×

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты

Превентивная медицина: успешные стартапы

аватар
Алекс
Рейтинг: 4296

Добавлена: 19.05.2015 12:43

Просмотров: 743

Оценка: 0


Лечение заболеваний, уже вступивших в свою активную фазу, отличается не только сложностью и высокой стоимостью, но и не внушающими оптимизма прогнозами. Как известно, болезнь всегда лучше предупредить, чем лечить, или, по крайней мере, диагностировать на самом начальном этапе развития, сделав тем самым все возможное для улучшения прогнозов на полное излечение. Это утверждение тем актуальнее, что в топе заболеваний - ведущих причин смерти в мире – превалируют хронические болезни, развитие которых в большинстве случаев можно предотвратить: сердечно-сосудистые нарушения, онкологические, сахарный диабет и т.д

Медицина будущего направлена именно на это – предупреждение развития и прогрессирования заболеваний, а также максимально раннюю диагностику. Некоторые инициативы в этом направлении приживаются и становятся частью медицинской системы, некоторые в итоге могут оказаться способными сохранить тысячи жизней. Обзор наиболее успешных стартапов в области превентивной медицины:



Counsyl: генетическое тестирование
Цель сервиса CounsylС помощью генетического тестирования анализируется «наследство генов», передаваемое от родителей к детям – до зачатия или во время беременности; также с применением тестов определяется врожденная предрасположенность человека к некоторым видам рака (молочной железы, простаты, яичников, поджелудочной железы).
Оценка генетических рисков может помочь спланировать пополнение в семье, принять ранние меры по предупреждению соответствующих заболеваний, а также просто иметь в виду то, риск развития каких онкологических заболеваний у человека повышен. Нашумевшая история Анджелины Джоли началась в свое время с генетического анализа, выявившего у нее очень высокий генетический риск развития рака.

Huneo: широкий мониторинг данных пациентов
Цель сервиса HuneoФактически это база данных пациентов, накапливающая их показатели и выявляющая взаимосвязь между профилактическими методами, лечением и статистическими величинами; к ней может обратиться любой зарегистрированный пользователь.

Карта обследований

Подобный сервис ценен своей информационной наполненностью: благодаря сопоставлению данных можно более рационально оценить риски, увидеть закономерности, выбрать способ лечения. Таким образом, миссия Huneo – информационная.



Neurotrack: ранняя диагностика болезни Альцгеймера
Цель команды Neurotrack С помощью специально разработанного теста болезнь Альцгеймера выявляется за 3-6 лет до первых симптомов, что позволяет фармакологическим компаниям привлекать к исследованиям пациентов на самых ранних стадиях заболевания.

Проверка уровня стресса онлайн.

Болезнь Альцгеймера на данный момент невозможно предотвратить или вылечить, а с помощью существующих лекарств можно только замедлить развитие болезни, но ранняя диагностика улучшает прогноз и помогает медицинскому сообществу в поиске более прогрессивных способов лечения.



Omada: программа здорового образа жизни
Цель программы OmadaСервис предназначен для тех, кто находится в группе риска развития хронических заболеваний из-за неправильного образа жизни, и предлагает 16-недельную программу, направленную на оздоровление поведения человека, в конечном итоге – на нейтрализацию рисков.
В программу входят онлайн-уроки здорового питания и фитнеса, консультации тренеров и специалистов, а также отслеживание результатов с помощью удобной шкалы. Главное достижение сервиса Omada на данный момент – стабильность результатов на долгосрочную перспективу: более 75% людей, начавших программу, остаются в ней до конца.



HealthTap: онлайн-консультации врачей
Цель сервиса HealthTapСервис осуществляет непосредственную связь между людьми, нуждающимися в диагностике, консультации или профессиональных медицинских советах, со специалистами – дипломированными врачами.
Все больше людей при возникновении проблем со здоровьем обращаются к интернету – и это не всегда ведет к добру из-за разрозненности и хаотичности медицинской информации в сети. Прямое сообщение с врачами – самый грамотный способ онлайн-консультирования, и именно на это делает ставку сервис HealthTap.

SkinVision: контроль за родинками и ранняя диагностика меланомы
Цель приложения SkinVisionС помощью мобильного приложения SkinVision человек может сделать фотографию тревожащей его родинки, после чего сервис проанализирует ее форму и размер. Последовательные фотографии родинки можно хранить, наблюдая за изменениями.
Количество случаев меланомы возрастает во всем мире с каждым годом, и одним из основных ранних симптомов является изменение формы и размера, а также структуры родинок на теле человека. Именно для осознанного контроля этого симптома и предназначено приложение SkinVision.



Lumo: датчик активности и осанки нового поколения
Цель разработки LumoLift.Разработка компании Lumo – датчик LumoLift – не только считает пройденные шаги, расстояние и потраченные калории, но и определяет правильность вашей осанки, при нарушении которой он подает сигнал.
Устройств и приложений для определения активности человек (шагомеры, измерители потраченных калорий в процессе активности) сейчас очень много, но LumoLift предлагает нечто новое – контроль осанки. Датчик крепится на одежду, и как только вы принимаете нездоровую позу, например, скрючиваясь в рабочем кресле, LumoLift вибрирует, подавая вам тем самым знак исправить осанку, выпрямиться.



Zdravo: анализ рисков, комплексная программа обследований и профилактики
Цель сервиса Zdravo.by
Оценка факторов риска на основе мониторинга образа жизни и физического состояния, формирование планов обследования, поиск медицинских центров для их проведения, хранение и мониторинг данных, а также профилактика и разработка комплексной программы здорового образа жизни.

Карта здоровья

Zdravo.by собирает воедино все меры по предупреждению развития хронических заболеваний: с одной стороны, позволяет оценить вероятность тех или иных нарушений в соответствии с факторами риска и общим состоянием человека, с другой стороны, предлагает конкретные решения, включающие проведение диагностических и скрининговых исследований, а также адресную профилактику. На выходе вы получаете список необходимых исследований (базовый – на основе рекомендаций Минздрава и персональный – с учетом факторов риска), адреса подходящих медицинских центров, а также индивидуальную программу оздоровления. Кроме того, Zdravo.by позволяет хранить свои данные и следить за прогрессом в упорядоченном и удобном виде.

диагностика генетических нарушений лабораторные исследования инструментальное исследование здоровый образ жизни контроль здоровья профилактика

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading