×

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты

Реабилитация и социализация людей с ограниченными возможностями

аватар
Мелешко Светлана
Рейтинг: 439

Добавлена: 28.11.2012 16:20

Просмотров: 1418

Оценка: 1


При столкновении с неразрешимыми, на первый взгляд, проблемами, порой кажется, что выхода просто не существует. Такие выводы очень часто ломают людей, не позволяя им найти себя и жить полноценной жизнью.

В сегодняшнем мире нет четких границ: можно попытаться реализовать себя во многих сферах жизни общества. Главное – желание и умение, и это не просто слова.

Спорт в жизни инвалидов Специалисты Центра реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО «БелОИ» отмечают успешность адаптации к сложившимся жизненным условиям людей с ограниченными возможностями при сочетании занятий адаптивной физической культурой и спортом с процессами социализации. Недостаточно только организовывать тренировки, воспитывать любовь к спорту, проводить соревнования среди данной категории людей; ведь обычные занятия не позволяют человеку полностью раскрыться как личности.

Поэтому стоит уделять внимание и духовному развитию, развлечениям: ходить в театр, на различные выставки, в Ботанический сад и парки, чтобы эти люди чувствовали себя комфортно не только в своем кругу общения, но и в обществе совершенно здоровых людей. Со временем этот опыт поможет людям с ограниченными возможностями найти себя и устроиться на работу. Согласитесь, если человек уже поверил в свои силы, занимается спортом, участвует в соревнованиях, добивается определенных побед, почему бы ему не попробовать продвинуться еще немного по дороге к полноценной социализации?

Есть масса примеров, которые помогают поверить в собственные силы. Например, две девушки с ДЦП уже два года самостоятельно ездят отдыхать в Крым. Многие женщины с таким диагнозом вышли замуж и родили здоровых детей. Очевидно, что они не смогли бы решиться на такие ответственные шаги, если бы не владели нужной информацией и не видели поддержки окружающих.

обучение инвалидов Целеустремленные молодые люди заканчивают компьютерные курсы и посещают литературные студии, а это, в свою очередь, благотворно сказывается на весомости их резюме. Есть талантливые люди, которым диагноз ДЦП не помешал реализовать себя в создании сайтов, сочинении сказок и другой деятельности, которая позволила им заработать деньги и стать немного более самостоятельными.

Комплексный подход к реабилитации людей с ограничееными возможностями практикуют в Инвацентре.
СУ "Инвацентр" ОО "БелОИ" располагает собственным залом для занятий спортом, где старший инструктор-методист Борис Исаакович Бачковский постоянно проводит тренировки по адаптивной физической культуре. Люди с различными диагнозами обучаются здесь игре в волейбол, футбол, бочче и т.д. Свои услуги по оздоровлению предоставляют и партнерские организации.

Для того, чтобы посещать тренировки, нужно быть членом ОО «БелОИ» и предоставить справку из поликлиники. Занятия проходят регулярно, на них будут рады видеть всех желающих.

Как отмечает сам Борис Исаакович, активные и систематичные занятия адаптивной физической культурой способствуют не только оздоровлению, улучшению физического и психологического состояния, но и социализации людей с ограниченными возможностями. Работа над собой, над своим телом помогает им чувствовать себя более комфортно в обществе, предлагая различные пути самореализации.

физическая активность адаптивный спорт ограниченные возможности здоровья

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading