×

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).
По категориям


Как ухаживать за руками

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 11.12.2013 10:38

Просмотров: 938

Оценка: 1


Говорят, что кожа рук намного быстрее и вернее выдает возраст, чем кожа лица или тела. А все потому, что пластическая хирургия еще не придумала радикального способа омолодить кожу рук и сделать пальчики юно-подвижными. Возраст-возрастом, но при отсутствии ухода кожа рук теряет всякий вид намного быстрее, ведь руки всегда, что называется, «в деле», они подвергаются всем негативным воздействиям в первую очередь. Да и мы, что греха таить, часто, зациклившись на молодости кожи лица, совершенно забываем о руках. Как исправить эту несправедливость?

красивые руки Влияние на состояние кожи рук факторов окружающей среды огромно; можно провести эксперимент и попытаться посчитать в течение дня все случаи, когда ваши руки оказываются в воде, контактируют с моющими средствами, берутся за что-то ледяное, шершавое, острое и так далее, - вы будете удивлены концентрации подобных контактов. Вот список самых влиятельных и частых негативных факторов, от которых зависит красота кожи рук:

Вода. Мытье посуды вкупе с мытьем рук заставляет вас окунать руки в воду в среднем 7-15 раз в течение дня. Это сушит кожу, смывает с нее естественную жировую пленку, делает более уязвимой. Также отрицательно воздействует на ногти, делает их более хрупкими, склонными к расслаиванию.

Холод. Низкие температуры – также фактор повышенной сухости кожи; кроме того, влияние холода может выражаться в появлении микротрещин на коже рук и болезненных ощущениях. Особенно плохое сочетание – частое мытье и воздействие холода.

Моющие средства. Моющие средства (для посуды, порошки, чистящие препараты) легко разрушают грязь и жир, поэтому нетрудно вообразить, как они воздействуют на кожу рук: во-первых, сушат, во-вторых, разъедают, пусть и в минимальной степени. Мыло (гель) для рук, хотя и не является чистящим средством, тоже сушит кожу, если применять его постоянно – три-семь раз в день.

Физическая работа. Любая физическая работа влияет на руки: долгие века именно по рукам безошибочно определяли принадлежность человека к рабочему классу. Естественное трение, микротрещины, вынужденное мытье с агрессивными моющими средствами – все это не может не отражаться на коже рук самым очевидным образом.

А ведь кроме всего этого есть еще и внутреннее негативное воздействие: например, если вы неправильно питаетесь или сидите на жесткой диете, вероятность того, что кожа будет недополучать питательные вещества, возрастает до максимума. Не говоря уж о заболеваниях и снижении иммунитета в осенне-зимний период.

Что делать? Правильный уход за руками

Первое: защищать от агрессивных факторов. Старайтесь как можно реже соприкасаться с агрессивными факторами окружающей среды: при мытье посуды надевайте резиновые перчатки, чисткой и уборкой занимайтесь также в перчатках, пользуйтесь дистанционными инструментами (щетка на длинной рукоятке). В холод носите шерстяные или кожаные перчатки, следите за тем, чтобы руки были всегда в тепле. Всю грязную и тяжелую работу выполняйте в рабочих рукавицах или перчатках. В общем, максимально оградите руки от негативного воздействия.

Второе: питать и увлажнять. Питательные и увлажняющие кремы должны стать вашими постоянными спутниками. В идеале наносить крем на руки следует после каждого мытья, но если не получается, не пренебрегайте кремом хотя бы два раза в день: с утра – перед выходом из дома – и вечером, перед отходом ко сну. Для дневного использования лучше всего подходит легкий увлажняющий крем, который быстро впитывается в кожу и не мешает вам заниматься обычными делами; для вечернего использования хорош питательный жирный крем: он дольше впитывается, но зато и насыщает кожу маслами, смягчает ее значительно лучше.

Третье: лечить. Если кожа рук очень сухая, если у вас есть микротрещинки, без более глубокого лечения обойтись будет сложно. Лечение включает и правильное питание (для улучшения состояния кожи подойдут орехи, оливковое масло, овощи и фрукты, жирные сорта рыбы), и специальные средства восстановления кожи рук. Под последним подразумевают масляные ванночки и обертывания, профессиональные питательные эмульсии и т.д. Применяются лечебные средства в том случае, если у вас серьезные проблемы с кожей рук или если руки визуально «старше», чем должны быть.

Уход за руками – ежедневная рутина, поэтому вам стоит выработать привычку заботиться о руках в соотвествии с не только серьезными правилами, но и важными мелочами. Вот несколько советов, которые помоогут вам сохранить кожу рук здоровой и упругой:
- Реже мойте руки. Это сложно, так как мытье рук – средство избавления от микробов. Сложно, но возможно: заменяйте мытье использованием дезифицирующих салфеток, в транспорте не снимайте прчаток (чтобы не мыть их сразу же по возвращению домой) используйте мыло только по реальной необходимости.
- Выбирайте салфетки с увлажняющим кремом. Существуют влажные салфетки со щадящими компонентами в пропитке, которые менее агрессивно воздействуют на кожу рук.
- Тщательно наносите крем на руки, массируйте их с кремом, пока средство окончательно не впитается. Не забывайте о запястьях и коже между пальцами. Массаж пальцев благотворно влияет и на кожу, и на суставы, поэтому не ленитесь – уделите нанесению крема хотя бы 3-5 минут.
- Не таскайте тяжести, выполняя физическую работу, следите, чтобы на руках не образовывались мозоли, трещинки, ранки.
- Аккуратно ухаживайте за маникюром: предпочитайте безопасный его вариант (без удаления кутикулы), не допускайте появления заусениц и трещин на ногтях.

красота и здоровье рука кожа

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading