×

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.
По категориям


Уход за кожей век

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 16.10.2013 11:01

Просмотров: 1290

Оценка: 3


Кожа на лице и шее неоднородна: в некоторых зонах она толще и эластичнее, в других – более тонкая и сухая. Даже сравнивая визуально, вы можете заметить отличие кожи на щеках и вокруг глаз: кожа век намного нежнее и чувствительнее, как и кожа на губах. Именно поэтому в группе уходовых средств выделена отдельная линия кремов, лосьон и гелей для ухода за кожей век.

Уход за кожей век Причина не только в деликатности кожи век, но и в том, что кожа вокруг глаз в первую очередь выдает возраст: из-за своей сухости и невысокой эластичности она первой начинает стареть, становится более дряблой и покрывается морщинами, в уголках глаз появляются «гусиные лапки». Это обстоятельство вы не можете изменить, но можете замедлить процесс и улучшить ситуацию в целом. Для этого за кожей вокруг глаз нужно ухаживать отдельно, уделять ей внимание и средства.

Ухаживать за кожей век нужно начинать как можно раньше; многие считают, что это следует делать только в том случае, если вы пользуетесь декоративной косметикой, красите веки и наносите на ресницы тушь, но это ошибочное мнение. Нанесение косметики, конечно, влияет на кожу вокруг глаз, но еще больше на нее влияют совсем другие обстоятельства: ультрафиолет, мимика, недостаток увлажнения, холод, чересчур жесткая вода для умывания, образ жизни. Поэтому ухаживать за кожей век следует как минимум с 17-18 лет; чем раньше начнете, тем больше замедлите процесс старения кожи, тем лучше будут выглядеть ваши веки в 25, 30 и 40 лет. Арифметика тут проста.

Базовый уход за кожей вокруг глаз

Базовый уход – это самое простое и естественное, что вы просто обязаны сделать для своих век. Предложенные меры не отнимут у вас ни сил, ни времени, ни значительных средств. Просто выработайте у себя привычку делать это каждый день:
1. Умывание мягкой водой (в идеале – очищенной или минеральной).
2. Увлажнение и питание с помощью специального крема для кожи вокруг глаз. Практически каждая косметическая компания, производящая кремы для кожи, выпускает несколько кремов для век. При выборе будьте внимательны и предпочтите тот крем, который вам действительно подходит: если вам меньше 30 лет, то вам по большей части нужно увлажнение, если больше 30 лет, то следует брать крем с коллагеном, увеличивающим упругость кожи, если больше 40 лет – то крем с лифтинг-эффектом для разглаживания мелких морщинок. Пользоваться кремом для век нужно дважды в день – перед сном и утром перед нанесением макияжа.
3. Тонизирование с помощью специального лосьона. Лосьоны для кожи вокруг глаз, как и кремы, чаще всего выпускаются в рамках многокомпонентных косметических линий. Поклонницы натуральной косметики вместо готовых лосьонов могут использовать охлажденные настои трав (например, ромашки).

Важно: если вы пользуетесь скрабами и пилингами, избегайте наносить их на область вокруг глаз! Кожу век нельзя «шлифовать» и отшелушивать, даже крем нужно наносить похлопывающими легкими движениями, не растягивая ее.

Макияж глаз и его удаление

Перед тем, как красить глаза, нанесите на веки дневной крем: это не только защитит их, но и сделает более мягкими, нежными – и подводка или тени лягут ровнее. Нанося макияж, постарайтесь не тереть глаза, не оттягивать веки, в общем, будьте с ними понежнее, старайтесь обходиться легкими движениями. Пользуйтесь чистыми и мягкими спонжами и кисточками. Для удаления макияжа с глаз существуют специальные средства – лосьоны и молочко. Они действуют более щадяще, чем обычные средства, меньше раздражают слизистую, часто в них входят ухаживающие и тонизирующие компоненты. Снимая макияж с век, не спешите: приложите ватные диски, смоченные средством, к векам и постойте так хотя бы минуту; после этого тушь и тени снять будет намного легче, для этого не придется тереть веки. Особенно такая аккуратность актуальна, если вы носите контактные линзы или вообще имеет проблемы с глазами. После удаления макияжа стоит промокнуть веки лосьоном, а затем сразу же нанести на кожу вокруг глаз крем.

Дополнительный уход за кожей вокруг глаз

Вы не обязаны ограничиваться базовым уходом, особенно если чувствуете, что его недостаточно. Сейчас очень много дополнительных средств по уходу за кожей вокруг век, которые решают более узкие задачи, чем универсальный крем или тоник. Среди наиболее часто используемых:
Массажные ролики. Представляют собой кремовый состав, который наносится на кожу век с помощью металлического шарикового ролика (как дезодорант). В состав входят тонизирующие элементы, питательные, увлажняющие и иногда – маскирующие. Особенно хороши для использования под макияж, в первой половине дня.
Маска-пластырь для век. Выпускается в виде небольших пластырей в форме бумеранга – их наклеивают под глаза. На внутреннюю поверхность пластыря нанесен питательный или тонизирующий состав.
Сыворотки и профессиональный уход за увядающей кожей. Активные сыворотки и другие профессиональные препараты для ухода за увядающей кожей обычно дают лифтинг-эффект и борются с потемнением век. Использовать их лучше всего после консультации с косметологом.

Оздоровление изнутри

Глаза и кожа вокруг них часто действуют предательски: вы наверняка замечали, что стоит вам не выспаться, выпить бокал вина накануне вечером, переесть соленого, - и всё, с утра вам обеспечены мешки под глазами, темные круги, вялые или покрасневшие веки. А все потому, что кожа вокруг глаз выдает не только возраст, но и любые излишества и нарушения здорового образа жизни. Чтобы этого не случалось, соблюдайте некоторые простые правила:
- Не ешьте на ночь соленое, не пейте слишком много жидкости непосредственно перед сном.
- Алкогольные возлияния тоже даром не проходят. Если вам довелось пить поздно вечером, ограничьтесь абсолютным минимумом спиртного.
- Бросьте курить: курение очень сильно портит кожу век.
- Летом носите солнечные очки: если часто щуриться на солнце, появление морщинок вокруг глаз – вопрос только времени.
- Следите за мимикой. Постарайтесь пореже хмуриться и гримасничать: мышцы, расположенные вокруг глаз, пусть и малозаметно, но откликаются на такие эмоции.
- Питайтесь правильно: пейте достаточно воды, ешьте много фруктов и овощей, ограничьте жирное и сладкое, не объедайтесь, откажитесь от фаст-фуда.
- Бывайте на свежем воздухе, чаще проветривайте свой дом.

красота и здоровье глаз кожа

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading