×

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).
По категориям

Добавлен: 13.11.2012 21:01

Просмотров: 3803

Оценка: 5


Алкоголь и вождение

Разрешено ли ездить в Беларуси в состоянии легкого алкогольного опьянения? Имеется ли какая-то допустимая доза содержания алкоголя в крови? В Украине, например, такой дозы нет, т.е. пить за рулем вообще нельзя. Спасибо за ответ!

алкоголькровьвождение



Ответы

аватар
Акула
Рейтинг: 1225

Добавлен: 14.11.2012 17:55

Оценка: 3


Действительно, в Беларуси точно так же, как и в Украине пить за рулем нельзя. Но при этом допустимая доза алкоголя в крови в Беларуси составляет менее 0,3 промилле. Кроме того не рекомендуется употреблять даже квас утром перед поездкой, так как этот безобидный напиток может быть причиной лишения вас прав. Так же желательно воздержаться от употребления алкоголя за день до поездки.
Рекомендую обратить ваше внимание на статью нашего сообщества: Алкоголь и вождение.
Чтобы рассчитать скорость «выветривания» алкоголя из крови, достаточно учесть, что концентрация алкоголя снижается примерно на 0,1-0,16 промилле в час. Также нужно учитывать, что в организме и безо всякого употребления алкоголя содержится некоторе количество эндогенного алкоголя, поэтому конечный результат в измерительной трубке может быть заведомо выше.

Для ориентировки: 1 л пива (150 мл водки) дает 0,5-0,8 промилле, 2,5 л пива (400 мл водки) дает 1,2 промилле, 1 л водки – около 5 промилле (расчет на среднего человека, массой 70 кг).
аватар
Александр
Рейтинг: 1200

Добавлен: 15.11.2012 15:52

Оценка: 2


В состоянии алкогольного опьянения ездить за рулем в цивилизованных странах нельзя. В разных странах отличаются лишь критерии установления состояния опьянения и методики экспертизы.

Байки про опасность употребления кваса, кефира и проч. не спиртосодержащих напитков исходят от любителей выпить за рулем и не нести за это ответственности. После употребления этих напитков, действительно, алкотестер может показать некое количество алкоголя в крови. НО - проба на алкотестере является КАЧЕСТВЕННОЙ пробой, то есть, она позволяет заподозрить у человека наличие состояния опьянения и предложить проведение экспертизы. Какие цифры показывает алкотестер не важно (его задача показать - есть алкоголь в выдыхаемом воздухе (то есть, в крови) или нет).

Состояние опьянения устанавливает врач-нарколог на основании клинической картины и содержания алкоголя в биологических жидкостях. Именно анализ крови или слюны на содержание алкоголя являются КОЛИЧЕСТВЕННЫМИ пробами. Поэтому, если человек выпил даже полведра кваса и запил кефиром, никаких клинических симптомов опьянения у него не будет и содержание алкоголя в биологических жидкостях будет стремиться к 0 - так что, заключение в таком случае будет - ТРЕЗВ.

Также следует учитывать, что в спорных случаях (пограничные показатели алкоголя в крови) проводится динамическое наблюдение с повторным взятием образцов биологических жидкостей.
аватар
Kabutop
Рейтинг: 244

Добавлен: 15.11.2012 20:29

Оценка: 0


Я с вами, пожалуй, не соглашусь. Посмотрите про содержание алкоголя в квасе - там написано: до 1,2%!!! Ведро кваса - этого будет более чем достаточно, чтобы лишить вас прав, пешеход!
аватар
Александр
Рейтинг: 1200

Добавлен: 15.11.2012 22:59

Оценка: 0


Это всего лишь ваше голословное утверждение. Попробуйте обосновать с фармакологической точки зрения: сколько и с какой скоростью нужно выпить кваса человеку, чтобы достигнуть концентрации алкоголя в крови 0.3 промилле и не умереть от гипергидратации? Приведите хоть какие-нибудь аргументированные данные...
аватар
Kabutop
Рейтинг: 244

Добавлен: 16.11.2012 18:31

Оценка: 1


Александр, я, конечно, люблю фармакологию, особенно когда болею, просто не могу без лекарств. Но что и как в организме происходит при поглощении алкоголя с разной скоростью, скорее всего, даже не представляю.
Отпарирую только тем,что средняя скорость выведения алкоголя равна от 0,1 до 0,3 промилле алкоголя в час (все зависит от особенность ферментативной активности печени, конституции, покушали вы при этом или нет).
Так вот, чтобы концентрация алкоголя в крови от выпитого кваса крепостью 1,2 промилле составила 0,3 и более промилле нужно выпить за минимальное время 1,5 литра кваса, что маловероятно... Но при этом концентрация алкоголя в крови достигнет 0,31, в моче - 0,41 промилле. И только через 3 часа алкоголь полностью выйдет из организма.
p.s. Данные приведены для женщины 70 кг. веса)
аватар
Александр
Рейтинг: 1200

Добавлен: 16.11.2012 23:03

Оценка: 2


В фармакологии вы совсем ничего не понимаете, поэтому, не стоит даже пытаться приводить умные слова (особенно, про крепость кваса измеряемую в промилле:)).

Даже если исходить из вашего неправильного расчета ничего страшного в квасе нет. Даже если женщина весом 70 кг одномоментно выпьет 1.5 л кваса (что очень маловероятно) - пиковая концентрация у нее будет 0.31, это значит, что при экспертизе будет сделана повторная проба через 20-30 мин, концентрация алкоголя будет менее 0.3 и заключение - ТРЕЗВА.

На самом деле, даже если женщина массой 70 кг одномоментно выпьет на пустой желудок 1.5 л кваса крепостью 1.2%, то ее пиковая концентрация этанола в крови будет всего лишь 0.22 промилле. При минимальной скорости резорбции эта концентрация будет достигнута через 1 ч (затем - снижение), при максимальной скорости резорбции через 0.5 ч (затем - снижение).
А время выведения этанола из организма в данной ситуации вообще значения не имеет, если концентрация этанола в крови меньше 0.3 промилле и нет клинических признаков опьянения, заключение - ТРЕЗВ(А).

Похожие вопросы

Алкоголь за рулем, сколько можно?
07.12.2013 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Алкоголь за рулем.
25.12.2012 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

loading