит меньше фермента, отвечающего за расщепление алкоголя, поэтому женщины остаются пьяными дольше, алкоголь покидает их организм более неохотно. Итог: если мужчина и женщина с одинаковым весом выпьют одинаковое количество алкоголя, женщина «прочувствует» его значительно сильнее и дольше, чем мужчина.
  • Гормональные сбои. Известно, что сочетание алкоголя и гормональных контрацептивов иногда может давать совершенно неожиданный и нездоровый эффект. Контрацептивы препятствуют удалению алкоголя из крови по завершении цикла его усвоения и в целом изменяют степень и направление воздействия этанола. Кроме того, алкоголь в целом может приводить к серьезным гормональным сбоям. Например, известно, что у женщин, долгое время злоупотреблявших алкоголем, наблюдается подавление женских гормонов. Это выражается в том, что их тела становятся более угловатыми (если не утопают в жире), исчезают естественные женские округлости, возникает повышенный рост волос по всему телу. Также могут наблюдаться различные заболевания, связанные с гормональным фоном (проблемы со щитовидной и молочными железами, болезни кожи и волос и т.д.).
  • Психические нарушения. На женщин более значительно, чем на мужчин, алкоголь влияет с точки зрения нервной системы и психики. В процессе употребления принося хорошее настроение и повышенный тонус, в перспективе он вызывает подавленность, чувство вины, а также крайнюю нестабильность психики. Женщина становится максимально переменчивой, эмоционально нестабильной: то смеется, то плачет, проявляет повышенную агрессию и легковозбудимость. Могут наблюдаться всевозможные девиации поведения – от мании преследования до обиженности на весь мир и взгляд на него с позиции жертвы обстоятельств. Данная женская особенность, кстати, значительно затрудняет успешное излечение от алкоголизма, так как женщины, долгое время употребляющие алкоголь, становятся непоследовательными, подозрительными и враждебно настроенными ко всему миру. Но не стоит думать, что эти черты проявляются только на поздних стадиях алкоголизма; напротив, в психологическом плане влияние алкоголя проявляется с самого начала.
  • Негативное влияние на репродуктивную систему. Деструктивное воздействие на репродуктивную систему женщины начинается сразу же, как только потребление алкоголя превышает допустимый уровень. Во-первых, алкоголь почти мгновенно нарушает менструальный цикл женщины, а в более солидном возрасте может приводить к ранней менопаузе. Во-вторых, способность забеременеть резко снижается (до 50%). В будущем у женщины, злоупотреблявшей алкоголем, крайне высока вероятность родить ребенка с физическими или умственными отклонениями, с отставанием в развитии. В общем, алкоголь никак не сочетается с естественным женским желанием в будущем родить здоровых детей и не иметь никаких половых проблем.
  • Негативное влияние на тело. Алкоголь в 100% случаев негативно влияет на фигуру, причем пути этого влияния различны и иногда очень коварны. Первый путь – изменение гормонального фона, которое может привести к внезапному и резкому набору веса без видимых причин. Второй путь – наиболее распространенный – набор веса из-за естественного процесса хронического переизбытка калорий; характерен для ранних стадий алкоголизма, тех самых, в течение которых женщина свое увлечение спиртным «алкоголизмом» не считает. Распивание калорийного по своей сути алкоголя сочетается с потреблением без меры «закуски» - и прямой дорожкой ведет к ожирению. Третий путь – нарушение пищевого поведения. Алкоголь ослабляет контроль, вызывает равнодушие к своей жизни, к тому, что вы едите, пьете, когда ужинаете, и так далее. На фоне неустойчивого нервно-психического состояния это ведет к тому, что женщина, злоупотребляющая алкоголем, мало-помалу начинает питаться неправильно, есть, когда вздумается (в том числе ночью), не чувствует меры, не ощущает наступившего насыщения. Итог один: лавинообразный набор веса. Кроме того, у давно пьющих женщин сильно изменяется фигура по одному из двух сценариев: становится либо угловатой, мужественной, неизящной, либо рыхлой, оплывшей.

«Женщина алкогольной наружности»

женский алкоголизмВлияние алкоголя на здоровье пагубно, но самым наглядным подтверждением его вреда для женщины является деструктивное воздействие спиртного на внешность. В первую очередь, алкоголь портит кожу – и не только лица. Для женщин, давно употребляющих спиртное, характерна покрасневшая кожа в области носа и щек, отечная, с расширенными порами, а также изменение формы губ (не в лучшую сторону). Причем не обязательно быть запойной пьяницей – достаточно пары-тройки лет веселых вечеринок со спиртным, чтобы такой образ жизни отразился на вашем лице. Скрыть то, что в народе называют «алкогольной наружностью», очень трудно, почти невозможно, и никакой косметикой и пышной прической ситуацию уже не исправишь: сузившиеся глаза, отечные щеки и веки, увеличившийся визуально нос с отчетливой краснотой вокруг, расширившиеся поры по всему лицу, выраженная носогубная складка, испорченный контур лица – вот портрет женщины, которая предпочла спиртное красоте. И это не «страшилки» косметологов и поборников здорового образа жизни, а факты: чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на многочисленных кино- и эстрадных див, злоупотреблявших алкоголем. К их услугах лучшие косметологи и пластические хирурги – но даже они не в силах сделать их лица свежими, без этого «алкогольного следа».
К слову о «пышной прическе». Алкоголь также влияет и на другие компоненты женской красоты. Густые волосы при неумеренном употреблении спиртного со временем становятся все более жидкими, ломкими и тусклыми, также портятся зубы и ногти. Из-за гормонального сбоя могут начать расти волосы на лице и прочих частях тела, где им не место. В общем, алкоголь воздействует, что называется, по всем фронтам.

Но, разумеется, губительное воздействие алкоголя на женский организм не проявляется от одного-двух бокалов хорошего вина в неделю. Если вы можете не пить – отлично, это будет дополнительным «плюсиком» в копилку вашего здоровья; если же не можете совсем отказаться от алкоголя, оставайтесь в пределах дозы, которая составляет 2 порции (20 мл) этанола в день. Такой объем этанола соответствует примерно 50 мл водки (40%) или 130 мл вина (15%) или 330 мл пива (6%).

женские болезни алкоголь

Комментарии

аватар

fin [100] 05.02.2012 20:04

Интересно, а с "женщинами с алкогольной наружностью" встречаются только "мужчины с акогольной наружностью"? :).

аватар

Kuzkin_otec [182] 28.10.2012 19:09

Думаю, что встречаться с женщиной алкогольной наружности может заставить либо тяжелая жизнь, либо отсутствие ума.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading