×

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Соль, грязи, водоросли и другие средства талассотерапии

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 13.06.2014 9:42

Просмотров: 986

Оценка: 1


Кто-то из знаменитых специалистов по косметологии и детоксу как-то сказал, что люди не осознают, что вокруг них, в природе, есть практически все необходимое для поддержания своей красоты. Не осознают – и не используют все бесчисленные возможности подключить природу к заботе о своей внешности. Одно из подобных сокровищ – море. Полезна уже сама морская вода, но также и морской воздух, и соль, и морепродукты, и грязи, и водоросли.

Талассотерапия Использованием морских богатств для улучшения здоровья и заботы о красоте заведует талассотерапия – комплекс процедур с использованием даров моря. Это не новое явление: в древнем мире люди все знали о пользе моря, а затем в 17-18 веках заново открыли целебные свойства всех его компонентов. Интересный момент: практически все современные морские курорты, имеющие внушительную историю и располагающиеся на европейских побережьях, изначально задумывались, как обширные морские лечебницы. Люди ездили не отдыхать, а именно лечиться, поправлять здоровье, набираться сил и возвращать себе здоровый цвет лица после болезней, зимы и нервных потрясений.

Профессионально использованием морских богатств на благо здоровья и красоты занимаются, во-первых, центры талассотерапии, расположенные на побережьях, во-вторых, SPA-курорты и лечебницы, работающие с солями, грязями и водорослями, а также отдаленные от побережий салоны красоты, просто берущие на вооружение всевозможные средства на основе морских даров. Существует очень большое разнообразие во всех перечисленных сферах красоты, но еще большая широта свойственна сегменту косметических средств с морскими компонентами. Их используют в салонах, но также вы можете покупать их совершенно самостоятельно и заниматься талассотерапией в том или ином виде в домашних условиях. В общем, морские средства красоты в определенной мере доступны всем, стоит только заинтересоваться вопросом и узнать об этом побольше.

Соль

Самое распространенное применение для морской соли – приготовление ванн. В центрах талассотерапии ванны наполняют морской водой, при купании ваше тело также погружается в морскую воду, но если вы находитесь далеко от побережья и не имеете доступа к морю, выходом может быть соль. Обычно для одной ванны достаточно 400-500 г морской соли (если меньше, воздействие будет слишком слабым, но в косметических целях можно ограничиться и 150-200 г соли). Важно: ванну с солью делают не слишком горячей, чуть теплее температуры тела, 37-40 градусов. Также морская соль часто входит в кремы, тоники, маски и другие косметические средства для кожи и волос. Обычная морская соль для ванн недорога и доступна; также есть множество вариантов соли с добавлением эфирных масел (хвоя, лаванда, лимон и т.д.). Ванна с такой солью оказывает расслабляющее воздействие.

Водоросли

Водоросли принимают и внутрь, и наружно. С одной стороны, определенные разновидности водорослей съедобны – и при этом богаты полезными микроэлементами; их также употребляют в виде добавок, капсул, в составе БАДов, витаминных комплексов. Считается, что они, кроме всего прочего, помогают «чистить» организм. С другой стороны, водоросли входят в состав масок, кремов, препаратов для поддержания упругости кожи. Очень популярны и эффективны водорослевые обертывания для тела: они помогают бороться с целлюлитом и лишним весом, а также улучшают кожу, делают ее более гладкой. Такие обертывания можно делать в салоне, а можно и самостоятельно: в последнее время водоросли для этих целей продаются в удобном виде, чаще всего в составе специальных кремов.

Грязи

Раньше грязевые ванны и грязевые обертывания были доступны только в центрах талассотерапии, на морских курортах, в лечебницах и санаториях, потому что использовалась в основном только натуральная природная грязь в естественном виде. Теперь все больше появляется средств с добавлением морских грязей – они более удобны для использования в салонах и дома. Грязевые ванны и обертывания чаще всего применяют для улучшения состояния кожи, а также при дерматологических заболеваниях.

Эффективность талассотерапии

Основание, в которое упирается доказательство пользы талассотерапии, - исследования, доказавшие, что морская вода (как раствор солей и минеральных элементов) родственна человеческой крови и вообще жидкостям в нашем организме. Благодаря этому любые морские процедуры исключительно и естественно эффективны: организм с готовностью принимает в себя полезные элементы, так как ионы морской воды способны активно проникать через поры кожи.

Считается, что талассотерапия особенно помогает с налаживанием обмена веществ, облегчает состояние больных артритом, подагрой, остеопорозом. Нахождение у моря полезно страдающим заболеваниями дыхательной системы. Морские процедуры совершенно определенно хороши при нервных заболеваниях, как расслабляющее и тонизирующее средство.

На кожу все морские средства воздействуют особенно сильно, так как именно через поры кожи микроэлементы попадают в организм человека. Ванны и обертывания с использованием морской соли, грязи и водорослей помогают подтянуть кожу, сделать ее более свежей, молодой, вернуть ей красивый оттенок, насытить ее полезными элементами, наладить водно-солевой баланс, а значит, избавить вас от отеков. Традиционно хороши морские процедуры для тех, кто страдает от различных воспалительных дефектов кожи, целлюлита, повышенной жирности кожи. И в целом на совершенно здоровой коже контакт с морской водой и водорослями отражается наилучшим образом.

красота и здоровье кожа волосы вода

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading