×

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.
По категориям

Косметика для тех, кто заботится о своем здоровье. 2-я специализированная выставка Косметика. Красота. Здоровье

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 14.02.2013 11:21

Просмотров: 2184

Оценка: 12


Прошли те времена, когда люди с легким сердцем покупали косметику по принципу: «То, что на слуху, и подешевле!», не особенно задумываясь над ее составом, и с готовностью доверяли рекламным обещаниям суперэффективности модного крема или шампуня. При нынешнем огромном разнообразии косметических средств у покупателя есть выбор – а когда есть выбор, то и делается он более взвешенно.

Реклама, дизайн упаковки, «голые» обещания – все это отходит на второй план, а более важными факторами представляются такие характеристики, как польза для здоровья, эффективность, натуральность, гипоаллергенность, экологичность, отсутствие вредных компонентов. Именно поэтому в последнее время все более популярной становится косметика с натуральными компонентами, щадящие средства для чувствительной кожи, профилактическая косметика с минимальным содержанием сомнительной «синтетики». Люди хотят быть уверенными в том, что, ухаживая за собой, они попутно также заботятся о своем здоровье, дают своему телу все самое лучшее.

2-я специализированная выставка-ярмарка «Косметика. Красота. Здоровье», проходящая 13-16 февраля в НВЦ «Белэкспо», как раз и дала возможность всем – не только торговым представителям, но и обычным посетителям – оценить по достоинству представленные марки косметики, получить полную информацию о составе и полезных свойствах косметических средств, в том числе новинок и марок, пока еще не знакомых нашему покупателю. Тем более что на выставке присутствуют косметические средства, представляющие все группы современной косметики для тех, кто заботится о своем здоровье.

Косметика с натуральными компонентами Вопреки расхожему мнению, на 100% натуральной косметики не существует (в этом случае она бы имела срок годности не больше трех дней), во всех средствах присутствуют синтетические компоненты – основы, стабилизирующие вещества, консерванты и т.д. Но есть группа косметических средств, сильно приближенных к «эталонной» натуральной косметике, - это средства, в состав которых входят природные компоненты в том или ином объеме. В некоторых из подобных средств содержание натурального компонента максимально – в качестве примера можно привести представленный на выставке экстракт для ванн «Хвойный изумруд», который уже давно используется в лечебных процедурах беларуских санаториев, а теперь становится доступным и в розничной продаже. Хвойный экстракт извлекается из живого растительного сырья (однолетние хвойные побеги), он содержит ряд витаминов, биологически активные вещества, эфирные масла, фитонциды и наиболее эффективно используется для водных процедур (ванн).

Другие средства с натуральными компонентами делают ставку на комплексность состава: в них одновременно реализованы наиболее актуальные косметологические лабораторные разработки (щадящий метод производства, экстрамелкие частицы средства, разглаживающие и омолаживающие вещества) и присутствуют природные компоненты, отвечающие за особую эффективность. Пример таких средств – косметика «Mirra», также представленная на выставке. Ее косметические средства могут похвастаться не только новейшими технологиями (например, микроэмульсии и микрокапсулы, которые позволяют средству впитываться в кожу значительно глубже, чем традиционная косметика), но и наличием натуральных компонентов (гомогенизированная икра осетровых и лососевых рыб, дающая омолаживающий и лифтинговый эффект).

Еще одна обширная группа современной косметики представлена средствами, оказывающими лечебное или профилактическое действие. Подобные средства сочетают в себе отличные уходовые характеристики и такие достоинства, как гипоаллергенность, присутствие антиоксидантов, противовоспалительных компонентов. Например, косметические средства компании «Юнатэкс» (шампуни, гели и кремы, экстракты для ванн) произведены на основе оксидата торфа плюс – это биокомплекс, содержащий нафтеновые, фульвовые, гуаминовые кислоты, аминоксилоты, производные витаминов и т.д. Особенно эффективным считается оксидат торфа плюс при уходе за проблемной кожей, так как оказывает противовоспалительное, заживляющее действие, улучшает кровообращение, стимулирует регенерацию кожи.

Еще один хороший пример профилактических средств для ухода за телом – гипоаллергенная косметика «LV» финского концерна Berner, также представленная на выставке «Косметика. Красота. Здоровье». Шампуни, кремы, дезодоранты, мыло марки «LV», не содержащие красителей, ароматических добавок, парабенов и других аллергенов, идеально подходят людям с чувствительной кожей, а также страдающим аллергией и всем тем, кто, заботясь о своем здоровье, предпочитает использовать максимально «чистую» косметику, в том числе и с экологической точки зрения. Ну, а заявленные свойства данных средств подтверждает тот факт, что все они были разработаны в тесном сотрудничестве с дерматологами и финской организацией «Союз против аллергии и астмы».

Все эти марки и группы косметических средств – это лишь малая часть того, что было показано на 2-й специализированной выставке-ярмарке «Косметика. Красота. Здоровье», ведь в этом году в ней участвует более ста экспонентов, представляющих все виды косметики, в том числе декоративной, парфюмерию, оборудование и товары для салонов и соляриев, пищевые добавки, спортивные товары и т.д. А формат выставки – удобные стенды, презентации, мастер-классы, доброжелательные консультанты – позволяет и торговым представителям, и частным посетителям выставки (кстати, вход совершенно свободный!) оценить, потестировать, убедиться в качестве всех представленных средств и оборудования.

красота и здоровье кожа

Комментарии

аватар

Marambra [440] 14.02.2013 16:09

Вчера забежала на эту выставку, купила комплексный уход за кожей (тоник, крем и натуральное мыло) и узнала у косметолога одного из стендов, что для моей кожи подойдет крем с гиалуроновой кислотой. В общем, подтверждаю: полезное мероприятие!

аватар

Superman [110] 14.02.2013 21:52

А я купил жене в подарок натуральный бальзам для ванны на еловых иголках. Очень хороший, натуральный и главное - отечественный)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading