×

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.
По категориям


Грамотное очищение кожи: как не навредить

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 27.08.2014 11:08

Просмотров: 1533

Оценка: 1


Навредить здоровью кожи в процессе ухода очень просто: неправильно подобранный крем сделает кожу сухой и стянутой, слишком жирная маска вызовет появление прыщиков. Но наибольшая концентрация ошибок, отражающихся на красоте кожи, таится в процессе очищения, причем речь идет как о ежедневной рутине снятия макияжа и умывания, так и о серьезной чистке кожи с помощью пилинга или салонных процедур. А между тем, чтобы избежать проблем, достаточно соблюдать несколько простых правил, о которых мы и поговорим.

Очищение кожи Во всем многообразии советов на эту тему можно встретить два противоположных мнения. Первое гласит, что кожу нужно часто и всерьез чистить (в том числе с помощью «шлифовок» пилингом, скрабами и специальными кремами), тщательно очищать перед нанесением крема, часто умываться. Причина – отмершие частицы кожи, которые мешают ей обновляться и делают ее грубой, неопрятной на вид. Второе мнение, напротив, утверждает, что кожу лица нужно трогать как можно меньше – умываться мягкой водой и щадящими средствами, не «полировать» ее. Причина – тот факт, что кожа обладает совершенными механизмами самоочищения, а мы со своими сильнодействующими средствами лишаем ее естественной жировой пленки, делаем ее уязвимой, сушим и ускоряем старение. Помимо этого, есть еще и некоторое влияние истории, в соответствии с которой люди и мыться-то ежедневно начали не так давно, а лицо еще столетие назад едва умывали, считая, что вода и тем более мыло портят кожу. Поэтому наша задача – найти золотую середину между первой и второй точками зрения и выработать наиболее полезную для кожи стратегию ухода.

Виды и этапы очищения

В очищении кожи можно выделить несколько основных видов (этапов). Снятие макияжа – ежедневная процедура, которую лучше всего проводить сразу по возвращении домой. Избавляться от макияжа перед сном тем более необходимо, причем с использованием специальных средств, которые действительно разрушают косметику и удаляют ее. Умывание – также ежедневная процедура, проводимая два раза в день. Утром вы просто умываетесь (иногда с использованием специальной воды или мягкого средства), вечером пользуетесь более сильными средствами для удаления микрозагрязнений, очищения пор. Пилинг – периодическая процедура, обычно выполняемая раз в неделю (или реже). Также подвидом пилинга является салонная процедура более глубокого очищения, ее проводят лишь иногда.

Правила здорового очищения кожи

• Не дожидайтесь вечера или глубокой ночи, чтобы снять макияж, который вы наложили на лицо с утра. Вредно не только спать с ним, но и отдыхать, заниматься активным фитнесом. Поэтому лучше всего избавляться от косметики на лице сразу после того, как вы оказались дома. Если между дневной работой и вечерним выходом в свет у вас есть несколько свободных часов дома, обязательно снимите макияж, дайте коже немного одохнуть и нанесите новый.

• Не снимайте макияж средствами, для этого не предназначенными (мылом, например): во-первых, вы плохо очистите кожу, во-вторых, повредите ее. Пользуйтесь только специальными средствами – лосьоном или молочком, подобранными под ваш тип кожи (более жирный – для сухой кожи, гипоаллергенный – для чувствительной, легкий – для жирной). Если вы пользуетесь тенями и тушью для ресниц, приобретите специальное средство для снятия макияжа с глаз – оно хорошо тем, что мягче воздействует на сухую и тонкую кожу век, быстрее и эффективнее растворяет косметику, благодаря чему вам не нужно тереть кожу.

• Не ленитесь правильно завершать снятие макяжа очищающим тоником, лосьоном или молочком. Так вы удалите остатки макияжа и освободите поры, предоставите коже возможность свободно дышать. Для обладательниц сухой кожи есть еще один шаг в завершающем этапе – нанесение увлажняющего крема. Не пренебрегайте им, иначе кожа будет стянутой и может начать шелушиться.

• Тщательно выбирайте средство для умывания, которым вы будете пользоваться либо один (вечером) раз в день, либо два (вечером и утром). Это не должно быть жесткое мыло или шлифующий гель, а, наоборот, мягкое средство, максимально натуральное, увлажняющее кожу. В процессе умывания ваша кожа обезжиривается, поэтому средство, которое вы будете использовать, должно нивелировать этот эффект.

• Не нужно быть химиком, чтобы понимать, что вода, текущая из наших кранов, может содержать массу посторонних элементов – хотя бы банальный хлор. В целом такая вода безопасна и пригодна и для питья, и для мытья, но на чувствительную кожу лица она может воздействовать не лучшим образом. Поэтому критически оцените состояние воды, которой вы пользуетесь, и если оно неудовлетворительно, умывайтесь очищенной водой (кипяченой, минеральной, настоенной на травах – по вашему выбору). Старайтесь не умываться горячей водой, для лица лучше всего пользоваться теплой жидкостью комнатной температуры или прохладнее.

• Если вы решились делать салонный пилинг, хорошо подумайте и, главное, выберите оптимальную глубину пилинга. Посоветуйтесь с одним или несколькими косметологами, учтите все противопоказания и выберите максимально щадящий вариант. Не экономьте – отправляйтесь в хороший салон с приличной репутацией, в котором используют средства сертифицированных косметических марок. Запланируйте глубокий салонный пилинг на отпуск или незагруженный период, желательно в холодное время года.

• Домашнюю чистку с помощью пилингов и скрабов проводите не чаще 1 раза в неделю, выбирайте мелкодисперсные средства и будьте очень аккуратны при их нанесении. Помните, что, как правило, пилинг не наносят на область вокруг глаз, на губы, шею (в этих зонах слишком тонкая и сухая кожа). Если сомневаетесь насчет средства, берите пилинг для сухой чувствительной кожи – он самый щадящий. После использования пилинга или скраба обязательно увлажните кожу своим обычным кремом.

• Кожа очищается не только извне, но и изнутри: здоровый организм обновляет клетки кожи и делает ее красивой, сияющей, упругой. Чтобы так оно и происходило, все процессы в организме, влияющие на состояние кожи, должны быть здоровыми. Один из таких процессов – пищеварительный. Правильное питание – неотъемлемая часть очищения кожи. Избегайте сладостей и слишком соленой еды, соблюдайте меру со специями, ограничивайте в рационе жареное и жирное. Пейте чистую воду в достаточном объеме, почаще ешьте свежие овощи и фрукты, рыбу, нежирный творог. В общем, питайтесь здорово, предпочитайте натуральные продукты – и это сослужит очень хорошую службу красоте вашей кожи.

красота и здоровье кожа

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading