×

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».
По категориям


Как воздействуют на кожу антивозрастные кремы

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 25.09.2013 9:55

Просмотров: 1566

Оценка: 0


Всю косметику для ухода за кожей можно условно разделить на две большие группы: в первой окажется «мягкая» косметика – по большей части, увлажняющая и защитная, не содержащая каких-либо концентрированных компонентов, во второй – активная, имеющая в своем составе компоненты, способные всерьез повлиять на состояние вашей кожи. К этой группе относятся профессиональные пилинги, лечебные и омолаживающие сыворотки, а также антивозрастные кремы, обещающие разглаживание морщин и избавление от первых признаков старения кожи.

Антивозрастные средства Механизм действия антивозрастных кремов различается в зависимости от наличия в составе тех или иных активных компонентов. В общем случае антивозрастные косметические средства стимулируют процессы обновления и выработки коллагена в коже, производят эффект лифтинга, в некоторых случаях также содержат вещества, создающие иллюзию заполненности морщин. Как и любое другое косметическое средство, антивозрастной крем обладает временным эффектом; пока вы пользуетесь им, он стимулирует кожу, помогает ей обновляться и выглядеть свежей, более гладкой, но как только вы перестаете его использовать, вскоре все возвращается на круги своя. Поэтому важно пользоваться подобными средствами регулярно.

Вопреки расхожему мнению, антивозрастные кремы не заменяют собой все средства по уходу за кожей. Проверьте: если ваш крем против морщин не содержит увлажняющих компонентов, значит, к вашему бьюти-арсеналу нужно обязательно добавить увлажняющее средство, не говоря уж об обычных лосьонах, молочке и т.д. То есть антивозрастные средства – это специальное дополнение к другим средствам, но не их замена. Исключения составляют комплексные кремы, которые содержат все компоненты, необходимые для питания и увлажнения кожи.

Активные компоненты антивозрастных кремов

От того, какие именно компоненты входят в состав крема, зависит и общее воздействие средства. Так, например, антиоксиданты и ретинол мягко стимулируют кожу и делают ее более упругой, а значит, кремы с этими веществами подходят практически всем; а вот светоотражающие полимеры заполняют морщины и создают визуальную иллюзию гладкости, что подойдет уже только обладательницам внушительных морщин. Наиболее часто встречающиеся активные компоненты антивозрастных средств:

Коэнзим Q-10. Охотно упоминается в рекламе, сглаживает морщины, входит в состав огромного количества кремов.
Гиалуроновая кислота. Формирует на поверхности кожи тончайшую пленку, которая сохраняет естественную влажность и помогает наиболее эффективно воздействовать на кожу другим компонентам косметических средств.
Оксикислоты. Являются косметической заменой фруктовых кислот, оказывают очищающее действие, чаще всего входят в состав пилингов и очищающих сывороток.
Антиоксиданты (например, альфа липолиевая кислота). Нейтрализуют свободные радикалы и помогают коже бороться с самими причинами старения, ослабляют негативное воздействие на кожу окружающей среды.
Пептиды. Эти вещества улучшают тонус, делают кожу более упругой и препятствуют появлению мимических морщин, ослаблению контура лица.
Витамины А, Е и С. Также являются естественными антиоксидантами. Способствуют выработке коллагена и веществ, влияющих на упругость кожи и, следовательно, ее молодость.
Масло жожоба. Смягчает кожу, защищает ее, является антиоксидантом и одновременно формирует на поверхности кожи пленку, которая мешает потере кожей влаги.
Масло виноградных косточек. Содержит много полезного для кожи витамина Е и биофлавоноиды, которые, являясь антиоксидантами, оказывают регенерирующий эффект на вашу кожу.
Кинетин. Природное гормональное активное вещество, которое замедляет старение кожи на клеточном уровне.
Аллантоин. Ускоряет обновление кожи.

Вред антивозрастных кремов

Вопрос вреда активных кремов всегда живо обсуждался: по поводу некоторых компонентов средств против морщин у медиков и ученых то и дело возникают разнообразные подозрения. Одно точно: нанести вред вашей коже и здоровью могут только два обстоятельства, когда речь идет об антивозрастных кремах:
- Аллергия. Очень желательно перед покупкой крема раздобыть пробник и аккуратно протестировать его (сначала на сгибе локтя, затем на лице), потому что активные компоненты таких кремов, действительно, могут вызывать аллергию.
- Отдельные компоненты. Современные антивозрастные кремы, как правило, проверены-перепроверены, поэтому возможность нанесения вреда минимальна. Большинство крупных косметических компаний проводят серьезные исследования перед выпуском своего продукта на рынок.
Поэтому если ваш крем произведен серьезной компанией, сертифицирован и куплен вами в приличном магазине, не торгующем контарфактом, риск минимален.

красота и здоровье кожа

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading