×

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Инструменты

Интернет-зависимость

аватар
Фрейд
Рейтинг: 1190

Добавлена: 18.10.2013 10:59

Просмотров: 1114

Оценка: 0


Интернет-зависимость – это болезненная потребность проводить все больше и больше времени в интернете. Характеризуется прежде всего временем, которое человек затрачивает на нахождение в сети, - больше 4-6 часов в день (работа не считается), а также особым ощущением комфорта и удовольствия, испытываемого при этом человеком. Для интернет-зависимого виртуальный мир более приятен и комфортен, чем реальный.

Интернет-зависимость Учитывая разнообразие возможностей в плане времяпровождения в мировой сети, существует и множество разновидностей интернет-зависимости – по типам деятельности:
Интернет-серфинг. Выражается в навязчивом блуждании по сети, выискивании случайной информации. При этом человек испытывает характерное чувство того, что не может оторваться от своего занятия.
Онлайн-игры. Адепты онлайн-игр среди всех интернет-зависимых выделяются особо аддиктивным поведением; «в течение суток не ел, потому что не мог оторваться от компьютера» - это про них.
Зависимость от соцсетей и общения. Зависимость от соцсетей – сравнительно новая разновидность, появилась в пору развития таких ресурсов и приложений, как Facebook, Instagram, Tumblr, Twitter и т.д. Раньше онлайн-зависимость от общения в сети по большей части выражалась в пристрастии к форумам и чатам. Крайняя степень: вся общественная жизнь человека проходит в Интернете, при полном отсутствии друзей в реальности.
Медиа-зависимость. Выражается в болезненном пристрастии к просмотру фильмов онлайн, скачивании кино, сериалов и музыки в огромном количестве. Человек физически не в состоянии пройти мимо кино- или сериальной новинки, на закачке у него постоянно стоит десяток видео или аудио. Подвид зависимости – долгие часы просмотра видео на YouTube.
Киберсекс. Сублимация сексуальных потребностей через интернет: человек проводит очень много времени на порносайтах, а также занимается виртуальным сексом, общается в секс-чатах и так далее.
Тест «Интернет-зависимость»

Причины интернет-зависимости

Причины интернет-зависимости лежат в большей мере вне психики человека; у любого человека могут появиться проблемы с общением, личной жизнью или времяпровождением. Интернет предоставляет неограниченные возможности по заполнению любых лакун в жизни человека: если тебе скучно, в сети ты найдешь любые развлечения (видео, музыка, игры, приколы), если тебе не с кем поговорить, в сети всегда обнаружится человек, которому интересно то же, что и тебе, если у тебя проблемы с личной жизнью, в сети можно найти партнера или на крайний случай заняться виртуальным сексом. Неограниченные возможности – и при этом гарантированная анонимность. В итоге человек, находясь в интернете, чувствует себя абсолютно свободным, он ощущает себя комфортно, уверенно, ему интересно, любой стресс-фактор можно отключить одним кликом. Отсюда – масса положительных эмоций и, следовательно, желание проводить в интернете как можно больше времени.

Интернет-зависимостью страдают в том числе и люди, не имеющие никаких особых психологических или социальных проблем; например, те, кто находит в сети неистощимый источник информации, интересных текстов, кино, музыки и т.д. Например, уже начинают поговаривать о новой разновидности интернет-зависимости – от обучения онлайн.

Симптомы: как распознать интернет-зависимость

• Главный симптом: невозможность отключиться от интернета, неспособность сказать «стоп». И, следовательно, чрезвычайно большое количество времени, которое тратится на нахождение в сети.
• Более комфортное психологическое состояние по сравнению с тем, какое человек испытывает в реальности.
• Эйфория и вообще аномально хорошее настроение при выходе в интернет, чувство «радостного возвращения домой».
• Разрыв социальных связей в реальности и при этом – наращивание темпов общения в интернете. Предпочтение анонимного общения. Эмоциональное отчуждение.
• Появление чувства тревоги, если между сеансами подключения к интернету проходит слишком много времени (причем это «много» по мнению людей, не страдающих интернет-зависимостью, это очень мало – речь идет о получасе или нескольких часах).
Расстройство сна, в том числе бессонница, тревожный сон.
• Физические нарушения – проблемы с мочеполовой системой, кровообращением, зрением, позвоночником – от долгого сидения без движения.

психология стресс зависимость

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading