×

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).
По категориям

Рекомендуем обратить внимание


Zdravo-экскурсия. Медицинский центр Неомед

аватар
Ксения Сончик
Рейтинг: 290

Добавлена: 11.06.2012 13:22

Просмотров: 3291

Оценка: 13


Медицинский центр «Неомед» специализируется на лабораторной диагностике. Особое внимание в центре уделяется проблемам бесплодия и невынашивания беременности, ставшими достаточно актуальными в современном обществе.

The female Patient, Vol 20, feb 1995. P. 1-4, P.J.Chong, W.L.Matzner, W.T.W.Ching:
«…Причины привычного невынашивания: инфекции (1%), анатомические дефекты (5-10%), гормональные нарушения (5-20%), хромосомные аномалии (7-50%), иммунные механизмы (50%), неизвестные причины (15%). Имеются основания предполагать, что оставшиеся неизвестные причины имеют иммунные механизмы…»

Более подробно о медицинском центре «Неомед» расскажет специалист по лабораторной диагностике Екатерина Венскевич.

Здравствуйте, Екатерина! Скажите, пожалуйста, какие исследования и услуги каких специалистов может предложить медицинский центр «Неомед»?

Мы предлагаем широкий перечень лабораторных исследований, который постоянно расширяется. Главными направлениями в работе МЦ “Неомед” является диагностика инфекций, передаваемых половым путём, а также диагностика бесплодия и невынашивания. В нашем центре можно проконсультироваться у иммунолога, гинеколога и врача лабораторной диагностики. Все мои коллеги – высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы.

Вы сказали, что одно из важнейших направлений медицинского центра «Неомед» – диагностика при бесплодии и невынашивании беременности. Расскажите, пожалуйста, немного про причины этих проблем и как можно их диагностировать.

Практически каждая женщина мечтает стать матерью, и какая трагедия, когда попытка за попыткой заканчиваются неудачей. По данным Республиканского научно-практического центра «Мать и дитя», от 14 до 16% супружеских пар в Беларуси страдают бесплодием. Специалисты отмечают, что их число с каждым годом растёт. Причины могут быть разные: это и инфекции, передаваемые половым путём, и гормональные нарушения, и иммунологические нарушения (наличие антиспермальных антител, изменения иммунного статуса (вторичный иммунодефицит), сходство супругов по HLA II класса), а также хромосомные аномалии.

Можно ли в центре «Неомед» провести оценку имунного статуса организма?

Конечно! Иммунология – одно из важнейших направлений нашего центра. У нас можно сделать развернутое иммунологическое обследование – комплексную оценку иммунного статуса, т.е. состояния защитных сил организма, а при необходимости получить квалифицированную консультацию опытного иммунолога. Иммунная недостаточность или иммунодефицит являются причиной частых (3 и более раз в год) острых респираторных заболеваний, хронизации болезней, развития вялотекущих, трудно поддающихся лечению, а также онкологических заболеваний.

В МЦ “Неомед” врачи-иммунологи помогут справиться с проблемами нарушений иммунитета, применяя в комплексном лечении современные иммуномодуляторы.

Почему необходимо женщинам перед планированием беременности сделать иммунограмму с последующей коррекцией нарушений?

Потому, что нарушения иммунного статуса без соответствующей коррекции могут быть причиной бесплодия и невынашивания.

The female Patient, Vol 20, feb 1995. P. 1-4, P.J.Chong, W.L.Matzner, W.T.W.Ching:
«…При иммунной причине невынашивания шанс доносить беременность составляет 30% после 3 выкидышей (без врачебных вмешательств), 25% после 4 выкидышей, 5% после 5 выкидышей. При адекватной терапии шанс благополучного исхода беременности составляет 70-85%...»

Большое спасибо, Екатерина. Теперь расскажите, пожалуйста, про еще одну причину невынашивания беременности - совместимость супругов по HLA II класса.

Это исследование – новинка для Республики Беларусь, в то время как в России и Украине гинекологи широко используют типирование по HLA II класса в диагностике бесплодия и невынашивания.

Думаю, большинству приходилось слышать истории такого плана, когда женщина не могла забеременеть годами, либо случались постоянные выкидыши. Впоследствии некоторые пары расходились и при создании новых семей как у мужчины, так и у женщины проблем с деторождением не возникало.

Причиной может быть сходство супругов по антигенам HLA II класса. Если зародыш от отца получил генетический материал, отличный от того, который он получил от матери, то организм матери продуцирует «защитные» («блокирующие») антитела, которые защищают зародыш от действия естественных киллеров матери. Если же зародыш от отца получил генетический материал, идентичный тому, который он получил от матери, то организм матери не распознаёт зародыш, не вырабатывает «защитные» антитела и естественные киллеры действуют на зародыш как на чужеродный организм и могут привести к выкидышу. Наличие трех и более совпадений по HLA II класса у мужа и жены является одной из причин выкидышей. HLA-типирование проводят методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Как уже было сказано выше, одной из причин бесплодия и невынашивания являются также структурные и количественные аномалии хромосомного набора. В МЦ «Неомед» можно сделать кариотипирование (исследование хромосом на наличие генетических отклонений). Кроме бесплодия и невынашивания, аномалии кариотипа у родителей могут привести к рождению неполноценного ребёнка. В некоторых странах исследование на кариотип обязательно перед вступлением в брак. «Неомед» - единственный из частных медицинских центров в Беларуси, который оказывает эту услугу.

Мне известно, что именно «Неомед» первым в Беларуси сделал доступным для практического здравоохранения метод ПЦР. Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.

Как Вы верно подметили, именно МЦ «Неомед» в 1999 году стал первым в Беларуси использовать такой востребованный в настоящее время метод диагностики, как полимеразная цепная реакция (ПЦР) Метод ПЦР позволяет диагностировать инфекции, передаваемые половым путём, в том числе и гепатиты. Главные преимущества ПЦР-диагностики - точность, надежность, достоверность. Суть метода заключается в том, что из пробы, взятой у пациента для исследования, выделяют ДНК или РНК, которую затем идентифицируют на принадлежность к тому или иному возбудителю.

В своей работе медицинский центр использует российские реактивы, которые зарегистрированы в Республике Беларусь. Кроме того, в МЦ «Неомед» проводят ежедневный контроль качества исследований. Специалисты, занимающиеся ПЦР-диагностикой – врачи первой категории Кирильчик Елена Порфирьевна (стаж работы 13 лет) и Стригун Наталья Владимировна (стаж работы 7 лет).

Более подробно обо всех услугах нашего центра, а также ценах вы можете узнать на сайте neomed.by

Большое спасибо!

Позаботьтесь о своем будущем! Медицинский центр «Неомед».

Ксения Сончик для Zdravo.by

иммунолог диагностика генетических нарушений лабораторные исследования генные, геномные и хромосомные заболевания лабораторный показатель контроль здоровья беременность иммунитет

Комментарии

аватар

BigBrother [2932] 11.06.2012 15:47

Отличная статья! А будут фотографии?

аватар

Юрий Макаревич [4206] S 11.06.2012 17:44

Не думал, что в Минске есть такие центры. Спасибо за статью, обязательно обращусь в Неомед!

аватар

Znamenosec [341] 12.06.2012 11:22

Был в этом центре, очень понравилось, приветливый и доброжелательный персонал, квалифицированные врачи, очень приятная обстановка. Теперь все анализы сдаю только у них - быстро, качественно и не дорого. Молодцы - так держать!

аватар

инкогнито [171] 13.06.2012 8:53

Скажите пожалуйста, а сколько стоит в Неомеде ПЦР диагностика вируса папилломы человека?

аватар

Екатерина Венскевич [1620] S 13.06.2012 9:05

ДНК папиллома-вируса 16 и 18 типа, методом ПЦР (соскоб) - 43 080
ДНК папиллома-вируса высокого канцерогенного риска 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 58, 59, 67 типов, методом ПЦР (соскоб) - 76 800
+ регистрация - 3 000
забор материала - 16 470

аватар

Dolce Vita [339] 13.06.2012 9:51

Я сравнивал цены по городу, у вас они доступнее, это очень радует!

аватар

инкогнито [171] 13.06.2012 10:02

Отлично!
А нужно ли как-то готовиться к этому анализу или можно просто придти и сдать?

аватар

Екатерина Венскевич [1620] S 13.06.2012 12:52

ПОДГОТОВКА К ПЦР-исследованию:

ЖЕНЩИНАМ:

Не рекомендуется:
-Принимать антибиотики и противовирусные препараты в течение 1 месяца
-Закладывать свечи, спринцеваться в течение недели
-Проходить обследования (цитологию, кольпоскопию, другие соскобы) в течение недели
-Проходить УЗИ в течение 3 дней

Рекомендуется:
-Проходить ПЦР-исследование на вирусы в период обострения инфекции
-Накануне исследования 2-3 дня воздержаться от половых сношений
-Непосредственно перед сдачей соскобов не проводить туалет наружных половых органов
-Проходить ПЦР-исследование соскоба до менструации или через 1-4 дня после ее окончания (не должно быть никаких кровянистых выделений)
-Не мочиться 1-2 часа

МУЖЧИНАМ:

Не рекомендуется:
-Принимать антибиотики и противовирусные препараты в течение 1 месяца

Рекомендуется:
-Проходить ПЦР-исследование на вирусы в период обострения инфекции
-Накануне исследования не мочиться в течение 4-5 часов

аватар

Юрий Макаревич [4206] S 13.06.2012 14:07

Екатерина, скажите пожалуйста, делают ли в вашем центре прививки от рака шейки матки, если да, то какая их стоимость?

аватар

Екатерина Венскевич [1620] S 13.06.2012 14:31

Прививки от вируса папилломы человека не делаем.
Возможно, это хорошая идея.

Показать все комментарии (18)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading