×

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.
По категориям

Кедровая бочка: влияние на кожу

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 14.02.2014 10:17

Просмотров: 1783

Оценка: 0


«Кедровую бочку» (по сути – мини-сауну) все чаще можно увидеть в spa-салонах и фитнес-центрах, а список достоинств этого бьюти-инструмента впечатляет, включая в себя не только благотворное влияние на здоровье, но и помощь в омоложении, уходе за кожей. Как «работает» кедровая бочка, за счет чего достигается эффект, кому она противопоказана, и, главное, действительно ли она улучшает состояние кожи?

кедровая бочка Кедровая бочка представляет собой сосуд из дерева, сопоставимый по размерам с человеческим телом. По своему функциональному назначению кедровая бочка – это мини-сауна, которая генерирует пар высокой влажности. Перед ее работой в соответствующие отделы заливают воду, добавляют травяной сбор, специальный бальзам или эфирное масло. Затем бочку разогревают в течение получаса, дают пару образоваться и заполнить рабочее пространство. После этого человек усаживается внутри бочки – таким образом, чтобы голова оставалась снаружи. Один сеанс может длиться в среднем до 20 минут. Все это время тело человека окутано влажным горячим паром, обогащенным эфирными маслами, травяным экстрактом.

Кому подойдет кедровая бочка? В первую очередь, кедровая бочка хороша для мышечного расслабления, поэтому подойдет и спортсменам, и людям, ведущим сидячий образ жизни, и тем, кто восстанавливается после мышечных травм. Все заболевания позвоночника и суставов – от ревматизма до артрита – также в списке показаний. Хорошо себя зарекомендовала кедровая бочка и в борьбе с лишним весом, целлюлитом. При сочетании этой процедуры с массажем и физическими упражнениями эффективность последних ощутимо возрастает. Кедровая бочка может быть частью терапии против воспалительных заболеваний (но не в острой стадии). И, наконец, целебный пар поможет вылечить некоторые заболевания кожи, сделает ее более упругой и молодой, гладкой.

Противопоказания:

• Серьезные сердечно-сосудистые нарушения.
• Воспалительные процессы в острой фазе.
• Кожные заболевания в острой фазе.
• Туберкулез.
• Беременность.

Одним из наиболее очевидных достоинств кедровой бочки по сравнению с обычной сауной и баней является тот факт, что человек погружен в термическую паровую среду не целиком: его голова остается снаружи, а значит, на нее не воздействует высокая температура и влажность. Это обстоятельство сильно снижает количество противопоказаний: к примеру, в кедровой бочке может находиться человек с умеренной артериальной гипертензией (но не в бане и сауне).

В чем польза кедровой бочки?

Чаще всего кедровую бочку используют для релаксации, сброса лишнего веса, избавления от целлюлита и улучшения состояния кожи.

Активизация кровообращения. Благодаря микроклимату кедровой бочки кровообращение в теле активизируется, особенно это касается поверхностных слоев кожи. Хорошее кровообращение – естественный способ укрепления кожи, сохранения ее в приличном тонусе.
Проникновение через поры полезных элементов. При высокой температуре поры кожи открываются, расширяются, «дышат», кожа становится значительно более восприимчивой к тому, что ее окружает. А окружает ее не только влажный пар, но и включенные в него частицы эфирных масел и травяных экстрактов, которые проникают сквозь поры в более глубокие слои кожи, а значит, эффективнее питают, оздоравливают, увлажняют вашу кожу.
Повышенное потоотделение. Происходящее под воздействием влажного горячего пара потоотделение также помогает порам раскрыться, а коже – освободиться от омертвевших клеток, то есть очиститься, стать свежее.
Влияние на подкожный жир. Воздействие температуры и пара не ограничивается кожей тела: оно затрагивает верхние слои подкожного жира – разогревает его, размягчает, улучшает микроциркуляцию крови в этих слоях. А это, в свою очередь, способствует избавлению от целлюлита и лишнего веса в целом.

Кедровая бочка может быть самодостаточным spa-инструментом или частью общей стратегии оздоровления. Если ваша цель – релаксация, улучшение кровообращения, расслабление мышц, то вы можете просто посидеть в кедровой бочке 10-15 минут, а затем принять душ и пойти по своим делам. Если у вас есть более определенные надежды – например, уменьшить целлюлит или улучшить состояние кожи, - дополните эту процедуру другими сопутствующими. При похудении: добавьте процедуру в кедровой бочке к стандартной программе фитнеса и правильного питания. При избавлении от целлюлита: применяйте кедровую бочку в сочетании с массажем или обертываниями. При улучшении состояния кожи: перед кедровой бочкой воспользуйтесь мелкодисперсным скрабом, после – нанесите на кожу увлажняющий или питательный крем, маску.

красота и здоровье сауна кожа

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading