×

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Лечите аллергию? А может это гельминты? А если это лямблии?

аватар
Екатерина Венскевич S
Рейтинг: 1620
МЦ "Неомед"
терапевт

Добавлена: 04.05.2012 9:46

Просмотров: 10053

Оценка: 5


Считается, что чаще всего аллергические реакции возникают на пищевые, ингаляционные (вдыхаемые) либо лекарственные аллергены. Но лечение аллергических реакций может потребовать затрат времени, денег - и впоследствии оказаться неэффективным, если причиной развития аллергической реакции являются гельминты (токсокароз, трихинеллёз, эхинококкоз и др.) или простейшие (лямблии).

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 2 млрд людей в мире инфицировано гельминтозами (токсокароз, трихинеллёз, эхинококкоз и др.) и до 20% детей во всём мире инфицировано лямблиозом, а аллергией болен каждый пятый житель планеты.

Продукты жизнедеятельности и распада гельминтов и простейших, а также ткани организма, повреждённые гельминтами, отравляют организм, что приводит к возникновению аллергических реакций.

Возможные клинические проявления аллергических реакций, независимо от вида аллергена: сыпь, зуд, отёчность, приступы бронхиальной астмы.
Принципы лечения аллергических реакций, вызванных пищевыми, ингаляционными, лекарственными аллергенами, отличаются от лечения аллергических реакций, вызванных гельминтами или простейшими.

Длительное время (годами) гельминты могут никак не давать о себе знать и вместе с тем они могут поражать печень, лёгкие, мозг, кишечник, мышцы, кости, что может привести к развитию тяжёлых заболеваний и осложнений. Также очень опасно, если гельминтами инфицирована беременная: некоторые виды гельминтов могут проникать через плаценту и поражать плод.

Пункт № 1 в лечении аллергических реакций: исключить контакт с аллергеном.
Как? Вы уже пробовали: исключили из рациона питания любимые продукты: мёд, шоколад, цитрусовые и т.д.? Отказались от любимого питомца? А был ли эффект? Нет? И что же дальше? Жить с сыпью и со следами расчёсов из-за зуда, а если речь идёт о приступах удушья, приступообразном кашле – типичных проявлениях бронхиальной астмы, использовании ингаляторов? Если причина кроется в гельминтах, то ваши жертвы оказались напрасны и ни к чему не привели.

Возможно, вы 1-2 раза в год с профилактической целью принимаете противогельминтные препараты и думаете, что этого достаточно. А ведь схемы лечения и применяемые препараты при токсокарозе, трихинеллёзе, эхинококкозе, лямблиозе отличаются.

Чтобы развеять все сомнения, необходимо просто пройти обследование по диагностике гельминтозов (токсокароз, трихинеллёз, эхинококкоз и др.) и лямблиоза.

В настоящее время существует иммунологический метод диагностики гельминтозов: определение в крови антител к гельминтам и простейшим.

Исследования на гельминты и лямблии входят в клинические протоколы диагностики и лечения больных с аллергическими заболеваниями в амбулаторно-поликлинических и стационарных условиях.

Не забывайте об элементарных способах профилактики заражения гельминтами и лямблиями:
1. Ежегодное прохождение исследований по диагностике гельминтозов (эхинококкоз, трихенеллёз, токсокароз и др.) и лямблиоза.
2. Соблюдение правил личной гигиены: мыть руки после возвращения с улицы, после контактов с домашними животными, перед едой.
3. Тщательная обработка овощей и фруктов, употребляемых в пищу в сыром виде (вымыть и ошпарить кипятком)
4. Профилактическое лечение гельминтозов у домашних животных.
5. Экспертиза мяса.
6. Не следует скармливать мясо зараженных животных собакам, его необходимо уничтожить.
7. Достаточная термическая обработка мяса.
8. Уничтожение мух, тараканов и защита от них пищевых продуктов и питьевой воды.

аллергические болезни болезни желудочно-кишечного тракта аллерголог лабораторные исследования контроль здоровья пищеварительная система

Комментарии

аватар

Dolce Vita [339] 04.05.2012 16:46

Даже самая тщательная экспертиза мяса не гарантирует его чистоты от гельминтов. Поэтому никогда не ем дикое мясо.

аватар

ForrestG [250] 06.05.2012 8:50

Екатерина, насколько можно полагаться на диагностические процедуры? Слышал, что вероятность не найти паразита скажем в анализе кала довольно высока. Как можно продетектировать максимально широкий спектр паразитов?
Как Вы относитесь к народным противоглистным методам - тыквенные семечки, гвоздика, какой-то черный орех?

аватар

Екатерина Венскевич [1620] S 07.05.2012 9:41

ForrestG,
Полученный однократно отрицательный результат анализа кала на яйца глист (гельминты, их фрагменты, яйца, личинки, цисты, вегетативные формы простейших) не даёт 100% уверенности в отсутствии гельминтов. Даже повторно полученные отрицательные результаты не могут на 100% исключить факт наличия гельминтов.
При диагностике некоторых гельминтозов (эхинококкоза, токсокароза, трихинеллеза) обнаружение антител к гельминтам (исследуется кровь) во многих случаях может быть единственным методом лабораторной диагностики.
Недостатком метода ИФА является то, что с его помощью выявляется не возбудитель, а антитела к возбудителю (а это иммунный ответ, а отсюда, возможно, и ложноположительные результаты).
К народным способам лечения гельминтов никогда не прибегала и не прибегну. Лично у меня уверенности в эффективности средств народной медицины нет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading