×

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.
По категориям

Добавлен: 31.12.2012 18:25

Просмотров: 2263

Оценка: 6


Как правильно похмеляться?

Общеизвестно, что похмелье является национальной проблемой, особенно, в период длительных праздников. Скажите, как лучше выводить человека из этого состояния, чтобы быстрее "ввести в строй"?

наркологические болезниалкогольпитаниеалкоголизм



Ответы

аватар
Акула
Рейтинг: 1225

Добавлен: 02.01.2013 21:46

Оценка: 5


Абстинентный синдром представляет собой естественную и отложенную реакцию организма на прием большого количества алкоголя. Наступает похмелье после тяжелого опьянения, через 5-10 часов, чаще всего «на утро после». Причин у похмелья предостаточно: во-первых, дело в нарушении водно-солевого баланса в организме. При сильном опьянении организм неправильно перераспределяет воду, из-за чего возникает одновременно и обезвоживание, и эффект отеков. Во-вторых, виноват этанол, который трансформируется в печени в ацетальдегид и тем самым отравляет организм, вызывая наиболее тяжелые симптомы похмелья. Кроме того, абстинентный синдром усиливает ряд дополнительных факторов. Среди них: сивушные масла и сахар в алкоголе, никотин, неудачное сочетание двух и более алкогольных коктейлей, генетическая предрасположенность, не лучшее состояние здоровья, низкая толерантность организма к алкоголю, почтенный возраст и т.д. При ненадлежащем лечении похмелья возможны серьезные осложнения. Например, человек, попав в «заколдованный круг», может уйти в запой, также есть угроза аритмии, судорог, часто развивается бессонница, могут появиться галлюцинации.

Похмелье характеризуется двумя группами симптомов: психопатологическими и физиологическими, причем единовременно человек испытывает на себе сразу «полный комплект».
  • Тошнота, сухость во рту;
  • Повышенная чувствительность к свету и шуму;
  • Дрожь конечностей и иногда – всего тела;
  • Перепады температуры тела;
  • Нарушение водно-солевого баланса в организме;
  • Болезненные ощущения во всем теле;
  • Депрессия, полный упадок сил;
  • Раздражительность, нетерпимость;
  • Сильная головная боль.

После всего вышесказанного можно заключить, что не в коем случае нельзя похмеляться алкоголем, ведь он только усиливает симптомы похмелья. Кроме того, один из критериев алкоголизма - употребление алкоголя на утро после "праздника". Неплохо помогает от похмелья огуречный рассол. Рассолом называют жидкость с содержанием солей более 50г на 1 литр воды. Именно соли, содержащиеся в рассоле, восстанавливают водно-электролитный баланс и организму становиться легче.
аватар
Александр
Рейтинг: 1200

Добавлен: 03.01.2013 15:04

Оценка: 6


Основные направления при "лечении" похмелья:

- симптоматическое лечение (борьба с болезненными проявлениями - головной болью, тошнотой и т.д.
- ускорение выведения токсических веществ из организма и нормализация водно-электролитного баланса.

1. Для симптоматического лечения болезненных проявлений применяются средства из домашней аптечки использующиеся при головной боли, температуре и т.д. (в зависимости от имеющихся симптомов).

2. Физические методы: промывание желудка, применение сорбентов (активированный уголь) - цель: ускорить выведение токсических веществ попавших в организм.

Чтобы нейтрализовать и ускорить выведение токсических веществ уже всосавшихся в желудочно-кишечном тракте эффективно применение жидкостей (разбавление токсических веществ + ускорение выведения): рассол (также способствует нормализации водно-электролитного баланса), кефир, кумыс и т.д. Если под рукой нет подобных напитков подойдет и обычная вода.
аватар
felix
Рейтинг: 1349

Добавлен: 07.01.2013 17:08

Оценка: 2


Еще один важный нюанс - не стоит "лечить" похмелье дополнительным приемом алкоголя - для организма это будет еще одна доза "отравы", на обезвреживание которой потребуются силы и время. Поэтому, человек не страдающий алкогольной зависимостью в состоянии похмелья к алкоголю может относиться только с отвращением.

А вот для алкоголика страдающего абстинентным синдромом прием небольшой дозы алкоголя с утра может оказать целебное действие. Так что, если от похмелья вам помогает "сотка" или бутылочка пива - это сигнал о том, что, вероятно, вы уже идете по скользкой дорожке...

Похожие вопросы

Как выявить алкоголизм?
20.12.2012 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Как меньше пьянеть?
14.01.2013 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

loading