×

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.
По категориям

Наращивание ногтей, волос, ресниц. Насколько это вредно?

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 18.12.2012 10:15

Просмотров: 10233

Оценка: 11


Иногда возможности современной индустрии красоты кажутся безграничными: избавление от веснушек и лишних волос, мгновенное приобретение ровного загара и разглаживающие антивозрастные маски уже давно стали классикой салонов красоты, но и новые процедуры ничуть не уступают в популярности. Речь идет, конечно же, о наращивании ногтей, волос и ресниц. Еще недавно, если природа вам не подарила крепких красивых ногтей, густых волос и длинных ресниц, у вас не было альтернативы (не будем брать в расчет накладные ногти, которые имели предательскую тенденцию отваливаться в самый неподходящий момент). Теперь вполне возможно «обмануть природу»: все, что вам для этого понадобится, - хороший салон красоты и определенная сумма денег.

Нарощенные ногти, волосы и ресницы – это практично и действительно является выходом для тех, кто не может похвастаться своими собственными богатыми ресурсами, но у подобных процедур много противников и отрицательных отзывов. Часть противников ратует за «натуральность» в красоте и зачисляет наращивание в тот же разряд «косметических грехов», что и силиконовая грудь и увеличенные губы. Другая часть тех, кто выступает против наращивания, утверждает, что подобные процедуры вредны для здоровья и могут приводить к очень неприятным последствиям. Так ли это?

Наращивание ногтей

Наращивание ногтей
Что это такое? При наращивании ногтей из синтетических материалов (акрил, гель, клей-пудра) формируется накладка на ноготь, которая плотно крепится к «родному» ногтю. Закрепление и формирование искусственного ногтя становится возможным благодаря процессу полимеризации исходных материалов. По сути это термический процесс. Свойства искусственного ногтя напрямую зависят от используемых материалов и мастерства специалиста. Старые материалы позволяли получить хрупкий негнущийся ноготь, с которым была масса проблем, к тому же, выглядел он часто неестественно; кроме того, первые поколения нарощенных ногтей изготавливались из метилметакрилата, который позже был признан токсичным материалом. Современные материалы позволяют получить более естественный, тонкий, гибкий ноготь, похожий на настоящий. Нарощенные ногти любой разновидности требуют периодической коррекции, так как «родные» ногти со временем отрастают.

Вред наращивания ногтей. Наращивание ногтей не наносит вреда непосредственно вашему здоровью (не считая случаев аллергии на использующиеся синтетические материалы, что не редкость), но может ослаблять ваши собственные ногти. Если вы долго «носили» нарощенные ногти, после их удаления ваши собственные ногти будут выглядеть не очень презентабельно, могут серьезно расслаиваться, медленно расти и восстанавливаться, быть ассиметричными. Часто они и под нарощенным ногтем растут неравномерно, неровно – в этом случае требуется более частая коррекция. Кроме того, так как нарощенные ногти исключительно прочные и практически не ломаются, есть вероятность травматизма: если вы основательно зацепитесь таким ногтем, он не сломается, а потянет за собой ваш родной ноготь, у которого будет только одна возможность – оторваться «с мясом».

Наращивание волос

наращивание волос Что это такое? При наращивании волос специалист прикрепляет сырье (натуральные волосы) прядками к прядям ваших собственных волос, стараясь сделать место скрепления незаметным. В качестве сырья выступают натуральные волосы, обработанные и подготовленные к проведению процедуры на фабрике. Как правило, наращивают более длинные пряди – таким образом ваши волосы становятся длиннее в считанные часы. Родные пряди для наращивания должны располагаться так, чтобы верхние пряди их прикрывали, потому что даже самое тщательное и мастерски выполненное наращивание заметно при пристальном рассмотрении. Крепятся пряди на расстоянии 0,5-1 см от корней волос различными методами – горячим (кератин, смола), холодным (клей, клипсы), с помощью силикона. Очень многое при наращивании волос зависит от специалиста, так как своеобразным искусством является умение правильно выбрать густоту волос, длину, расположение прядей, фактуру нарощенных волос. Спустя некоторое время (до нескольких месяцев) новой прическе требуется коррекция, так как свои волосы за это время отрастают, и нарощенные пряди естественным образом опускаются. Уход за нарощенными прядями также требуется особый.

Вред наращивания волос. Вред, причиняемый волосам при наращивании, можно разделить на две группы. Во-первых, вредными могут быть процессы укрепления прядей на волосах (особенно в случае горячего наращивания), во-вторых, вред волосам причиняется и в процессе ношения дополнительных прядей. Дело в том, что пряди крепятся к собственным волосам, луковицы (корни) которых расчитаны на вес только «родных» волос. Наращивая волосы, вы отягощаете луковицы, даете им дополнительную нагрузку – и тем самым ослабляете свои собственные волосы. Итогом «непосильной ноши» для корней могут быть такие неприятные побочные эффекты, как выпадение волос, повышенное сечение кончиков, тусклый нездоровый цвет, ломкость. Также многие отмечают, что после снятия нарощенных прядей волосы могут некоторое время выпадать и выглядеть нездоровыми.

Наращивание ресниц

Наращивание ресниц Что это такое? При наращивании ресниц искусственные реснички крепятся с помощью клея к вашим собственным ресницам у самого корня. Существует несколько техник приклеивания искусственных ресниц, которые можно объединить в две группы: в первом случае ресницы прикрепляют по одной, во втором – пучками. Техника приклеивания по одной ресничке по праву считается преимущественной, так как при такой технике нарощенные ресницы в итоге выглядят намного более натурально и держатся дольше. Также окончательный вид нарощенных ресниц зависит от правильного выбора длины искусственных ресничек и частоты их расположения. Не рекомендуется приклеивать ресницы длиной более 1,5 см: они выглядят ненатурально и очень недолго держатся.

Вред наращивания ресниц. Самый очевидный вред, который может нанести процесс наращиваняи ресниц, - это аллергическая реакция на клей, который используется для крепления искусственных ресничек. Все зависит от разновидности клея и правильности его использования, но такое действительно случается. Кроме того, практически все, кто делал наращивание ресниц, отмечают проблемы с «родными» ресницами уже после избавления от искусственных. Очень часто ресницы после этой процедуры редеют, становятся ломкими и непослушными, могут всерьез выпадать или просто становиться тонкими и ослабленными. Так происходит из-за повышенной нагрузки на луковицы ресниц – ведь каждая ресничка держит еще одну или даже целый пучок. Поэтому наращивание не рекомендуют делать тем, у кого от природы очень тонкие и слабые ресницы. Лучше всего эта процедура подходит тем, у кого ресницы крепкие, толстые, здоровые, но короткие или достаточно редкие.

красота и здоровье глаз ногти волосы наращивание волос наращивание ногтей

Комментарии

аватар

Justine [640] 19.12.2012 9:56

Я год носила нарощенные ногти, а потом надоело, сняла их - и оооочень долго восстанавливала после этого свои! Да, пока были акриловые, было удобно, никаких проблем, особенно чувствовалось на отдыхе, когда мой маникюр всегда был в порядке, независимо от обстоятельств. Но мои собственные ногти все-таки пострадали, потом долго выглядели болезненными, я не знала, как их и прятать. Покрывала разными защитными составами, базами, лечебными лаками... В общем, больше нарощенных ногтей не хочется, хотя я и хорошо понимаю тех, кто с ними ходит годами.

аватар

Iordis [1031] 20.12.2012 12:46

Я наращивала ресницы, когда ехала отдыхать на море; мои собственные ресницы - очень светлые и короткие, если не накрасишь, глаз - как будто и нет на лице. А какой макияж на отдыхе у моря?! Нарастила ресницы и сняла их через 20 дней; ощущения похожи на предыдущий комментарий. Пока была на отдыхе, было очень удобно, я хорошо выглядела, ресницы хорошо держались, только один раз пучок отвалился - и все. Но потом, когда сняла их, мои собственные ресницы выглядели не лучшим образом. Стали, кажется, еще короче, поредели. Сейчас, через пять месяцев, уже ничего, но проблемы были.

аватар

AshobVas [186] 20.12.2012 20:29

У жены после накладных ногтей, собственные стали ломкими, тонкими, очень мягкими. На то чтобы потом восстановить нормальный здоровый вид пришлось отдать много денег и выждать немало времени. Конечно смотрится достаточно красиво, очень элегантно и женственно, но красота в ущерб здоровью - это уже на любителя.

аватар

Romashka [121] 21.12.2012 20:10

Общего вреда для организма данные процедуры не несут. Они оказывают только местное действие на волосы, ногти и ресницы. О каком вреде может идти речь, если при полном здоровье, девушки еще и хорошо выглядят? Да, красота требует жертв, не каждую наградили природной, так хоть такой украсить себя хочется. Ничего страшного не вижу в этом. Но я ещё не разу не носила накладные ногти больше месяца без перерыва. Все-таки ногтей своих жалко.

аватар

Romashka [121] 21.12.2012 20:10

Общего вреда для организма данные процедуры не несут. Они оказывают только местное действие на волосы, ногти и ресницы. О каком вреде может идти речь, если при полном здоровье, девушки еще и хорошо выглядят? Да, красота требует жертв, не каждую наградили природной, так хоть такой украсить себя хочется. Ничего страшного не вижу в этом. Но я ещё не разу не носила накладные ногти больше месяца без перерыва. Все-таки ногтей своих жалко.

аватар

Лёля [120] 23.01.2013 14:43

Мне например было бы не очень приятно носить на своей голове чьи-то чужие волосы, как это делают те, кто их себе наращивает. Только подумать, кто был их предыдущим хозяином. Другое дело искусственные волосы, там точно знаешь, что до тебя их никто не носил и стоят они дешевле в несколько раз. Но, конечно не без этого, есть и свои минусы - они недолговечны, быстро путаются и выпадают после 2-3 мытья головы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading