×

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Рекомендуем обратить внимание

Инструменты

Анализ кала

Анализ кала представляет собой результаты всестороннего исследования кала. Включает в себя физическую, бактериологическую и химическую составляющие исследования, а также простейшую визуальную оценку (цвет, плотность, консистенция).

Для чего делают анализ кала?

Анализ кала (копрограмма) используется для диагностирования или уточнения диагноза по таким заболеваниям, как: воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, колит всех видов, дисбактериоз, болезни печени, поджелудочной железы, нарушения ферментативных функций пищеварительной системы и т.д.

Как выполняется анализ кала?

Порцию кала собирают в специальную емкость и отдают на анализ не позже чем через несколько часов после дефекации. Перед сбором пробы для анализа кала рекомендуется на время прекратить прием лекарственных препаратов; нельзя использовать слабительное и клизму. Дефекация должна быть естественной, обычной. Желательно, чтобы проба кала была собрана максимально чистой (без мочи).

Нормальный результат анализа кала для взрослых:

Количество за сутки: 100-250 г.
Консистенция: оформленный (мягкий или плотный).
Форма: цилиндрическая.
Цвет: коричневый.
Реакция: нейтральная или слабощелочная.

Микроскопия кала
Мышечные волокна: отсутствуют или встречаются отдельные переваренные волокна, потерявшие исчерченность.
Соединительная ткань: отсутствует.
Нейтральный жир: отсутствует.
Жирные кислоты: отсутствуют.
Мыла: незначительное количество.
Растительная клетчатка:
а) переваримая единичные клетки или клеточные группы;
6) непереваримая содержится в разных количествах.
Крахмал: отсутствует.
Иодофильная флора: отсутствует.
Слизь, эпителий: небольшое количество .
Лейкоциты: единичные в препарате.

Химический состав
Азот: 0,25-2,0 г.
Калий: 7-12 мэкв.
Кальций: 400-900 мг.
Билирубии: отсутствует.
Копропорфирин: 200-300 мкг.
Стеркобилин: 40-280 мг.
Вода: 48-200 мл.
Натрий: 1-5 мэкв.
Слизь, кровь: отсутствуют.
Жиры: 2,5-10 г.
Белок: отсутствует.

Микробиологическое исследование
Патогенные микроорганизмы: нет.
Общее количество кишечной палочки: 107-108.
Кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными свойствами: до 10%.
Лактозонегативные энтеробактерии: до 5%.
Гомолизирующая кишечная палочка: нет.
Гемолитический стафилококк: нет.
Энтерококк: 106-107.
Бифидобактерии: 108.
Микробы рода протея: 0-103.
Дрожжеподобные грибы: 0-104.

Карта обследований