×

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты

Мужчина с сигаретой. Как курение отражается на мужском организме

аватар
BigBrother
Рейтинг: 2932

Добавлена: 18.01.2012 13:02

Просмотров: 3674

Оценка: 0


Было бы справедливо, если бы в знаменитой классической рекламе сигарет Marlboro ковбой не только резво скакал на лошади, но и с тоской и безнадежностью смотрел на симпатичных пастушек: дело в том, что курение повышает риск импотенции до 40%! Но о подобных рисках не говорят в рекламах; чаще всего такие подробности курильщики узнают намного позже – и, к сожалению, на собственном горьком опыте.

По мужскому организму никотин бьет прицельно – и, кроме болезней, характерных и для мужчин, и для женщин, вызывает сразу две глобальные проблемы, лежащие в плоскости мужской половой системы.

Мужчина с сигаретойПервая проблема – значительное снижение «качества» спермы. Показатели фертильности спермы у курильщиков со стажем хуже, чем у некурящих, более чем в 2 раза. А если курение сочетается со злоупотреблением алкоголем, то показатели снижаются уже в 3-4 раза! Это прямая угроза потомству мужчины: если он курит с подросткового возраста, то его шансы стать отцом падают стремительно и значительно. Так происходит из-за того, что оксид углерода – неизменный спутник сигарет – нарушает кровообращение в органах регенерации и пагубно влияет на фертильность спермы.

Вторая проблема – импотенция. Для мужчин, которые выкуривают меньше 20 сигарет в день, риск импотенции повышается по сравнению с некурящими на 24%, для мужчин, которым в день требуется больше 20 сигарет, риск возрастает уже до 40%! Статистика безжалостна: курение является одной из основных причин импотенции, его влияние не вызывает никаких сомнений. Из чего врачи делают естественный и логичный вывод: учитывая, что на потенцию и без того влияет масса прочих факторов (состояние окружающей среды, добавки в продуктах питания, алкоголь, образ жизни, гиподинамия, стресс и т.д.), глупо добавлять к этому еще и 40%-й риск, исходящий от никотина.

Кроме того, курение, как общий фактор риска, значительно повышающий вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной и прочих систем организма, относится к мужчинам в большей степени, чем к женщинам. Дело в том, что соотношение количества курильщиков-мужчин и курильщиков-женщин традиционно в пользу первых – и с большим перевесом; проще говоря, мужчины курят чаще, выкуривают больше сигарет в день и выбирают более крепкие марки, чем женщины. На то есть много причин – от банальной традиции (женщинам – тоненькие дамские сигареты, мужчинам – «настоящий» табак) до оглядки слабого пола на вероятность деторождения и необходимость бросить при наступлении беременности. Поэтому статистически курение более губительно по отношению к мужскому полу.

Также курение часто становится для мужчин катализирующим фактором риска в случае ряда заболеваний. Возьмем для примера сердечно-сосудистые заболевания: известно, что мужчины старше 40 лет значительно чаще женщин страдают атеросклерозом (92% против 48% у женщин!), а значит, они УЖЕ находятся в группе риска развития сердечно-сосудистых болезней. Поэтому, когда к уже существующей опасности добавляется такой фактор, как курение, риск возрастает еще в несколько раз.

Вы можете пройти тест Фагерстрема для определения степени никотиновой зависимости

мужские болезни потенция курение

Комментарии

аватар

fred [995] 18.01.2012 13:21

Неужели есть мужчины, которые прочитав эту статью будут продолжать курить?

аватар

BigBrother [2932] 13.08.2012 19:15

Надеюсь и даже более чем уверен, что количество просмотров равняется количеству мужчин, бросивших курить)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading