×

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.
По категориям


Перфорационные очки для улучшения зрения

аватар
OkoDoc
Рейтинг: 2010

Добавлена: 28.04.2014 20:36

Просмотров: 4028

Оценка: 0


Ухудшение зрения – плохая новость: не только из-за падение уровня жизни, но и из-за того, что с этой проблемой сложно бороться. Лазерная коррекция вызывает вопросы, немало стоит, требует повторяющихся процедур, очки и линзы не лечат, а только позволяют здесь и сейчас видеть лучше. Самые «революционные» системы упражнений для глаз не дают реального эффекта, особенно если зрение далеко от нормы. Но каждому, кто страдает близорукостью и другими нарушениями зрения, не хочется относиться к своему заболеванию как к приговору, - именно поэтому поиски способа вылечиться по-настоящему не прекращаются.

Перфорационные очки представляют собой очки классической формы, в которых вместо линз вставлены черные пластиковые перфорированные (с дырочками) пластины. Они достаточно легкие и удобны примерно в той же мере, что и обычные. Производители таких очков часто утверждают, что это приспособление может помочь вылечить близорукость, дальнозоркость, астигматизм и некоторые другие нарушения зрения. Так ли это?

Принцип действия перфорационных очков прост и основывается на законах физики, открытых много веков назад. Когда человек смотрит через такие отверстия маленького диаметра, пятно рассеяния изображения на сетчатке уменьшается, и благодаря этому человек видит лучше, картинка получается более резкой, четкой. Кроме того, такой режим зрения позволяет снять спазм аккомодации, напряжение глазных мышц. В итоге, опять же, человек лучше видит и меньше ощущает неприятные последствия долгой зрительной работы. В перфорационных очках глаза меньше устают, симптомы синдрома сухого глаза не ощущаются.

Лечат ли перфорационные очки нарушения зрения? В реальности ношение таких очков не отражается на зрении глобально. Пока вы ходите в очках, вы видите четче, глаза устают меньше, как только вы снимаете эти очки, ваше обычное зрение тотчас же восстанавливается и остается на прежнем уровне. Позитивное влияние на глазной аппарат и зрение есть, но оно очень незначительно. Поэтому целесообразно использовать очки для тренировки и расслабления аккомодационных мышц, для сиюминутного улучшения зрения, но надеяться на то, что они помогут вам вылечить, например, миопию, не следует.
Перфорационные очки
Важно! Перфорационные очки нельзя носить целыми днями. В течение суток их в целом можно использовать не дольше 2-х часов, причем их рекомендуется надевать периодически, на 10-20 минут через каждый час или в периоды напряженной зрительной работы. Также не следует их использовать в плохо освещенном помещении: лучше всего, если вы будете их надевать при дневном довольно ярком свете.

Перфорационные очки бывают разных видов, с различными отверстиями, но специалисты говорят, что различия в их воздействии на зрительный аппарат минимальны, поэтому при их покупке можно не слишком акцентировать внимание на «уникальных» свойствах одних очков по сравнению с другими.

При ряде заболеваний и нарушений зрения перфорационные очки вообще не рекомендуются и даже запрещены (например, при глаукоме), кроме того, даже распространенные болезни, такие, как миопия, у всех находятся на разных стадиях и имеют свои особенности. Если вы собираетесь всерьез, регулярно, использовать очки с дырочками, предварительно пройдите обследование у офтальмолога и посоветуйтесь с ним на этот счет, чтобы не принесети себе вред вместо ожидаемой пользы.

Профилактика нарушений зрения
Не нужно ждать ухудшения зрения и других проблем: приучите себя к некоторых простым и необременительным методам профилактики, чтобы сохранить зрение в хорошем тонусе максимально долгое время.

• Не перенапрягайте глаза! Особенно опасное систематическое перенапряжение, когда вы, например, часами, не отрываясь от бумаг или компьютера, работаете, - и так изо дня в день. Делайте перерывы, отдыхайте, правильно распределяйте рабочие часы.
• Время от времени выполняйте упражнения для глаз: это нужно для расслабления глазных мышц и смены вида зрительной деятельности.
• Пользуйтесь увлажняющими каплями для глаз, если ощущаете на себе воздействие синдрома сухого глаза. Не терпите дискомфорт и покраснение.
• Не увлекайтесь телевизором, сидением в соцсетях, игрой в компьютерные игры в свободное время: через каждые полчаса таких развлечений делайте перерыв, отрывайтесь от экрана или монитора.
• Правильно освещайте свое жилое и рабочее пространство. Если вам предстоит зрительная работа, у вас должно быть дневное и достаточное освещение.

Если ваши глаза часто выглядят покрасневшими, если вы чувствуете дискомфорт, боль в глазах, если зрение ухудшается, - это повод встревожиться и, приняв профилактические меры, обратиться к врачу-офтальмологу.

зрение очки

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading