×

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.
По категориям

Как замедлить старение кожи. Советы Диты фон Тиз

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 18.03.2013 10:22

Просмотров: 7175

Оценка: 13


«Королева бурлеска» Дита фон Тиз известна во всем мире не только высококлассными хореографическими номерами в жанре софт-стрип, но и своим образом, выстроенным и воплощенным в жизнь с нечеловеческой тщательностью. Дива бурлеска носит платья с корсетами, не выходит из дому без идеально светлого тона на лице и красной помады, ездит на раритетном ретро-автомобиле и не позволяет усомниться в своей уникальности.

Красота кожи после 40 Есть еще кое-что, что не дает покоя модницам всего мира, а также знаменитым гуру красоты и стиля. Профессия Диты фон Тиз предполагает наличие идеальной внешности, причем «идеальная» - тут не просто указание на привлекательность или свежий вид, а буквальное определение. Кто захочет смотреть на увядающую или целлюлитную кожу дамочки, которая, будучи облаченной в микростринги, купается в гигантском бокале мартини, установленном на сцене крошечного vip-клуба?..

В этом году возраст Диты фон Тиз перевалил за 40-летнюю отметку, и злопыхателям, которые уже давно предрекали ей позорную профнепригодность по причине «преклонного» возраста, пришлось прикусить язычки, потому что королева бурлеска нисколько не сдала с годами, и даже наоборот. И дело не только в имидже или удачных нарядах (повторимся: на сцене, учитывая костюмы в легком ню, ничего скрыть под этими нарядами просто невозможно), и даже не в пластической хирургии. Идеально тонкая талия, ухоженные густые волосы, и главное – гладкая, ровная кожа прекрасного здорового тона. Кожа, которую не сымитируешь никакими кремами и тональниками.

Впрочем, ничего удивительного нет. В бьюти- и модной среде Дита фон Тиз считается одной из самых верных поборниц здорового образа жизни. Так, недавно озвученное ею подробное меню питания на неделю заставило даже бывалых поклонниц пищевого детокса и правильного питания изумленно поднять брови. Зеленые коктейли, сырые овощи и фрукты, минимум соли, почти нулевое содержание простых углеводов, травяной чай, нежирная птица и рыба и снова – овощи, овощи, зелень, овощи. Дита фон Тиз не скрывает, что ее красота – результат огромных усилий и определенного уклада жизни. Поэтому, когда речь заходит о сохранении красоты кожи, она также предупреждает: чтобы ваше лицо радовало вас к 40-летию, над его красотой нужно работать задолго до этого. И речь не о дорогостоящих процедурах или затратах на косметолога. Основой красоты и молодости кожи королева бурлеска называет три основных правила, которые может соблюдать абсолютно любая женщина:

Не курите

«Я знаю массу молодых еще женщин, которые УЖЕ очень сожалеют о морщинах вокруг рта, появившихся из-за курения!». Правило непреложно: курение приводит к расширению пор, к образованию воспалений на коже, к огрублению кожи, образованию мелких морщин – и не только вокруг губ. Например, косметологи уже давно отметили, что у курящих женщин морщины вокруг глаз всегда значительно более заметные и глубокие, чем у тех, кто не курит. Дело тут и во влиянии смол и никотина на кожу, и в том, что, куря, женщина инстинктивно щурится, прикрывая глаза от дыма. Отсюда – морщинки.

Используйте солнцезащитный крем

Замедлить старение кожи «Это лучший совет, и любой дерматолог подтвердит, что ущерб от солнечных лучей – самая худшая вещь для вашей красоты. Я использую крем с небольшим SPF в обычные дни, а если мне предстоит долго находиться на солнце, применяю более значительную защиту». По мнению Диты фон Тиз, защищаться от солнца нужно даже на отдыхе. И не только с помощью крема (который стоит наносить также на шею и зону декольте), но и используя такие полезные «гаджеты», как шляпа с широкими полями, а то и солнцезащитный зонтик. «Я научилась отлично плавать, держа одной рукой зонтик!» - звучит, как шутка, но, глядя на фарфорово-белое лицо Диты, в это начинаешь верить.
Если вы возьмете на вооружение этот совет, то обнаружите, что в современной косметологии количество средств с SPF с каждым годом увеличивается. Самые популярные варианты – увлажняющие кремы с солнцезащитой, база под макияж или ВВ-крем с SPF. Все эти средства выполняют сразу несколько функций: увлажняют, защищают от солнца и тонирую или выравнивают кожу. К лету многие косметические компании выпускают облегченные средства с SPF, которые не текут и не заставляют вашу кожу блестеть при высокой температуре.

Маниакально увлажняйте кожу

«В магазинах полно недорогих и эффективных увлажняющих средств, а все пластические хирурги и профессор дематологии, с которыми я общалась при подготовке моей книги о красоте, утверждали, что увлажнение действительно важно для красоты кожи». По мнению Диты фон Тиз (которая уж точно может себе позволить самые дорогие кремы), не стоит воображать, что существуют чудодейственные элитные кремы, которые полностью защитят вас от морщин. Выбирайте подходящие и приятные лично для вас увлажняющие кремы солидных косметических компаний – и глобальный эффект будет тем же. Увлажняющие сыворотки и ночные кремы также не помешают. Наносите такие средства на кожу регулярно – это является серьезным шагом к молодости и хорошему состоянию кожи.

Источник: (колонка Диты фон Тиз)

красота и здоровье кожа

Комментарии

аватар

Iordis [1031] 18.03.2013 12:35

Насчет солнцезащитных кремов и вообще защиты от солнца - согласна на 100 процентов! Прошлым летом ездила к брату в США, в маленький городок в Калифорнии, он расположен на берегу океана, пляж на несколько км. И вот я пошла загорать, а там почти все - под зонтиками, в шляпах, обмазанные кремами, никто особо не загорают. Мне прямо за себя стало неловко: я-то в бикини разлеглась на самом солнце! И люди на меня косились)) Потом брат рассказал, что местные жители, которых солнцем не удивишь, стараются кожу солнцу не подставлять особо, потому что в США целая медицинская кампания против ультрафиолета, потому что число случаев рака кожи с каждым годом все растет. Но и ради красоты, конечно, тоже люди стараются: дам, кто злоупотреблял солнцем в молодости, можно узнать по глубоким морщинам и пигментным пятнам на коже. Может, нам с нашим солнцем один месяц в году это и не очень грозит, но я теперь тоже стараюсь не "обугливаться": загораю чуть-чуть, до легкой золотистости, а потом защищаюсь кремом и без шляпы и солнечных очком летом не выхожу.

аватар

Gunvald [500] 19.03.2013 12:34

Я думаю, еще многое зависит от наследственности. Это и мужчин касается; часть моих друзей выглядят молодо, а некоторые, наоборот, кажутся на десять лет старше тех, первых. И все одного возраста, ведут примерно один образ жизни, никто не злоупотребляет.

аватар

Telepuzik [199] 19.03.2013 19:13

Это все гены. Большая часть - наследственность, меньшая, но не менее важная - физические упражнения, правильное питание, позитивное настроение и беззаботная жизнь.

аватар

Justine [640] 20.03.2013 10:22

насчет увлажнения кожи - мне то же самое советовал косметолог. У меня нормальная кожа, и я всю жизнь особо не загонялась по поводу кремов, часто забывала вообще их наносить на ночь, да и днем, ничего не беспокоило. А потом пояились первые неглубокие морщинки, я запаниковала и побежала к косметологу. А она сказала, что я недостаточно увлажняю кожу, тем самым ускоряя старение на 3-5 лет. Увлажнение очень влияет на эластичность кожи. С тех пор по советам косметолога я всегда: а) Мажу лицо кремом утром и на ночь б) Пью много воды (до 2 л) в) Зимой еще и сыворотку наношу на кожу курсами. Кожа выглядит лучше, чем когда бы то ни было.

аватар

Marambra [440] 21.03.2013 14:37

Я бы еще добавила правильное питание (хотя, наверное, для Диты это само собой разумеется). Может, если ты один раз съешь пакет чипсов, коже ничего и не сделается, но если постоянно ешь сладости и фаст-фуд, всякие там плохие макароны и булки, то кожа в любом случае будет не ахти. Знаю по своему опыту: начинаешь есть свежие овощи-фрукты, каши, рыбу, оливковое масло - и кожа сразу становится нежнее, румянее, выглядит здоровой.

аватар

Pavlin [270] 24.03.2013 11:03

В звездной среде принято не говорить о перенесенных пластических операциях и манипуляциях. Вот и я думаю, что у Диты тоже, как и у всех, не обошлось без врачебного вмешательства.

аватар

Шева [130] 07.04.2013 21:07

Следить за собой, питаться правильно, заниматься спортом, пользоваться качественной косметикой и кремами, вот вам и весь секрет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading