×

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».
По категориям


Выпадение волос: причины и лечение

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 28.02.2014 10:23

Просмотров: 1943

Оценка: 2


От алопеции (выпадения волос) чаще страдают мужчины – и в подавляющем большинстве случаев она является андрогенетической, то есть обусловленной на генном уровне. Женщины теряют волосы значительно реже, а когда это случается, алопеция чаще всего бывает диффузной, при которой не образуется очаг выпадения, а происходит равномерная потеря волос.

Необратимость и серьезность алопеции зависит в первую очередь от разновидности этого заболевания и причин, лежащих в основе проблемы. Некоторые виды алопеции неизлечимы, некоторые, напротив, хорошо поддаются лечению – вплоть до 100-процентного восстановления волосяного покрова. При серьезных симптомах, говорящих об алопеции, следует пройти обследование у трихолога и других специалистов, чтобы уточнить, с чем именно вам придется бороться.

Симптомы алопеции:
• Появление локальных «голых» зон на волосистой части головы. Чаще всего происходит постепенно: на темечке (или на другой части головы) появляется точечный просвет между волосами, который со временем расширяется и превращается в отчетливое окошко.
• Значительная потеря волос: на голове не образуется локальных зон выпадения, но после каждого расчесывания вы теряете по 10-30 волос, они остаются повсюду, ваши волосы быстро редеют.
• Потеря волос на всем теле. Вы можете заметить, что выпадают ресницы, волоски в бровях, на теле.

Виды алопеции

облысение Андрогенетическая. Практически неизлечимая форма алопеции, обусловленная генетическим фактором и воздействием на волосяные фоликулы гормона тестостерона. Подавляющее большинство случаев потери волос у мужчин объясняется именно андрогенетической алопецией. Так как ее коренная проблема – генетическая, никакие методы профилактики не способны предотвратить или ослабить такую алопецию. Для ее лечения применяются и медицинские препараты, и лазерная терапия, и хирургический метод, причем только последний является надежным способом вернуть растительность на голову человека. Лекарственные средства и лазерная терапия дают незначительный результат.

Очаговая. При этом виде алопеции волосы выпадают на определенных участках, которых может быть от одного до множества. Это небольшие участки с четко очерченными границами, в пределах которых волос нет совершенно. Причина очаговой алопеции – аутоимунные процессы в организме, то есть разрушительное воздействие на луковицы волос факторов иммунной защиты. Очаговое выпадение волос всегда свидетельствует о серьезных нарушениях в организме человека, поэтому при такой алопеции следует незамедлительно обратиться к врачу. Против очаговой алопеции борются с помощью серьезных лекарственных препаратов, назначаемых врачом после обследования, так как эта проблема требует комплексного подхода.

Диффузная. Диффузная разновидность алопеции отличается от очаговой тем, что волосы выпадают не на одном участке подчистую, а частично – но на всей волосистой части головы. Диффузная алопеция менее заметна, чем очаговая, но все равно может приводить к значительному поредению волос. Причинами этой разновидности выпадения волос могут быть различные факторы состояния здоровья и образа жизни:
• Гормональный дисбаланс (при беременности, после аборта, из-за приема гормональных противозачаточных, нарушения функции щитовидной железы).
• Прием некоторых лекарств и препаратов (антидепрессантов, антибиотиков).
• Стресс, депрессия, нервное потрясение.
• Системные хронические заболевания, период восстановления после операции или болезни.
• Значительный недостаток микроэлементов, витаминов.
• Интоксикация, облучение радиацией, химиотерапия.
Диффузная алопеция излечивается после устранения ее причин и последующей терапии с помощью специальных препаратов, стимулирующих рост новых волос.

Так как и лечение, и прогнозы по поводу его успешности напрямую зависят от разновидности алопеции и ее причин, очень важно в первую очередь поставить диагноз. Поэтому при появлении устойчивых симптомов не следует затягивать с обращением к врачу.

красота и здоровье

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading