×

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.
По категориям

Абдоминопластика: эффект и возможные осложнения

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 13.08.2014 10:01

Просмотров: 1298

Оценка: 1


Кожа обладает высокой эластичностью и может эффективно подстраиваться под изменения наших объемов, что особенно бывает не лишним при похудении или наборе веса, при беременности, при наращивании мышечной массы. Но и ее возможности не безграничны: если объемы увеличиваются очень быстро (например, вы набираете 20 кг за пару месяцев), кожа неспособна выдержать такое испытание с честью. Так образуются растяжки, от которых практически невозможно избавиться. Но еще более печальна картина после быстрого похудения или родов: кожа обвисает, деформируется, становится дряблой и образует на вашем теле причудливые и неэстетичные ландшафты.

Абдоминопластика В таких случаях кожа частично подтягивается со временем, но зачастую далеко не полностью. Из-за этого живот и теряет всякую форму. Чаще всего он обвисает фартуком или неаппетитной складкой, также может деформироваться и изменить свое нормальное положение пупок. Почти всегда такие трансформации сопровождаются появлением большого количества очень заметных растяжек. Все это в совокупности сильно уродует тело: живот выглядит плохо и в обнаженном виде (прощай, бикини!), и под одеждой. Никакой массаж или фитнес не может исправить ситуацию: в лучшем случае, кожа на животе станет чуть более упругой. Ради таких случаев и существует операция по восстановлению формы живота – абдоминопластика.

В каких случаях абдоминопластика целесообразна?

• Явные излишки кожи в виде фартука или складок на животе.
• Множество хорошо заметных растяжек, «полосатый» живот.
• Деформация пупочной зоны, сильное обвисание живота.
• Разошедшиеся прямые мышцы живота.
• Другие эстетические дефекты (рубцы, дряблость) на фоне избытка кожи и подкожного жира в области живота.

Абдоминопластика – завершающая операция, которую следует проводить после беременности (и если вы не планируете еще одной беременности в ближайшие несколько лет) и после похудения. То есть абдоминопластика сравляется с тем, против чего не помогли ни фитнес, ни массаж, ни время и усилия.

Среди противопоказаний к абдоминопластике – серьезные системные заболевания, ожирение, сахарный диабет, плохая свертываемость крови, всевозможные острые воспалительные и инфекционные заболевания. В любом случае, перед операцией вы консультруетесь с врачом и вместе решаете, есть ли какие-либо препятствия для проведения операции. Важно: абдоминопластика делается под общим наркозом, поэтому ей свойственны все риски обычной хирургической операции.

В процессе абдоминопластики на коже живота делают несколько разрезов (в зависимости от вида операции), затем врач формирует эстетичный живот и пупок, отрезая излишки, натягивая кожу, выравнивая и правильно располагая пупок. В сочетании с абдоминопластикой может проводиться также липосакция области живота. Длительность и суть операции зависит от обстоятельств абдоминопластики и ожидаемого результата, в среднем она длится 1,5-3 часа. Сразу после операции и выписки человек надевает специальный бандаж и компрессионное белье; швы заживают в течение 3-4 недель (после которых можно вернуться к активному образу жизни), после этого за их состоянием нужно следить, избегать загара (чтобы не допустить пигментации кожи в области швов). Со временем швы становятся все более незаметными и в итоге едва различимы. Через 1 год после операции вы уже с трудом сможете разглядеть их на своем животе.

Осложнения и проблемы после абдоминопластики

• Сама по себе операция – стресс для организма; проблемы могут появиться практически на любом ее этапе – с анестезией, сосудами, занесенной инфекцией. Перед тем, как соглашаться на операцию, вы должны хорошо понимать, что риск осложнений всегда есть, даже если все делается правильно и профессионально. Но если вы уверены в своем решении, постарайтесь найти надежную клинику и хорошего врача – в этом случае вероятность проблем и нарушений будет максимально низкой.
• Гематома и серома. Под кожей в области живота может скапливаться кровь или межклеточная жидкость; если скопление значительно, жидкость придется выводить с помощью пункций.
• Некроз кожи. При некрозе кожи у краев шва требуется повторное хирургическое вмешательство – для удаления мертвых тканей. Процесс заживления значительно увеличивается. Кстати, некроз часто случается у курильщиков, так что люди, не страдающие этой вредной привычкой, в более выгодном положении.
• Рубцевание. При некрозе или если у человека есть предрасположенность к образованию келоидных рубцов, возможно не только долгое заживление разрезов, но и их неудовлетворительный вид в финале.
• Нарушение чувствительности кожи. Онемение и гиперчувствительность кожи вплоть до болевых ощущений – один из наиболее распространенных побочных эффектов абдоминопластики.
• Неэстетичный вид. Операция – еще не залог того, что в конце концов вы будете удовлетворены результатом. Смещенный пупок, слишком заметный шов, неправильная форма живота и другие проблемы могут вызвать у вас еще большие комплексы, чем были до операции. Поэтому перед абдоминопластикой стоит хорошо подумать о необходимости операции.

красота и здоровье избыточный вес живот кожа

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading