×

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.
По категориям

Ботокс: каковы риски?

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 05.07.2013 12:11

Просмотров: 2725

Оценка: 0


На фоне нынешнего бума пластической хирургии инъекции ботокса представляются действием примерно того же уровня, что и отбеливание зубов. «Укольчик», который разглаживает морщины, ничего особенного!.. В реальности инъекции ботокса являются серьезной косметологический процедурой, требующей большого мастерства врача и строгого соблюдения всех правил. Попробуем разобраться, велики ли риски при введении ботокса и каковы могут быть побочные последствия этой процедуры.

Ботокс Препарат, используемый для инъекций, - ботулинический токсин. Это нейротоксин, который в целом является ядом, способным в определенных условиях вызывать ботулизм – тяжелое поражение нервной системы. Косметологическая ветвь медицины научилась извлекать пользу из свойств этого токсина с помощью правильного использования, но вы должны понимать, что природа этого препарата подразумевает крайне уважительное и осторожное с ним обращение.

Действует ботулинический токсин следующим образом: он блокирует нервные импульсы, заставляющие в нормальном состоянии сокращаться мышцы, отвечающие за мимику. Мышцы, попавшие в зону воздействия ботокса, расслабляются и больше не сокращаются, не напрягаются. Они расслаблены, кровоснабжение нормальное. За счет этого и разглаживаются мимические морщины. Существует меткая метафора для выражения этого эффекта: словно вы расправили одеяло под тонким покрывалом – и теперь поверхность постели идеально ровная. На восстановление нервной функции у организма уходит около 4-6 месяцев – именно столько длится действие ботокса, после этого мышцы «оживают».

Важно! Инъекции ботокса могут устранить (да и то на время) только те морщины, которые образованы именно динамической мускулатурой лица. Если речь идет о возрастных кожных морщинах, о «поплывшем» контуре лица, о дряблой коже, то тут ботулический токсин беспомощен. Он воздействует только на мышцы, но не на кожу. Если изменения произошли в коже, инъекции ботокса никак не улучшат ситуацию.

Процесс введения ботокса сравнительно прост – для профессионала, конечно. Инъекция делается с помощью тонкой иглы, которую вводят прямо над «проблемной» морщиной. После укола еще некоторое время человеку не рекомендуют слишком активно двигаться, ложиться и вообще делать резкие движения, чтобы ботокс не сместился. В целом это не очень болезненная процедура, но в ряде случаев пациент получает местную легкую анестезию. Эффект от укола ботокса виден не мгновенно: он проявляется со временем, в наибольшей степени – через 1-2 недели после процедуры.

Как уже было отмечено, эффект держится до полугода, но вообще длительность воздействия сильно зависит от локализации. Ботокс, введенный в лоб пациента, будет действовать в 2-3 раза дольше, чем тот же препарат, использованный для щек. Обычная периодичность при постоянном использовании инъекций ботокса составляет две процедуры в год – они необходимы для поддержания эффекта. В первый год периодичность может быть меньше (раз в 4-5 месяцев). Исключение составляют случаи, когда со временем у человека вырабатывается иммунитет против ботулического токсина, он перестает действовать – и инъекции уже не могут быть эффективными, от них просто отказываются.

Противопоказания к инъекциям ботокса:

• Аллергия на ботулический токсин, человеческий альбумин.
• Аллергия на антибиотики.
• Беременность и в период кормления грудью.
• Злокачественные опухоли.
• Нарушения нервной системы.
• Хроническая обструктивная болезнь легких.
• Гепатит.
• Миастения.
• Любые заболевания в острой стадии.
• Нарушение свертываемости крови.

Риски инъекций ботокса

Главным риском при введении ботулинического токсина является непрофессионализм специалиста. Дело в том, что ботокс воздействует на все мышцы, которые попадают в зону его влияния, поэтому если локализация выбрана неверно или если доза превышена, могут «уснуть» те мимические мышцы лица, для которых это будет совершенно лишним. Например, если ботокс окажется ошибочно распределенным в верхних или нижних веках, будет наблюдаться опущение век, если токсин поразит не те зоны лицевых мышц в области губ, человек может потерять контроль над своей улыбкой, у него могут быть проблемы с речью. Менее заметный, но не менее неприятный эффект неправильного введения ботокса состоит в том, что мимика лица у человека становится неестественной: улыбка кажется кривоватой или вообще неправдоподобной, щеки не двигаются и т.д. В этом случае вроде бы и морщин нет, и никакие функции не нарушены, а эффект – пугающий. В общем, очень важным является правильный выбор места и специалиста, который будет делать вам инъекции.

Другими – временными – побочными эффектами после введения ботокса могут быть: образование небольших гематом, точечные воспаления, микроопухоли в месте уколов, головная боль и т.д. Все эти неприятности достаточно быстро исчезают.

красота и здоровье кожа

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading