×

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание


Эректильная дисфункция

аватар
Алекс
Рейтинг: 4296

Добавлена: 20.05.2012 15:08

Просмотров: 7697

Оценка: 8


Нарушение эрекции один из основных страхов любого мужчины. Вокруг этой темы существует масса слухов и спекуляций. Огромное количество источников предлагают улучшить мужские способности различными способами. Масса шарлатанов паразитирует на страхе мужчин потерять «мужские способности». Попробуем разобраться, от чего же на самом деле зависит эрекция и что делать мужчине, чтобы сохранить ее или даже улучшить.

Что такое эректильная дисфункция

Эректильной дисфункцией называют стойкую неспособность достижения и поддержания эрекции, достаточной для осуществления полового акта.

Важно! «Эректильная дисфункция» - это общее название для целой группы нарушений, связанных с эректильной функцией или каким-либо образом влияющих на нее. Эректильная дисфункция может быть симптомом другого заболевания, осложнением после операции, временным проявлением каких-либо психологических проблем, возрастным изменением, результатом гормонального расстройства и т.д. Поэтому если вы страдаете эректильной дисфункцией, испытываете повторяющиеся проблемы с эрекцией, вам следует обязательно обратиться к врачу-урологу и выяснить причины вашего заболевания.
Тест - Международный индекс эректильной функции (IIEF)
Заниматься самолечением бесполезно: не зная корня проблемы, невозможно подобрать и правильное лечение! Если же с эрекцией у вас все благополучно – и вы хотите, чтобы так оно и было в течение долгих-долгих лет, сверьтесь со списком факторов риска, повышающих вероятность развития эректильной дисфункции, и убедитесь, что в вашей жизни им нет места.
Эректильная дисфункция

Распространенность

Различные статистические данные говорят о том, что, в среднем, каждый десятый мужчина старше 21 года в мире страдает эректильной дисфункцией, с возрастом общее количество мужчин страдающих нарушением эрекции значительно увеличивается и к 60-ти годам достигает 30-50% всего мужского населения. Также существует мнение, что в реальности мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, на порядок больше, чем о том сообщает статистика, так как далеко не все обращаются со своей проблемой к врачам, предпочитая испытывать на себе народные средства и принимать препараты, продающиеся без рецепта врача.

Факторы риска

Факторы риска развития эректильной дисфункции в значительной степени совпадают с факторами риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Выявлена тесная связь между уровнем физической активности, индексом массы тела и вероятностью развития эректильной дисфункции. По данным Европейской ассоциации урологов риск развития эректильной дисфункции у мужчин начавших заниматься физкультурой в среднем возрасте на 70% ниже, чем у мужчин ведущих малоподвижный образ жизни; изменения образа жизни в виде увеличения физической активности и нормализации веса способны привести к улучшению эректильной функции.

Медицинские состояния:
- Патология сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, сахарный диабет)

- Патология нервной системы (заболевания центральной и периферической нервной системы, такие как инсульт, полинейропатии, последствия оперативных вмешательств на органах таза, радикальной простатэктомии)

- Анатомические особенности или структурные поражения (болезнь Пейрони, врожденное искривление полового члена, микропенис, гипоспадия, эписпадия)

- Гормональные заболевания (гипогонадизм, гиперпролактинемия, гипертиреоидизм, гипотиреоидизм, болезнь Кушинга)

Курение.Тест Фагерстрема (степень никотиновой зависимости) Эта вредная привычка значительно повышает риск возникновения эректильной дисфункции.



Злоупотребление алкоголем.Тест на алкогольную зависимость Достаточно сказать, что около 50% пьющих мужчин имеют те или иные расстройства эректильной функции.

Избыточный вес.Антропометрическая карта Мужчины, имеющие значительный избыточный вес, страдают эректильной дисфункцией значительно чаще: до 50% мужчин с ожирением испытывают проблемы с эрекцией.

Стресс.Оценка стрессоустойчивости Один из самых влиятельных факторов риска: хронический стресс низкой или средней интенсивности, сильный одномоментный стресс, депрессия, подавленность, психологический дискомфорт, даже банальные семейные проблемы – все это может привести к эректильной дисфункции.

Применение некоторых лекарственных средств (антигипертензивные препараты, антидепрессанты, нейролептики, антигистаминные, наркотики, антиандрогенные препараты)

Эректильная дисфункция в первую очередь ухудшает качество жизни и «бьет» по психологическому комфорту человека. Самыми частыми последствиями эректильной дисфункции являются депрессия, отказ от личной жизни и близких отношений, невозможность стать родителем.

Профилактика

Держите под контролем хронические заболевания. Если вы страдаете какими-либо заболеваниями, влияющими на эректильную функцию, следите за своими показателями, обязательно регулярно проходите обследования у своего врача, выполняйте все данные им рекомендации. При возникновении в половой системе каких-либо проблем или тревожащих симптомов обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением. Любое заболевание лечится значительно проще на ранних стадиях.

Бросьте курить,ограничьте потребление алкоголя. Курение, алкоголь и наркотические средства крайне пагубно влияют на нервную систему и сосуды, при длительном употреблении у человека практически гарантировано возникают проблемы с эректильной функцией.

Нормализуйте вес и контролируйте его регулярно. Тем самым вы значительно снизите риск возникновения эректильной дисфункции. Придерживайтесь правил здорового питания, старайтесь не переедать, повысьте свою физическую активность. Норма физической активности составляет 150 минут в неделю.

Минимизируйте стресс и его воздействие на ваш организм. Помните об опасности хронического стресса, старайтесь вовремя отдыхать и высыпаться; если ситуация выходит из-под контроля, обратитесь за помощью к специалистам. Выработайте философский подход к жизни, сделайте свое здоровье и душевное равновесие своим приоритетом.

Заключение

- Факторы риска развития эректильной дисфункции в значительной степени совпадают с факторами риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Изменения образа жизни в виде увеличения физической активности и нормализации веса способны привести к улучшению эректильной функции.
- Эректильная дисфункция - это симптом, а не заболевание. Адекватное лечение может назначить только врач после выяснения причины, вызвавшей данное расстройство.
- Изменения образа жизни и контроль факторов риска должны предшествовать лечению или производиться одновременно с лечением эректильной дисфункции.

мужские болезни урологические болезни потенция секс контроль здоровья профилактика фактор риска мужская половая система половой член

Комментарии

аватар

Sniper1942 [281] 02.07.2012 20:08

Честно говоря, впервые узнал о зависимости между весом, физической активностью и эрекцией...

аватар

Romulus [209] 15.07.2012 18:05

А как определить, нормальный у тебя вес или нет?

аватар

Алекс [4296] 20.07.2012 22:13

Нужно определить Индекс массы тела. Для этого можно воспользоваться Антропометрической картой.

аватар

DedMakar [341] 06.08.2012 17:36

Где и как лечится эректильная дисфункция?

аватар

Алекс [4296] 07.08.2012 14:35

Лечением эректильной дисфункции занимается врач-уролог. Ответить на вопрос "как лечится" в рамках комментариев невозможно. Способ лечения зависит от конкретной причины вызвавшей расстройство - от психотерапии до хиругических вмешательств.

аватар

Юрий Макаревич [4206] S 14.08.2012 20:18

Эректильная дисфункция напрямую связана с курением и злоупотреблением алкоголя.

аватар

bairdashiev [100] 16.02.2013 17:27

Если окружность талии разделить на окружность бедер и получается цифра более единицы, то у Вас "центральное" ожирение. Значит, надо сбрасывать вес. А если обхват талии превышает 104 см, срочно обращаться к эндокринологу или урологу-андрологу. При центральном ожирении из-за возникающего дефицита тестостерона развивается эректильная дисфункция.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading