×

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание


Эпиляция и депиляция. Как избавиться от лишних волос без вреда для кожи

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 02.09.2013 9:56

Просмотров: 2291

Оценка: 3


Эффективность разных способов избавления от нежелательных волос на теле можно оценить с нескольких сторон. Во-первых, с точки зрения чистоты удаления, во-вторых, с позиции времени, которое понадобится упрямым волоскам, чтобы снова нарушить идеальную гладкость вашей кожи. В-третьих, оцениваться может комфорт процедуры – уровень боли, длительность. В-четвертых, учесть также можно и стоимость, необходимость подключения профессионалов и другие факторы. Но нас больше всего интересуют возможные негативные последствия этих процедур для кожи, то, какие из них вызывают раздражение, способствуют врастанию волосков, могут приводить к ожогам и другим травмам кожи.

эпиляция Все способы избавления от волос можно разбить на три большие группы. Первая – группа депиляции – включает методы удаления волос без извлечения корня. Это бритье и обработка специальными кремами, «сжигающими» волос. Вторая – группа эпиляции – включает методы удаления волос вместе с корнем. Это выщипывание, удаление волос воском, эпилятором. Третья – группа аппаратного удаления волос – включает фото- и лазерную эпиляцию. Способы в группах объединены по показателю глубины и долговременности результата. Самый недолговечный метод удаления волос – депиляция. После процедуры волосы начинают отрастать уже на 3-4 день. Намного более эффективный способ – эпиляция, которая по сути является удалением волоса целиком, с луковицей. Благодаря этому волосы начинают отрастать только через 7-10 дней и растут медленнее. Со временем волосы, которые вы постоянно эпилируете, истончаются и начинают расти реже, медленнее. Фото- и лазерная эпиляция ставят своей задачей удалить волосы навсегда, что становится возможным только после целого ряда процедур.

Бритье

Современные бритвенные станки вкупе со специальными гелями и пенами позволяют довольно гладко брить любые поверхности кожи, в том числе чувствительные зоны. Это быстро и совершенно безболезненно, поэтому бритье является стабильно популярным методом избавления от нежелательных волос. Недостатком данного метода является недолговечность эффекта: если для вас принципиальна идеальная гладкость, бриться придется часто – вплоть до режима «каждый день».

Возможные негативные последствия:
• Сухость кожи. Особенно это касается чувствительных участков (подмышечные впадины, например): частый контакт с гелем для бритья и бритвенным станком делает кожу сухой.
• Покраснения и воспаления.
• Вросшие волоски.
• Ускорение роста волос. Волосы на участке, который часто бреют, могут начать расти быстрее, гуще, так как вы постоянно стимулируете эту зону.

Что такое вросшие волоски? Сбритый под корень или удаленный волос может начать расти не вверх, как положено, а под кожу. Из-за этого в месте роста волоса образуется воспаление, покраснение, волос не может «пробиться» наружу. Решить проблему вросших волос можно, либо сменив метод избавления от волос, либо постоянно обрабатывая кожу скрабами и пилингами, то есть отшелушивая верхний слой кожи, делая ее более гладкой.

Кремы-депиляторы

депиляция Воздействие кремов-депиляторов – химическое; содержащиеся в них вещества разрушают волос до самого основания (но луковица остается нетронутой). Отрастают волосы так же быстро, как и после бритья, хотя при использовании особо «ядовитых» средств бывает, что волосы начинают расти медленнее и вообще ослабевают. Процедура безболезненна.

Возможные негативные последствия:
• Сухость и покраснения. Как и в случае бритья, ваша кожа контактирует с химически агрессивным веществом, хотя, конечно, и сдобренным ухаживающими компонентами. Чувствительная кожа может отреагировать раздражением.
• Аллергическая реакция. В состав таких кремов входят аллергенные вещества, поэтому перед примененим крема-депилятора его нужно обязательно протестировать.
• Вросшие волоски (но в меньшей мере, чем после бритья).

Механическая эпиляция

Этот метод объединяет такие способы, как удаление волос воском или с помощью эпилятора, а также выщипывание пинцетом. В процессе каждого из них каждый волос выдергивается вместе с корнем, поэтому эффективность такого способа очень высока: волосы начинают расти спустя неделю-две, причем со временем они истончаются и растут реже – из-за постоянного нарушения структуры. Основным недостатком этого метода является его болезненность. При выщипывании волоски удаляются по одному (оправдано для небольших участков кожи), при удалении с помощью воска и эпилятора – массово.

Возможные негативные последствия:
• Раздражения на коже. В том числе в виде многочисленных красных точек.
• Микрокровоизлияния под кожей; механическая эпиляция довольно травматична.
• Вросшие волоски.

Лазерная эпиляция

В процессе лазерной эпиляции луч лазера разрушает волосяную луковицу, после чего и сам волос выпадает, и луковица перестает функционировать. Вопреки расхожему мнению, удалить все волосы за один сеанс невозможно: для этого требуется несколько процедур в течение 1-2 лет). Стопроцентная эффективность лазерной эпиляции пока не подтверждена. Так как лазерный луч действует точечно, считается, что он никак не повреждает кожу вокруг волосяной луковицы.

Возможные негативные последствия:
• Сухость кожи, иногда – обезвоживание кожи.
• Могут быть ожоги на коже, появление пузырьков и корочек.
Надо также помнить, что лазерная эпиляция имеет ряд противопоказаний, среди которых: сахарный диабет, герпес, свежий загар, беременность. Кроме того, лазерная эпиляция неэффективна в борьбе со светлыми или седыми волосками.

Фотоэпиляция

Под воздействием высокоимпульсного света волосяные луковицы разогреваются до 70-80 градусов и термически разрушаются. Волосы погибают мгновенно, но практически для стопроцентного эффекта требуется до 5-7 процедур. Противопоказаний к фотоэпиляции также предостаточно: это и аллергии, и любые кожные заболевания, и варикозное расширение вен, и герпес, и инфекционные заболевания, и беременность.

Возможные негативные последствия:
• Ожоги – один из самых частых побочных эффектов. Особенно осторожными нужно быть обладателям загорелой и очень чувствительной кожи.
• Нарушение пигментации кожи.
• Обострение кожных заболеваний, находящихся в скрытой стадии.
• Аллергия.
• Также возможны (но редко) образование рубцов и различных уплотнений на коже, перерождение родинок.

красота и здоровье кожа волосы

Комментарии

аватар

ocotberapple [130] 02.09.2013 17:56

Правда ли, что восковая эпиляция противопоказана при варикозном расширении вен?

аватар

Cassandra [2660] 04.09.2013 12:05

Да, варикозное расширение вен - одно из противопоказаний восковой эпиляции; а также травмы, кожные заболевания, кожные новообразования, низкая свертываемость крови, системные заболевания. Что касается варикоза, то восковую эпиляцию нельзя проводить только на зонах локализации болезни (то есть, даже если вы страдаете варикозом, все равно можете сделать восковую эпиляцию, например, зоны бикини).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading