×

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Инструменты

Как победить прокрастинацию

аватар
Фрейд
Рейтинг: 1190

Добавлена: 25.09.2014 14:02

Просмотров: 814

Оценка: 1


Отсрочки при выполнении любого дела – вещь стандартная: их причина может быть в затруднениях, усталости, неудачном выборе направления, а также в отвлекающих факторах. Но ни одна из этих причин не съедает столько времени и не отодвигает выполнение работы на столь далекий срок, как прокрастинация.

Прокрастинация – это хроническое откладывание на абстрактное «потом» выполнение важных дел. Вот как это выглядит на практике. У вас есть некое дело, выполнение которого вы поставили своей целью, то есть речь уже не идет о выборе направления или целесообразности, вы точно знаете, что данная задача должна быть решена. Например, вам нужно написать отчет или сходить на обследование к врачу. До начала работы над задачей вы рациональны и осознанны, точно знаете, к какому сроку вам нужен результат, знаете, что сделать для выполнения задачи (сесть за компьютер и потратить на написание отчета 6 часов, записаться к врачу и вовремя явиться). Вы находите в расписании время для выполнения задачи, вы раскладываете на столе все нужные бумаги, вы заносите в адресную книгу телефона номер врача и… Ничего.

Сначала вы откладываете выполнение дела «на часок»: «Попью чаю, а потом позвоню» или «Досмотрю вот эту серию и сяду писать отчет». Потом, когда проходит не один, а несколько часов, вы с облегчением и неискренним расстройством констатируете, что сегодня этим делом заниматься уже поздно, поэтому откладываете его на завтра. Завтра тоже находятся причины не сделать то, что вы должны. Вскоре такое положение вещей становится постоянным: задача все еще актуальна, она висит над вами дамокловым мечом, и вы вроде все время порываетесь заняться ею, но откладываете и откладываете ее – по объективным, как вам кажется, причинам или вовсе без них.

Если выполнение задачи не ограничено временными границами, то такая ситуация может длиться буквально годами (спросите у людей, которые искренне вот уже третий год все собираются записаться к стоматологу, а также у тех, кто десятый год подряд все подумывает о том, чтобы начать писать книгу). Если крайняя дата выполнения все же есть, прокрастинатор имеет все шансы столкнуться с проблемой дедлайна. В лучшем случае ему придется все сделать в рекордные сроки (написать отчет не за 6 часов, а за 2, причем глубокой ночью), в худшем сроки будут нарушены, что может повлечь за собой всевозможные негативные последствия.
Прокрастинация
Тонкости борьбы с прокрастинацией

Первое и главное, что следует сделать, вступив на тропу войны с откладыванием дел на потом, - это отделение зерна от плевел. Убедитесь в том, что в список ваших важных и нужных дел НЕ входят дела, выполнение которых стоит вообще отменить, - именно они чаще всего становятся объектом прокрастинации. Поясним. Одно дело – важная задача, которая действительно должна быть выполнена (поход к стоматологу, отчет по работе), и совсем другое – надуманная задача, которую вы на самом деле совершенно не хотите выполнять, которая, по сути, вам не нужна. Например, вы из года в год откладываете на потом поступление в университет для получения второго высшего образования, при этом вы отчаянно не хотите учиться и вообще тратить на все это время и деньги. Вами движет только некое убеждение в том, что это вам зачем-то нужно и полезно. Проанализируйте причины, по которым вы приняли решение мучить себя подобной задачей: действительно ли они существенны? Скорее всего, никакое второе высшее вам не нужно. Вот такие дела нужно выявлять и безжалостно удалять из своего списка задач, потому что на них вы тратите свою энергию – совершенно без пользы.

Причины прокрастинации очень разнообразны, часто сочетают в себе несколько факторов. Среди основных причин: скука по отношению к задаче (например, вы занимаетесь нелюбимой работой, в которой не видите смысла, поэтому любое задание вызывает в вас отвращение и желание отложить его на потом), хаос в расписании (вы не умеете рассчитывать оптимальное время выполнения задач, отсюда – ложная убежденность в том, что у вас полно времени), мнительность, страх, жалость к себе, неумение концентрироваться, стресс. Кроме того, на всех без исключения влияет такой фактор, как естественный «страх начала дела»: перед тем, как приступить к чему-то значительному и важному, любой человек испытывает колебания и опасения, дискомфорт. Если вы не умеете быстро и решительно перешагивать через этот дискомфорт, долгие приступы прокрастинации вам обеспечены.

Что делать?
В первую очередь, попробуйте понять, что именно вас тормозит: если знаешь врага в лицо, бороться с ним значительно проще.
Усилие воли. Очень часто между вами и результатом – всего лишь одно усилие воли. Научитесь входит в состояние решимости, когда вы не раздумываете и не сомневаетесь, а просто берете и делаете. Это наилучшая стратегия при выполнении короткосрочных задач с жестким дедлайном.
Тайм-менеджмент. Приведите в порядок свое расписание, чтобы вы очень четко понимали, сколько у вас свободного времени и сколько его требуется на выполнение всех задач. Не оставляйте в расписании слишком больших временных лакун: большие запасы свободного времени расхолаживают и подстегивают прокрастинацию.
Поддержание уровня мотивации. Прокрастинация – бич людей с «плавающей» мотивацией, при которой желание делать дело может исчезать и появляться очень быстро. Если это характерная для вас проблема, займитесь поддержанием мотивации на постоянном устойчивом уровне.
Смена сферы деятельности. Если на работе вы постоянно сталкиваетесь с собственной прокрастинацией, рожденной вселенской скукой и нежеланием заниматься тем, чем вы обязаны, подумайте о смене сферы деятельности, может, даже профессии. Невозможно постоянно заставлять себя все делать силой – такой подход приводит только к ненависти к работе.
«Договор» с самим собой. Попробуйте договариваться с самим собой: например, вы выполняете 1/3 задания, а за это получаете несколько часов отдыха или что-то приятное (поход в кино, прогулку и т.д.). Вскоре у вас выработается привычка следовать договору, так как он позволит вам одновременно и вовремя выполнять задания, и не чувствовать вины за прокрастинацию, и получать своеобразные «подарки» от самого себя.

психология стресс

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading