×

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.
По категориям


аватар
Marion
Рейтинг: 3865

Добавлен: 18.01.2012 15:09

Просмотров: 2929

Оценка: 3


Что лучше для похудения - пробежки или шейпинг?

Как-то я тут растерялась... Собралась в очередной раз покупать абонемент в фитнес-центр, но цены нынче кусаются, а моя главная задача - это сбросить немного вес. Вот я и подумала: может, заменить мой обычный шейпинг на пробежки по вечерам? Мне кажется, это будет более эффективно для похудения. Или нет? С помощью шейпинга мне тоже удавалось раньше неплохо сбрасывать вес. Как быть?

избыточный весвесфизическая активность



Ответы

аватар
Justine
Рейтинг: 640

Добавлен: 18.01.2012 15:40

Оценка: 1


Мне кажется, что это все же разные виды фитнеса - бег и шейпинг! В процессе шейпинга вы еще тренируете и мышцы, а бег - это скорее общая нагрузка. По калориям вроде выходит одинаково... Я ходила на шейпинг - и он мне нравился прежде всего тем, как подтягивались мышцы.
аватар
Ozmond
Рейтинг: 1010

Добавлен: 18.01.2012 16:18

Оценка: 0


И то, и другое - бег и шейпинг, я имею в виду - это аэробная нагрузка, так что глобально разницы нет. Только если бегаешь на улице, а не в зале на беговой дорожке, то есть еще дополнительная польза - воздух там, кислород, больше нагрузка. Поэтому, я считаю, что незачем платить такие большие деньги за то, что можно получить бесплатно. Хотя, конечно, решать вам.
аватар
DedPihto
Рейтинг: 417

Добавлен: 18.01.2012 19:09

Оценка: 2


Выбрать то, что больше нравится. чем не надо будет себя заставлять заниматься.
Тогда с большой вероятностью не бросите. И здоровью польза будет.
А будет здоровье - денег заработаете.
аватар
Юрий Макаревич S
Рейтинг: 4206
5 ГКБ
анестезиолог-реаниматолог

Добавлен: 26.01.2012 12:23

Оценка: 2


Ни пробежки, ни шейпинг вам не помогут, если вы не скорректируете характер питания. В тоже время и диеты без физической нагрузки мало чем помогут.
На мой взгляд, если все-таки выбирать межу шейпингом и бегом, то лучше однозначно первое, потому что шейпингом заниматься интереснее)
аватар

Добавлен: 27.01.2012 23:22

Оценка: 6


Абсолютно разные виды нагрузки.Шейпинг относится к силовым анаэробным видам, а бег - аэробная циклическая нагрузка. Шейпинг имеет узкую направленность на определенные группы мышц. Эта программа создавалась специально для коррекции фигуры. Бег же, как и все остальные виды аэробики (не только в классическом современном ее представлении, но и ходьба, плавание, коньки, лыжи... все те виды физической активности, которые включают аэробные процессы в организме), дает комплексную нагрузку на весь организм, включая дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Не следует думать, что бег дает нагрузку лишь на ноги. При беге активно работают мышцы рук, спины, брюшного пресса, функционирует почти вся скелетная мускулатура, и поэтому он является прекрасным средством для физического развития. Еще одно преимущество бега заключается в том, что он не имеет ни половых, ни возрастных ограничений: им с успехом занимаются мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины разного возраста, вплоть до глубокой старости. Все дело лишь в правильной дозировке, сочетании с силовыми упражнениями и желании.

Похожие вопросы

loading