×

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты

Влияние курения на потенцию

аватар
BigBrother
Рейтинг: 2932

Добавлена: 13.03.2012 16:52

Просмотров: 8544

Оценка: 2


Вы замечали, что все вредные привычки в итоге бьют всегда по самому важному? Алкоголь «убивает» сердце, переедание превращает вас в жировую сферу, а вот курение не только является основной причиной возникновения рака легких, но и печально знаменито своим негативным влиянием на мужскую потенцию.

Чтобы доказать серьезность проблемы, достаточно упомянуть шокирующую статистику: риск развития эректильной дисфункции (импотенции) у курящих мужчин повышен по сравнению с некурящими на 25-40%, причем риск этот прямо пропорционален количеству выкуриваемых в день сигарет. Чем больше человек курит, тем выше риск.

Вред курения для мужчин


Влияние курения на потенцию Механизм возникновения половой дисфункции при курении достаточно прост: постоянное курение вызывает дефицит кислорода в крови, что, в свою очередь, ухудшает состояние сосудов в организме, развивается атеросклероз. Страдают все сосуды, но некоторые – особенно; например, сосуды полового члена, которые отличаются тонкими стенками и общей уязвимостью. Из-за сосудистых нарушений их пропускающая способность уменьшается, следовательно, понижается кровяное давление в половом члене, что напрямую ведет к импотенции. Такие изменения могут развиться в течение 5-10 лет непрерывного курения, а через 20 лет появляются почти гарантировано. Но это – только часть проблемы.

Свою негативную роль играет и нарушение гормональной активности. Курение частично подавляет выработку мужского гормона тестостерона, в том числе ответственного и за половую активность, что приводит к усугублению проблем с потенцией. Пониженный уровень тестостерона зависит также и от других факторов, среди которых злоупотребление алкоголем, избыточный вес (превышение на величину, большую 30% веса человека, ведет к гормональной «асимметрии»: у мужчины начинают усиленно генерироваться женские гормоны эстроген и прогестерон), употребление ряда витаминов и лекарственных средств, стресс. Если вы находитесь в группе риска по одному из этих факторов, то курение с огромной вероятностью повлияет на уровень вашего тестостерона.

Риск развития импотенции намного увеличивается при сочетании двух факторов – курения и повышенного давления. Он полностью нейтрализуется только в том случае, если вы одновременно и бросаете курить, и нормализуете свое давление. Сочетание этих факторов риска не только повышает вероятность появления эректильной дисфункции, но и крайне негативно сказывается на всех сосудах организма в целом, а также может являться главной причиной развития ряда сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще одна прискорбнейшая сторона этой медали – это ухудшение качества спермы у курильщиков. Качество спермы – это показатель, говорящий о ее фертильности, то есть способности к оплодотворению яйцеклетки. Так вот: фертильность спермы курящих мужчин ниже, чем некурящих, в два и более раза. На практике это означает то, что мужчина, имеющий солидный стаж курения, всерьез рискует остаться не только без здоровой половой жизни, но и без потомства. Особенно данное утверждение справедливо для мужчин, которые курили с юности или даже с подросткового возраста, когда органы воспроизводства еще находились в процессе формирования.

При оценке риска развития эректильной дисфункции очень важным моментом является стаж курильщика: чем меньше по времени человек курит, тем лучше для его потенции. Зависимость такая же, как и в случае с количеством ежедневно выкуриваемых сигарет. С другой стороны, медики отмечают, что при отказе от курения эректильная функция со временем восстанавливается: для тех, кто курил недолго, до 5 лет, процесс восстановления может занять всего 1-3 месяца, для курильщиков со значительным стажем (свыше 15-20 лет) процесс восстановления может затянуться. И лишь в самых запущенных случаях эректильная функция не восстанавливается вовсе – как правило, такое случается, если речь идет о мужчинах старше 55-65 лет, а также о тех, для кого справедливы и другие факторы риска (повышенное давление, диабет, всевозможные заболевания, алкоголизм).

В целом, рекомендации врачей однозначны: если вы испытываете проблемы в половой сфере, бросайте курить, прощайтесь со своей вредной привычкой если не ради здоровья, то ради счастья в интимной жизни.

мужские болезни потенция курение

Комментарии

аватар

Terrofil [284] 13.03.2012 19:57

"превышение на величину, большую 30% веса человека, ведет к гормональной «асимметрии»: у мужчины начинают усиленно генерироваться женские гормоны эстроген и прогестерон". Так это что же, мужчины с ожирением начинают в женщин превращаться?

аватар

Dym4ik [322] 15.03.2012 15:07

Забавно, никогда не замечал...
Но если зайти в сауну, то у всех полных мужиков есть грудь. Вот оно в чем дело)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading