×

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты

Стрип-пластика: просто танец или полноценная тренировка?

аватар
Slonik
Рейтинг: 2715

Добавлена: 22.05.2013 17:57

Просмотров: 8672

Оценка: 8


Если не вдаваться в подробности, стриптиз – это искусство двигаться сексуально, соблазнительно. В зависимости от поставленных целей это искусство разделяется на множество разновидностей и форм: от вычурного стиля «шоугелз», представляющего собой микс профессиональной хореографии и стриптиза, до классического перфоманса с пилоном (шестом), считающегося воплощением эстетики стриптиза. Стрип-пластика отличается тем, что лежит на границе между стриптизом, пластикой и фитнесом.

Профессиональный стриптиз – тяжкий физический труд, сравнимый по нагрузке со спортом или полноценной хореографией, не каждый решится овладеть этим искусством; к тому же, есть еще и моральная составляющая. Пройти все круги ада обучения стриптизу ради того, чтобы танцевать потом «для себя» - не слишком рационально. С другой стороны, именно в стриптизе силен такой компонент, как эротическая, сексуальная пластика, возможность двигаться соблазнительно. А это именно то, что хотела бы иметь в своем арсенале любая женщина. Дилемма! Но профессионалы нашли приемлемый выход, изобретя такие пересекающиеся разновидности стриптиза, как стрип-дэнс и стрип-пластика.

Стрип-пластика Стрип-пластика – это комплекс физических упражнений и движений, основанный на стриптизе, хореографии, пластике и фитнесе.
Кому она подойдет? Стрип-пластика изначально «изобретена» для совершенно обычных женщин, не имеющих какой-либо специальной подготовки (хотя, конечно, если вы занимались танцами или не пренебрегали фитнесом, йогой, плаванием, то вам будет проще заниматься), поэтому подходит всем, кому позволяет здоровье. Существует заблуждение, касающееся того, что стрип-пластика – удовольствие только для невесомых стройняшек; в реальности заниматься ею может любая женщина, имеющая физиологичный вес. Если вы способны качественно наклониться, присесть, отжаться, пробежать километр-другой, то можете смело записываться на стрип-пластику.

Цель стрип-пластики состоит в следующем: научить вас двигаться плавно, женственно, соблазнительно (когда надо), лучше управлять своим телом, держать спину, красиво ходить, в том числе на каблуках. Чувствовать свои движения, видеть их со стороны.

Что представляют собой тренировки

Так как стрип-пластика – термин довольно условный, перед тем, как записываться на занятия, обговорите с инструктором программу занятий, узнайте, какие компоненты прорабатываются во время тренировки, каким из них уделяется наибольшее внимание. Некоторые преподают стрип-пластику в более танцевальном ключе, некоторые делают упор на силовой компонент, на гибкость. Еще один ключевой вопрос – использование пилона (шеста). При занятиях стрип-пластикой пилон используется далеко не всегда, поэтому, если для вас важно овладение этим искусством, поинтересуйтесь заранее, есть ли в программе такой элемент.

Последовательная схема тренировок в классическом случае начинается с азов – растяжки, повышения гибкости и выносливости, балансировки, разучивания базовых движений (скручиваний, «волн», прогибов и т.д.). Спустя некоторое время таких занятий вы почувствуете себя увереннее, ваше тело станет менее закрепощенным и более подвижным, гибким. После этого в программу занятий вводятся более сложные и комплексные элементы, вы занимаетесь в обуви на каблуках (распространенная практика – постепенно увеличивающаяся высота каблука). На этом продвинутом уровне добавляются тренировки с пилоном, если они вообще предусмотрены.

Как и с любым другим пластическим фитнесом, в процессе занятий могут возникать различные решаемые проблемы. Например, может оказаться, что у вас недостаточно сильные руки для того, чтобы вы могли удержаться на пилоне. Или недостает гибкости для базового прогиба. Но, как уже было сказано, все эти трудности решаемы; в крайнем случае вы можете подключить другие виды фитнеса – например, начать заниматься с гантелями, чтобы укрепить руки, больше времени отводить на стречинг, чтобы стать более гибкой.

Что дает стрип-пластика?

Перед началом занятий, конечно, следует оценить, что именно дадут вам тренировки, что вы приобретете благодаря им.
  • Фитнес-эффект. Стрип-пластика – это самая настоящая физическая нагрузка, поэтому эффект будет обязательно: в виде избавления от части избыточного веса, повышения выносливости. Это не аэробная нагрузка, поэтому быстрого и значительного похудения не стоит ожидать, по интенсивности и воздействию стрип-пластика эквивалентна быстрой ходьбе, шейпингу, пилатесу.
  • Формирование красивого силуэта. Стрип-пластика задействует абсолютно все группы мышц тела, поэтому со временем тело подтягивается, у вас формируется красивый силуэт. Вес может не измениться, но при этом тело будет выглядеть более «точеным», обретет нужный рельеф. Не стоит ожидать чудес в виде, например, молниеносного появления тонкой талии на месте вчерашнего внушительного живота, но эффект будет.
  • Хорошее владение телом. Это самое главное приобретение занимающихся стрип-пластикой: вы лучше управляете своим телом, лучше чувствуете его, правильнее держите спину, ровнее ступаете, у вас проявляется более женственная походка. Часто на стрип-пластику записываются женщины, которые считают себя неженственными, неуклюжими, неловкими, которым не нравится их походка или осанка.
  • Здоровье. Во-первых, стрип-пластика полезна уже тем, что представляет собой вид физической активности, позволяющий вам размять все тело (особенно актуально для дам, ведущих сидячий или просто пассивный образ жизни). Во-вторых, стрип-пластика улучшает кровообращение, благотворно влияет на суставы, сердечно-сосудистую систему.
  • Профилактика стресса. Стрип-пластика снимает мышечное напряжение, раскрепощает тело, что, несомненно, расслабляет не только ваше тело, но и нервную систему. Кроме того, вы становитесь увереннее в себе, лучше ощущаете потребности своего тела, легче двигаетесь, что также не может не пойти на пользу психике. Так что при занятиях стрип-пластикой вполне возможно проявление таких «побочных эффектов», как хороший, крепкий сон, улучшенное настроение и непривычная бодрость.

Вывод. Стрип-пластика – это фитнес легкой или средней интенсивности, воздействующий в первую очередь на гибкость и баланс тела, формирующий красивый силуэт, способствующий похудению и выработке хорошей осанки, красивой походки. В наибольшей степени стрип-пластика предназначена для тех, кто хочет научиться лучше владеть своим телом.

физическая активность тренировки упражнения

Комментарии

аватар

Marambra [440] 23.05.2013 9:42

Очень верно про то, что стрип-пластика - тяжелая физическая нагрузка! Я год ходила на стрип-дэнс: после первой тренировки чуть приползла домой. И потом оказалось, что для качественного исполнения всех элементов нужна растяжка, физическая сила и вообще нужно потрудиться. В тот год я была в наилучшей форме за всю свою жизнь)

аватар

Gunvald [500] 23.05.2013 16:02

Наконец-то чисто женская тренировка!.. Хожу в тренажерный зал и регулярно вижу, как женщины рядом с мужиками тягают железо или дают кроссы на беговой дорожке. У некоторых мышцы, как у бодибилдеров, как-то это не очень. Стрип-пластика - другое дело, одобряю))

аватар

Костя [300] 24.05.2013 12:28

Жена уже давно подыскивает приличные занятия по стрип-пластике. Может кто-нибудь подскажет, где можно неплохо позаниматься и научиться чему-нибудь. Куплю ей абонемент на занятия - будет счастлива, а я тем более)

аватар

Krevedko [170] 25.05.2013 12:35

Не на правах рекламы) Моя ходит в ФОК "серебрянка". Там не дорого и вроде нравиться. Но до этого несколько перепробовали, пока для себя лучшее не нашли

аватар

Иванка [100] 26.05.2013 10:22

Вот где настоящие девушки должны заниматься. Тут и фитнес, и пластика, и сжигание лишнего жира. Просто фитнес скучно. А вот стрип-пластика самое то и мужу/парню приятно потом посмотреть;)

аватар

Igor1991 [130] 27.05.2013 19:03

Моя вторая половинка уже полгода ходит на занять по стрип-пластике. Я вам скажу, что за полгода она достигла неплохих результатов. Смешно, но уже почти садиться на шпагат и даже!! может 2 раза подтянуться! Вообще у девушек проблема с подтягиванием, а моя молодец) Она меня просто шокирует ...не говорю уже о всяких там танцах)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading