×

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Разделы
Специалисты

Вакуумный массаж

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 07.12.2012 10:28

Просмотров: 3568

Оценка: 8


Вакуумный массаж представляет собой аппаратный метод массажа, целью которого является борьба с целлюлитом, коррекция фигуры, повышение эластичности кожи. В последнее время аппаратный вакуумный массаж становится все более популярным, так как позволяет прорабатывать подкожно-жировую клетчатку более глубоко, чем это происходит при ручном массаже.

Вакуумный массаж Чаще всего аппаратный вакуумный массаж применяют для решения следующих проблем: избыточный вес, целлюлит (в том числе глубокий), растяжки на теле, уплотнение соединительной ткани, мышечная напряженность. Также вакуумный массаж хорош при реабилитации после пластических операций на теле, при отечности и т.д.

Как действует аппаратный вакуумный массаж?

В процессе вакуумного массажа участок тела попадает в зону действия отрицательного давления (вакуума), которое глубоко воздействует на кожу, подкожно-жировую клетчатку, а также сосуды и капилляры. Так и происходит вакуумный массаж: аппарат стимулирует кровообращение в обрабатываемом участке, тонизирует, ускоряет все процессы. Массажист совершает плавные движения рабочей частью аппарата вакуумного массажа, ведя ее вдоль вашего тела и обеспечивая тем самым сплошную проработку всех нуждающихся в этом зон. Благодаря специальному эластичному костюму, обязательному при проведении вакуумного массажа, вакуумное присасывание кожи не доставляет неудобств или неприятных ощущений. Эффективность вакуумного массажа проявляется в таких результатах:

• Улучшение кровообращения, насыщение крови в капиллярах и тканей кислородом, улучшение цвета кожи.
• Повышение эластичности кожи, подтянутости, упругости.
• Равномерное распределение подкожно-жировых отложений, избавление от жировых валиков, «галифе» и т.д.
• Избавление от отеков.
• Частично разглаживание шрамов.
• Тонизирование мышц.
• Неоценимая помощь в похудении.

Вакуумный массаж ФОЦ Машерова Надо отметить, что вакуумный массаж очень хорошо работает в сочетании с другими мерами и средствами, его эффективность повышается – и вы можете достичь поставленных целей. Например, если вы хотите с помощью такого массажа немного сгладить шрам после кесарева сечения или следы пластической операции, применяйте в тандеме с аппаратным массажем специальные кремы. Если вы хотите избавиться от целлюлита, обратите внимание на обертывания, антицеллюлитные кремы и СПА-процедуры.

Противопоказания

Перед тем, как покупать абонемент на серию сеансов вакуумного массажа, убедитесь, что ваши возможные проблемы со здоровьем не являются противопоказанием к такому массажу. Итак, вам стоит воздержаться от вакуумного массажа, если у вас есть:

• Воспаления и любые нарушения целостности кожи: гнойнички, язвы, травмы, свежие шрамы, ожоги и т.д.
• Варикозное расширение вен, тромбофлебит. Когда сосудистые звездочки только-только появляются и выглядят вполне безобидно, массаж, напротив, помогает от них избавиться. Если болезнь находится на более продвинутой стадии, она становится противопоказанием.
• Хронические заболевания в острой стадии – сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет, болезни легких и т.д.
• Любые серьезные заболевания пищеварительной системы, почек, мочеполовой системы.
• Злокачественные и доброкачественные опухоли.
• Нарушения в лимфатической системе. Гормональные нарушения.

Вакуумный массаж может проводиться по различным схемам и с разной периодичностью; это зависит от массы факторов:
- Ваших целей.
- Дополнительных процедур, которые вы проходите в тандеме с массажем.
- Времени и интенсивности каждого сеанса массажа.
План осуществления сеансов вы обсуждаете и составляете со своим массажистом, но для ориентировки можно сказать, что в среднем сеансы проводятся через день – и очень желательно, чтобы сеансов было 10-15 подряд.

Массаж ФОЦ Машерова Благодарим за предоставленную информацию и фотографии
физкультурно-оздоровительный центр им. П.М. Машерова
Физкультурно-оздоровительный центр им. П.М. Машерова

красота и здоровье массаж избыточный вес целлюлит

Комментарии

аватар

Иванко [190] 08.12.2012 17:00

После такого массаже не остаются синяки на теле? Подруга ходила, так рассказывала, что потом по всему телу "засосы" были. Даже с парнем поругалась немного)

аватар

Misterixx [300] 09.12.2012 22:48

Все зависит от особенностей кожи и капилляров. У кого-то кровеносные сосуды ближе к коже расположены, а сосудистая стенка менее прочная, со склонностью к легкому образованию синяков. В таком случае не стоит удивляться, когда у вас появятся небольшие кровоподтеки после процедуры.

аватар

Kitty [130] 30.01.2013 19:41

Все супер, несколько раз в год хожу на курсы такого массажа. После него реально худею, сбрасываю несколько килограммов без особых усилий. Рекомендую, однако сразу оговорюсь, что процедура как не из приятных, так и не из дешевых...

аватар

Iordis [1031] 05.02.2013 16:02

Могу подтвердить, что вакуумный массаж намного эффективнее обычного; я недавно проходила курс (12 сеансов) - сбросила 7 кг и, главное, целлюлит значительно уменьшился. До этого год назад ходила столько же на обычный ручной антицеллюлитный массаж - конечно, эффект был, но далеко не такой масштабный.

аватар

Kabutop [244] 09.02.2013 19:02

Сходила на курс вакуумного массажа (10 сеансов), все просто супер, синяков никаких не было. Однако спустя месяц-полтора вес вернулся обратно, хотя целлюлит исчез и пока не вылазит)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading