×

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.
По категориям

Виды отбеливания зубов

аватар
Николас
Рейтинг: 2025

Добавлена: 09.03.2012 12:50

Просмотров: 2385

Оценка: 1


Существует несколько способов отбеливания. Их можно разделить на профессиональное отбеливание, профессионально-домашнее отбеливание и домашнее отбеливание.

Отбеливание зубов в стоматологическом центре

Профессиональное кабинетное отбеливание зубов проводится в соответствии с различными методиками, но суть его примерно одинакова: эффект осветления основан на воздействии концентрированного отбеливающего геля, который активизируют различными катализаторами – ультрафиолетовым светом, химическими элементами, лазерным излучением и т.д.

Процесс обычно выглядит следующим образом. Во-первых, стоматолог подготавливает зубы к отбеливанию, удаляя зубной камень и зубной налет. Во-вторых, определяется текущий оттенок зубов и предпочтительный оттенок (а значит, и степень предстоящего осветления). В третьих, ротовую полость подготавливают к отбеливанию (защита десен и слизистых оболочек). После этого на зубы наносится отбеливающий гель, который затем активируется воздействием светового или лазерного излучения, химических препаратов. Вся процедура, как правило, занимает не больше 2-х часов (кроме удаления зубного камня – оно производится заранее).
Виды отбеливания зубов
Сейчас на рынке стоматологических услуг появилось ультразвуковое отбеливание. Время воздействия для выраженного результата сократилось до 12 минут. При этой методике не требуется изолировать десны, поскольку используется отбеливающий гель с невысокой концентрацией, не оказывающий негативного воздействия на слизистую оболочку.

Следует знать, что во время отбеливания не рекомендуется употреблять газированные напитки, где содержится ортофосфорная кислота, а также свежевыжатые соки и ярко окрашенную пищу, например свёклу, так как в это время зубы очень восприимчивы к воздействию красителей. Необходимо уменьшить употребление чая, в том числе и зелёного, и кофе. В процессе отбеливания зубы могут стать чувствительнее, чем обычно, к холоду и теплу, что устраняется применением фторпрепаратов.

Сохранность полученных результатов разная, во многом зависит от соблюдения рекомендаций стоматолога. Но скорее всего раз в год придется делать коррекцию, но не чаще, так как это может пагубно сказаться на эмали зубов. Эффект от лазерного отбеливания сохраняется до 5 лет.

Главным «плюсом» кабинетного профессионального отбеливания является его скорость и безопасность, обусловленная тем, что процедура проводится стоматологом и под его непосредственным наблюдением. К «минусам» отбеливания в стоматологическом центре относят сравнительно высокую стоимость и более агрессивное воздействие на зубы. Впрочем, последнее зависит от используемого отбеливающего геля.

Профессиональное домашнее отбеливание

Профессиональное домашнее отбеливание зубов включает в себя предварительную консультацию со стоматологом и изготовление каппы, и последующее проведение отбеливания уже дома. Отбеливание проводится от 3 дней до 3 месяцев, в течение 4-6 часов ежедневно. На каппу наносят некоторое количество отбеливающего геля, а затем располагают ее на зубах. Если каппа изготовлена максимально эргономично, ее можно оставлять на ночь. Такое отбеливание занимает достаточно много времени, но при этом стоит сравнительно недорого и признается щадящим для зубов. При неправильном или слишком длительном применении такой метод может вызвать проблемы с деснами, поэтому в процессе отбеливания рекомендуется раз или два посетить стоматолога для контроля.


Домашнее отбеливание

Системы для домашнего отбеливания вы можете приобрести сами. Они укомплектованы стандартными каппами, которые заполняется отбеливающим гелем. Минусом этих систем является то, что стандартные каппы не плотно прилегают к зубам и отбеливающий состав может просачиваться и негативно влиять на слизистую оболочку полости рта. Концентрация отбеливающих составов в таких системах невысока. Продолжительность курса составляет в зависимости от времени аппликации от 3 до 6 недель. Существует также отбеливающие системы без использования капп. Они представляют собой полоски, наполненные отбеливающим гелем. Длительность курса 3-4 недели. Однако, результат будет менее выражен, чем при использовании других способов отбеливания.


Отбеливающие зубные пасты

Что касается отбеливающих паст, то они обычно содержат растворители или абразивные материалы, которые убирают пятна с поверхности эмали, никак не влияя на сам цвет зуба. Длительное использование отбеливающих паст может привести к истончению эмали.

Непрофессиональные «народные» средства отбеливания

Непрофессиональные «народные» средства отбеливания – это целая группа народных рецептов, основанных на отбеливающем или шлифующем эффекте некоторых природных компонентов. Так, отбеливание с помощью пищевой соды или активированного угля опирается на принцип шлифовки; сода и уголь при чистке воздействуют, как абразив, снимая желтый налет и микрослой эмали. Опасность применения такого метода очевидна: вы рискуете травмировать десны и истончить слой зубной эмали, сделать зубы чересчур чувствительными. В свою очередь, отбеливание с помощью перекиси водорода или лимонного сока опирается на принцип химического осветления. В этом случае существует опасность истончения эмали, повышения чувствительности зубов, раздражения слизистых оболочек ротовой полости.

И помните: все методы отбеливания зубов применимы только для живых, «родных» зубов с натуральной эмалью! Если у вас есть коронки, пломбы или зубные протезы, они не изменят свой цвет. Если вы отбеливаете зубы самостоятельно и не учитываете этого момента, то по окончании отбеливания может оказаться, что коронка или пломба значительно темнее остальных зубов.

Вред отбеливания зубов

стоматолог стоматология отбеливание зубов зуб

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading